Размышлизмы. Кучка шестьдесят седьмая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ШЕСТЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ

Европа - если перевести с латыни, означает часть Востока.

Самая большая европейская страна и по территории и численности населения - Россия. В Азии Россия не так хороша - первая только по территории.

Самая загадочная этимология названия европейской столицы - Москва, некий чухонский топоним. Немец Макс Фасмер - самый большой этимологический словарь русского языка (датчанин Владимир Даль отдыхает) не дает удовлетворительного ответа о происхождении слова.


КУЧКА ШЕСТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ

Тайгер Вудс в сознании эстонских гольфистов оставил неизгладимый след.
В эстонском гольфистком журнале была напечатана статья о Тайгере Вудсе, в том числе там говорилось, что он дает уроки по гольфу за 300 долларов за занятие. Эстонские гольфисты стали обсуждать цену и единогласно сошлись на том, что 300 - это слишком много и разумная цена (“разумный” - это любимый эстонский термин, обозначающий все) 150 долларов. В тексте статьи было пропущено три цифры - 300 000 долларов.

Развелось много любителей простых и незатейливых отношений, причем, не только среди мужичков. Все равно буду хотеть непростых и затейливых, причем не только отношений.

За что люблю евреев? За многое.
За что не люблю евреев? За многое.
Как там у Игоря Губермана с Лермонтовым:

Люблю евреев я,
Но странною любовью.

Впрочем, Лермонтов писал, кажется, о чем-то другом.

Он был так влюблен в одну женщину, что приставал ко всем остальным.

Задачу не решил, сверзадачу поставил. Опять о себе как русском человеке.

Если уставы пишут кровью, то законы деньгами.

“Свобода, равенство, братство” опростилось у маршала Петена в его Вишистской-фашисткой прокладке-подстилке до “Семья, труд, отечество”. Привет от Теории систем и Второго закона термодинамики!
 “Мир, труд, май” - тоже туда же.

“Воплотить эти смертельные приговоры в жизнь” - чего только не услышишь от украинских журналистов на русском языке! От российских тоже многое возбуждает - слово “продлять” через раз.

Женщина-простотушка.

Меняю доллары на ресурсы. Об Америке, то есть США, точнее СГА.

Человек не выйдет за границы себя без Бога. (Мысль атеиста, если ознакомился с теоремами Гёделя)