10 глава, записки тубика

Виктор Фёдорыч
Пиши,Студент.
.Из дневника,как глава за номером 9, - ;"Записки  тубика."      02.03. 2019г.   
      Первый день весны был радостным, солнечным с глубоким голубым небом,- но ветреным и морозным,
  ,- и к вечору снежком посыпало, который мелкою поземкою перешёл в сегодняшний день:- родительскую субботу. 
   Великий день поминовения усопших родных и близких. Цсрствия им Небесного.
  В храме кн. Александра Невского был на поминальной панихиде об усопших, поставил свечи, сотворил молитвы и за упокой и за здравие.
     И вот, сейчас открыл и читаю п5исьма преподобного Амвросия
 Оптинского , старца  ..:" Жить в простой  хижине и не смиряться, к хорошему  не приведёт . Немощному душой и  телом полезнее жить в удобной келье, и смеряться, зазирая( призирая) и укоряя себя за удобство и просторную келью . 
     Суровую жизнь могут  проходить редкие и только крепкие телом, которые без вреда могут переносить и холод, и. голод, и сырость и долулежание ( лежание на земле).                А по слову преподобного
 Иоанна Дамаскина ,
 немощным телом полезнее смирение и благодарение, нежели телесные труды и подвиги, к которым они не способны"...
      А за окном : - вьюга, вьюга...Верхушки елей и берез, да и сосен тоже, такие " восьмереки" выписывают!!!     А снег во всех направлениях: въюжища!!!
     Заметает всё : и старые следы, и вновь , сломанные вветви. И в то же время, обычный февральский день со снегопадом и ветром умеренным до сильного.   
     Творение  Господнее- слався во веки.!!.
     А я смотрю в окно, и просто, притягивает смотреть на это проявление всбесившейся ( громко сказоно), - да нет, не всбесившаяся; а скорее обычная для февраля погоды; смена циклона  антициклоном, защита зимушки зимы своих рубежей от натиска весны красны.    И трудно сказать, кто из них завывает и стонет таким шумом в лесу, где всё  живое попрятолось.
     Буранище- и завора живающая красотища природы и ,почти, белая мгла!!!. 
          В вечрних новостях сообшили о кончине Жореса Алфёрова ( две недели до 89).     А на улиице  всё ещё въюжит.   
      Сон днем:  мелкие занозы в пальце у Сергея. Помогаю вынуть и с кусочками кожи, но без крови.   К чему?
          И вот белая мгла ночью меняется на  чистое многозвездное  небо.     Деревья, ветви, стены облеплены снегом, ледяной корочкой.     А на Земле ровный чистый лист белой страницы зимы.   Пока ещё без единой черточки следов.   Скоро( через час- два) появиться месяц  убывающей луны.               
     Какая красота в природе  Земля.!!!. Пока.
 
   Продолжешь  писать , пиши.    За 17, 18, 19, 20, 21 года.   Всего пять раз  в больницах:  уже три попадания в больницы на пульманологию и одно в лоротделение. Даже просто  по 10 дней - в итоге , более месяца. Дважды- 26ая на Костюшко,  лор- в Мариинской на Литейном и в Елизаветинской на Вавиловых.                Появились новые диагнозы:  хобл, тугоухость, порез нерва голосовой  связки.  К юбелею подхожу с более полным богажом болячек... запись начал 9го сентября 2021года. По возможности буду продолжать.
И вот уже 29 сентября, можно сказать, -разгар осени.   Золотой осени, и в то же время, хмурой ,дождливой, туманной, сырой с всё более ранними сумерками и поздними рассветами.       

