Пятый элемент

Михаил Сидорович
Давно известно, что всякая государственная власть состоит их четырёх ветвей:
1. Законодательная.
2. Судебная.
3. Исполнительная.
4. СМИ (Средства массовой дезинформации).

И так же всем известно, что в демократическом государстве эти четыре ветви должны быть независимыми не только от народа, но даже и друг от друга.

Говоря по простому, одна ветвь другой ветви не указ.
Одни пишут какие-то законы, другие кого-то арестовывают, третьи как-то судят, трактуя законы как считают нужным, четвёртые врут что-то в медиа-пространстве.

При этом никакой законодатель не может одёрнуть судью, типа, ты чего? офонарел? я таких законов не писал! Судья тоже не может сказать исполнителям, какого хрена никто не выполняет постановлений моего суда? Журналист, конечно может кричать что угодно, вот только слушать его не обязательно. Ветви-то независимые. Это было бы недемократично.

Только корни у этих ветвей общие - государственная казна. А всё остальное независимое.

И почему-то считается, что вся великая серьмяжная правда заключается именно в независимости властей. Типа, анархия - мать порядка. Или из Хаоса возникло всё сущее.

Вот и подумалось мне, а что если это хаос не простой, а управляемый?

Кто же управляет всеми этими независимыми сущностями? А управляет этим некий загадочный, вездесущий пятый элемент! По сути этому элементу и принадлежит реальная власть.

Считаю, что пятый элемент это деньги! Ну, а правда, кто тут независим от денег? Два шага вперёд!

Как? Никого? Вот то-то же!

И как всё просто. Прямо как в песне:

Оплатил - обладай. Очень прооосто!
Просто оплатил - обладай.

Надо тебе по закону - оплати.
Надо тебе против закона - оплати.
Надо тебе без закона - оплати.
Надо тебе провести фейк - оплати.

А что делать с честными и неподкупными?

А что хочешь. Хочешь - просто уволь, хочешь - по статье, хочешь в зону, а хочешь - в рай. Только надо оплатить, и нет проблем.

Теперь такой вопрос, чем оплачивать?

Если в стране ходит доллар, тогда - долларами. Тогда и власть будет принадлежать тому, кто эти доллары печатает, ибо по-любому у него будет больше долларов, чем у того, кто эти доллары зарабатывает.

А если в стране доллары не ходят, а ходят только рубли? Тогда власть будет принадлежать тому, кто печатает рубли.

Логично?

Есть и другой вариант. Сделать ветви власти сотрудничающими и зависимыми друг от друга. Например, законодатель не только стряпает какие-то законы, но и следят за судьями, соблюдают ли они эти законы. Ну а судьи следят за исполнителями, мало ли что они там творят! Пресса следит за всеми, а мы следим за прессой и т.п.

Но тогда это будет уже не демократический базар, а какая- то иная система. Тоталитарная? Система тотальной ответственности? Или типа того.

В общем, название можно отдать на конкурс.