Букет санкций

Александр Квиток
               

1. Крысы начали бежать не туда
Адвокат Татьяна Монтян (Украина) прокомментировала потуги журналиста Александра Невзорова на украинское гражданство: «это тот редкий случай, когда крыса побежала на тонущий корабль»…Зеленский ему отказал в гражданстве. Выходит, что не такие уж они мудрые, эти крысы…

2. Жизнь весьма цинична
Говорят: любовь – самое прекрасное на свете. Никто и не спорит…у нас в России. А вот индийская пословица гласит: «Да что любовь! Ведь любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда».

3. Любая власть желает единомыслия среди своих подданных
В жизни всё по-другому: единомыслие бывает только на кладбище – здесь все дружно соблюдают тишину.

4. Когда финансы поют романсы
Нынче за рупь ничего не дают, а скоро будут давать…в морду.

5. Жалобы украинских трудящихся
В Интернете жители Херсона, Запорожья и Мелитополя выкладывают жалобы: на освобождённых территориях вместо старого дерьма ставят новое…Кто, кого и куда ставят – догадайтесь сами…с трёх раз.

6. Больше СВО – хороших и разных!
На Ставропольском радио все выпуски новостей диктор завершает бодрым лозунгом: «Больше новостей на нашем канале!». А поскольку все новости идут о СВО, то уместно, пожалуй, было бы ободрять народ ещё и призывом: «Больше военных спецопераций, хороших и разных!».
Информации и новостей дохрена;, да и война пока что не отечественная, а вот с хорошими новостями – дефицит.

7. Санкции, санкции…целый букет…
В связи с военной спецоперацией в Украине страны Евросоюза и Соединённые Штаты расщедрились аж на шесть пакетов санкций против России. Теперь у них там растут цены на бензин, энергоносители, продукты питания. Инфляция тоже растёт. Всё растёт. Вот у меня возникает вопрос: «А санкции точно против России ввели?».

8. Смутная экзистенциальная мысль
И вроде бы всё хорошо, да что-то нехорошо...

                19.06.2022