  Это не дневник, а просто некоторая отдушина .       Выплеск души.
        17. 10. 2021.
   Воскресение. ( смотри в дневнике).   И вот далее ,через месяц.   
          16.11.2021 .
   Улица Вавиловых, 14, больница им.Св. виликомученницы Елизоветы.
   По порядку: девятого ноября из Ямм, прямо сюда, в приемный покой; с Анастсией и Сергеем,  рано утром выехали они за мною и вот: -в 18-00 мы уже здесь в  приемном;а в 20-00 в реанимацию на терапию под кислород...
   Сутки, без малого ,
и вот уже  с приемного с  сутурацией (94) в палату в ХРО . Одноместная комната в двухместной палате,  оплата: 2.500; сутки, где сейча6с и  нахожусь уже шесть суток.  Лечение - я думаю,  интенсивное, : капельницы , аэрозоль, таблетки и даже инструктор ЛФК.   Обход врача сегодня даже с зам .гл. врача.  Пока до пятницы.
  А дальше?, скорее всего домой на Карпатскую.

         Интереснее другое,- месяц назад  я наисал такие слова: " Выплеск души."   А вчера дочитал повесть у И.Агопеевой "От судьбы не уйдешь". И там  такие же строчки и слова.  Вопрос- как и почему я прочитал именно это.  Ангел, хранитель, ситуация, интуиция.        Или просто рамки коллективного разума. Интересно.   Вечер, смотреть буду вести,  а записи в __ записной_
 книжеске.
   28. 01 .22  Времечко летит ,- замечать не успеваешь, - куда так
мчимся , к вершине земной жизни или к  вершинам познания жизни,- а нужно ли???
          Опять больничная койка,-на которой встретил старый Новый год,- одышка, привезла Настёна : палата в ХРО и врач тот же, Надежда Евгеньевна.   Перед  Крещением сделали                _бронхоскопию_  и вечером , по результатам смывов,- ж перевели в бльницу 2 ГТБ на Тереза 93, в терапию, где и нахожусь сейчас ,вот 10 дней.          
     Поставили диагноз: рецедив ТБ+ , анализы ,ещё анализы исследования  и обследования. Врач: Потипун Татьяна Владимировна.  Пока таков расклад, а далее
видно будет.   Посмотрим.
  705А палата, 7ое терапевтическое отделение. Любуйся видом из окна: огромная сосна, за ней и лиственницы , 0и березы ,то в снегу , то продрогшие голенькие стоят на ветру , - а в палате,  потолки высокие ,окно большое ,  да и соседи не так уж плохи: опер и оператор Димитрий и Эдуард. Тоже уже с кучами диагнозов
- много побочных проявлений.   
          Перевод на первое отделение в палату 105Б,  в палате вдвоем- ДМИТРИЙ 43 лет. 
    Лечащий, он же зав.оделением: Москалюк   Александр Михайлович -, я думаю ,  что  дажее очень хорош врач.            

       Читаю, смотрю на весну в окно и нерадостные тв.новости с Украины. Поездку в Ямм пока преношу на неопределенное время.  У Любы рассада подготовлена к переезду.  Вот такой расклад на прошедший юбилей.    (70лет). Пока отложена глава  в записках. ( пр.Тереза73).
      #__ 19. 04.2022г.___-#
     На улице остатки снега напоминают о прошедшей зиме.  Прогулка по территории больницы радости не прибавила, и вот во время окончания дня  ,как-то ,уж очень грустно стало.  Завтра на осмотр к ЛОРу - что скажет?  Одышка ,- то сильная, то почти нет. 
        В субботу будем смотреть по тв. Схождение святого огня  перед Пасхой
. Воскресение Иисуса Христа.   Будем жить.

         02.06.2022. 
    Что- то месяц май промолчал, всё в дневник писал.     А сейчас добавилось: обострение ХОБЛа, кровохаркание из- АД- высокое, и даже отек ног.  Вот какие  " радости жизни, "- дышу кислродом почти постоянно. Надеюсь на лучшее, посидеть на бережку Желчи с удочкой, окушков и плотвичек половить , и даже голавлика с пескариками.      
  На сегодня хватит.

      14.06. 22.
     Две недели по две капельнице,  - руки( вены) сплошные синяки. Терпи - хоблик и тб. Лечись.   Как то слишком похолодало, +13  всего. Чай горяченький. Думы и мысли хорошие.   А это уже хорошо... Пока налаживаются отношения с Украиной.   Будет всё лучше ,чем есть сейчас. ;;.06.2022г. ЛГТБ 2. Тереза 93.
.