29 мая 1943 года

Олег Каминский
На снимке: подводная лодка Щ-215.

Североморский театр боевых действий:
Авиация из-за плохой погоды не летала.
Завершив переход через Тихий и Атлантический океаны, из Дальнего Востока в Екатерининскую гавань прибыла подводная лодка Л-15 (капитан 3 ранга Комаров В.И.).

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 12 ж.-д. батарей,
Неприятель обстреливал Торговый порт города.
Самолёты Балтийского флота из-за плохой погоды выполнили только 12 вылетов на разведку и бомбардировку Курголово.
Противник вёл воздушную разведку и сбросил бомбы на о. Большой Зеленец. 
Командир подводной лодки Щ-303 донёс о невозможности форсировать противолодочный рубеж у о. Кери, о предательстве старшины трюмного и отсутствии запасов кислорода, получив разрешение на возвращение в базу.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота, из-за ухудшения погоды, произвела только 46 самолёто-вылетов, штурмовала противника в Южной Озерейке, прикрывала Геленджик, корабли и суда в море, вела воздушную разведку.
Неприятель ограничился ведением разведки одиночными самолётами.
4 бронекатера обстреливали противника в районе Воронцовки.
В 17 часов 32 минуты подводная лодка Щ-215 (капитан-лейтенант Грешилов М.В.) в районе мыса Сарыч атаковала одной торпедой караван из двух самоходных барж и буксира «Нетти» («Netty») с баржей. Торпеда прошла мимо буксира и взорвалась на берегу.
Продолжалась доставка войск и техники на Мысхако.
Межбазовые переходы выполнили 6, а плавание 16 судов обеспечивали 18 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...