Ад и где он находится

Вера Ершова
По-моему, все сведения о мироздании, в том числе и о строении Земли, даны в религиозных текстах. Правда, там они в образах, которые были доступны пониманию людей той эпохи, и нуждаются в расшифровке. Но что касается внутреннего устройства нашей планеты, то тут и расшифровки не требуется.

В более или менее развитых религиозных системах души людей недостойных после смерти "уходят" в подземный мир.

В христианстве это преисподняя. Исподнее это то, что находится под одеждой. В отношении земли это то, что под внешним слоем планеты, на котором протекает телесная жизнь. А преисподняя это пространство под исподним, то есть то, что лежит под земной толщей.

Душа по сути это энергетическая матрица, по которой строилось тело, чистая энергия. То есть энергетические сгустки притягиваются внутрь земного шара. Можно предположить, что речь идёт об электромагнитных взаимодействиях ядра планеты и энергетического сгустка.

Подземный мир понимался по-разному. В христианстве и исламе это огненный ад. Не раскалённое ли земное ядро имеется в виду?

В буддизме аналог ада Наракка, лежащая под мифическим континентом, имеет форму усечённой пирамиды вершиной вниз, где, правла, восемь горячих огненных  кругов чередуются с восьмью ледяными.

У Данте девять кругов ада, кстати, тоже в виде конуса, направленного вниз, заканчиваются ледяным озером со вмёрзшим в него Люцифером (то есть, по сути кругов тоже восемь).

В исламе ад представляет собой несколько спиралевидных кругов, в которых вечным огнём горят души грешников.

Самая сложнная система устроения потустороннего мира в индуизме. Это бесчисленные планы посмертного бытия, как райского, так и адского. Но в аду души тоже испытывают мучения, в основном из-за огня.

Видно, что ад (подземный мир) представлялся не как однородная структура, а как структура с чередующимися слоями и с неоднородной температурой.

 В аду души  – энергетически сгустки, несущие информацию о материальном теле –  очищаются огнём (за счёт высоких температур, а иначе – высоких энергий). То есть, они меняют свою структуру, которая "выправляется" в соответствии со сверхматрицей земной энергетической структуры.

А по принципу подобия – в соответствии со сверхматрицей Вселенной. То есть, в соответствии с общевселенской информационной заданностью (божественным планом).