Приключения Маленькой Искорки. 6-я часть

Бронита Донская
 6 - я  часть "У Маленькой Искорки происходит закладка отрицательных программ"
 
В каждом человеке есть светлое и темное начало. Мы всегда состоим  из положительного и отрицательного  поровну, чтобы самостоятельно сделать выбор: либо деградировать, либо расти. Иного не дано. Мы живём в дуальном мире, где невозможно познать радость, не испытав горя. Мы никогда не сможем понять как работает одно, не попробовав противоположное ему. Так мы делаем свой выбор, создавая реальность вокруг себя.

Когда Искорка была совсем маленькая, она не понимала, да ей никто и не объяснял, откуда берутся в холодильнике продукты, если во дворе нет животных и огорода с садом, их дающих. У бабушки в деревне всё было просто и понятно. Да и сама бабушка с воодушевлением готова была ответить на любой вопрос внучки.

И как же отличалась жизнь дома с мамой от жизни в деревне. Дома было очень много различных продуктов, и для их появления ничего не нужно было делать. Протяни руку и бери, особенно её любимый изюм. У мамы постоянно не было на неё времени, а папа был так далеко, что она привыкла молчать, не задавать глупых вопросов и не "путаться под ногами".

Но по мере взросления Маленькая Искорка начинала понимать, что мамина работа повара  приносит достаток в их дом. А дядя приносящий ей шоколадки - это мамин друг, о которых папа не должен знать. И не нужно заниматься воспитанием ребенка, читать ему правильные книжки на ночь, что хорошо, а что плохо. Достаточно личного примера, чтобы маленький ребенок скопировал поведение своих родных "учителей" и претворил их в жизнь.

И когда уже во взрослой жизни Маленькая Искорка будет брать то, что "плохо" лежит и "ничьё", у неё не случится "угрызение совести", потому что так поступала мама. И когда она начнёт иногда искажать действительность, чтобы никому не причинять боль, это тоже будет для неё норма. Или одновременно встречаться с несколькими мальчиками. А что здесь такого. Программы, заложенные в детстве на примере взрослых работали безукоризненно.
 
И когда папа пришел из армии и начал выпивать спиртное, играть на гармошке, а она плясать и веселиться вместе с ним. На подсознательном уровне у маленького ребенка отложилось, что это здорово, когда ты выпиваешь, всегда веселье и радость. А вот когда мама начинала ругать папу и происходили ссоры и скандалы, а потом и рукоприкладство - это было плохо.

Маленькая Искорка не могла провести параллель между спиртным и драками в семье. Папа был хороший, весёлый, он находил всегда на неё время, они вместе пели и плясали. А мама, вечно злая, занятая, орущая и проклинающая жизнь. И Маленькая Искорка сделала себе вывод на будущее, папа хороший, а мама плохая.

А ещё ей всегда казалось, что папа её любит, а мама нет. Он часто с ней разговаривал, сажал к себе на колени, обнимал и целовал. Она чувствовала его любовь, а мамину - нет. Маленькая Искорка тогда не знала, что папы всегда хотят сыновей, а любят больше всего дочек. Потому что мужская энергия жаждет женской и наоборот! А мамы хотят девочек, а "привязаны" сильнее всего к сыновьям. И в семье Искорки это не стало исключением.