Приключения Маленькой Искорки. 4-я часть

Бронита Донская
 4 - я часть "Рождение Маленькой Искорки"

Искорка родилась очень маленькой, слабенькой девочкой. Сразу на неё "напали" всевозможные болезни и неприятности этого враждебного мира. Врачи, "сражавшиеся" за её жизнь, с удивлением наблюдали за стойкостью и выносливостью этого маленького комочка, который из последних сил старался выжить и не дать себя убить в самом начале своего пути.

Но выстояв и показав всем, что не намерена сдаваться, Маленькая Искорка получила прекрасный бонус. Её отвезли к бабушке в деревню поправлять здоровье. Бабушка с дедом окружили свою любимую внучку такой любовью и заботой, что она очень быстро поправилась.

На свежем воздухе и натуральных продуктах Маленькая Искорка росла, как на дрожжах. И с парным молоком она впитывала не только необходимые вещества, но и любовь к природе, к матушке-Земле, к животным, её населяющим. Смалечку Маленькая Искорка начала понимать и ощущать себя, как часть этого большого и такого прекрасного мира.

Она с большим интересом слушала всё, что рассказывала ей бабушка. Сказки, легенды, песни и баллады. В её маленькую, но такую любознательную головку бабушка старалась поместить очень много информации, которая позже должна была принести свои плоды.

Искорка очень сильно полюбила свою бабушку, интуитивно чувствуя в ней родственную Душу. В далёкой деревне, с самого младенчества, возле самого близкого человека Маленькая Искорка и начала, можно сказать, свой Путь Воина Света, сама того не осознавая.

Мудрая любящая бабушка, вложила в головку Маленькой Искорки столько нужной и важной информации, которая на протяжении всей её жизни будет направлять и освещать ей Путь. Она рассказала ей о Творце - любящем, небесном отце, о его справедливой, безусловной и безграничной Любви.

Она научила Маленькую Искорку молиться своему Создателю, и не бояться всегда обращаться к нему в трудные минуты своей жизни. Рассказала про законы Совести, как они работают, как чувствовать сердцем справедливость и поступать всегда согласно чувствам, а не обстоятельствам!

Родственная Душа, которая играла роль бабушки, учила свою обожаемую внучку трудолюбию, состраданию, любви к природе, ко всем Божьим созданиям. Маленькая Искорка воспитывалась бабушкой в постоянной любви, доброте и радости.

И когда мама забрала её из деревни в город, Искорка очень скучала по бабушке, по любимым животным, за которыми она ухаживала. Но вскоре, она освоилась в городе, у неё был совершенно новый ритм жизни и окружение, и она не переставала впитывать совершенно иные проявления Жизни.

Вообще, у неё была такая черта характера: она не умела долго злиться, грустить или обижаться. Искорка быстро переключалась с одного чувства на другое: только она плакала, а через минуту уже смеялась. У неё было настолько "открытое" сердце, что она доверяла каждому, кого встречала, была доброжелательна и отзывчива.

Искорка очень любила петь, рассказывать стихи и танцевать. И всегда демонстрировала свои таланты даже перед чужими людьми, не стесняясь и с удовольствием. Она была полностью открыта миру и мир вокруг посылал ей таких же любящих и душевных людей.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/06/20/1468