Зачем воюют

Исаак Аронсон
Один американец сказал примерно так - Америка будет воевать с Россией до последнего украинца. Как много произносится речей в поддержку Украины, все как один слетаются в Киеве, показывая свою мощную поддержку, а потом начинают тянуть кота за хвост со всевозможными отговорками, и в конечном итоге дают украинцам десятую часть того, что им нужно, как бы Путина не разозлить слишком сильно. Плюс к этому есть очень простое положение. Война должна продолжаться как можно дольше, это становится прозрачным, ведь война будет ослаблять Россию.

Интересно, что обе враждующие стороны называют друг друга фашистами, с лёгкой руки того же Путина. Ну ладно, будем считать что Украину денацифицировали, может быть нужно продолжать со всеми остальными, включая Америку ?! Враг не пройдёт !

Демилитаризация это уж совсем утопия, как коммунизм в отдельно взятой стране. Нужно демилитаризовать Польшу и Финляндию, это уже более логично, а на Украине вообще нет промышленности, тем более военной. Так что оправдывая демилитаризацию будем бомбить всё подряд, в качестве назидания.

Пока ещё есть украинцы с большим желанием защищать свою страну и свой народ, которые  в результате этой войны сильно окрепли, как будто родились, появились на свет божий, Запад будет поставлять оружие так чтобы Россия продвигалась черепашьими шагами. Когда-нибудь закончатся танки и пушки, раньше чем закончатся украинцы или нет, вот в чём вопрос !

С обеих сторон потери уже исчисляются в десятках тысяч. Если бы была поставлена задача ослабить Россию как можно больше то именно так и нужно было бы сделать. Окрепнуть экономке ? Ну нет, это не патриотично, нужно воевать, захватывать земли, можно подумать что этого добра недостаточно.
Нужно вернуться в положение Советского Союза, угрожать начать ядерную войну, вернуть двухполюсный мир. Хотя Китай тихой сапой всё крепнет и уже есть третий, а может быть первый, полюс. А Россия непрерывно слабеет, зато радостные крики лже-патриотов слышны всё громче.

Царизм поставил себя, и всю страну, в положение врага ко всему тому миру, частью которого являются и Китай и Индия, хотя и делают вид что они, с понтом дела, независимые. Технологии, экономика сделают своё дело, разве могут быть в этом сомнения. Америка, Германия, Франция, Англия и многие другие вместе взятые есть такая экономическая сила, с которой только сумасшедший может начинать воевать. Китай и Индия этого не делают, хватает мозгов, поэтому они непрерывно укрепляются.

Результат рассуждений приводит к фатальному выводу. Либо Россия загнётся в результате очередной холодной войны, и вероятнее всего потеряет ещё треть или половину своей территирии, тем или иным образом, либо вспыхнет мировая война.

Остаётся задать метафизический вопрос. Зачем воевать ?