Совпадение

Виктор Владимирович Зубарев
               
Сергей был своеобразным. Не скажу, чтобы сильно верующим. Однако существовал небольшой сдвиг в сторону фатализма или ещё чего-то, мною не сформулированного.
Во-первых, свои настроения, успехи и неудачи он тесно связывал с результатами местной футбольной команды. Если футболисты выигрывали в одной игре, то до следующего матча сохранялось хорошее настроение и были мелкие успехи. При поражениях всё было наоборот. А когда выигрывался какой-нибудь приз, то успехи становились более крупными. Срабатывало это не всегда, но достаточно часто.
Зато вторая причуда была более серьёзной. Когда-то в детстве, Сергею во время прогулки с мамой, погадала по руке цыганка.

- Вот видишь две линии. Они сходятся в этой точке.  Здесь будет большая, настоящая любовь и счастье. Только у твоей девушки день рождения обязательно должен быть такого же числа, как у тебя. Жди этого совпадения и не упусти своего счастья.

Прошло много лет. Мальчик вырос, но не забыл предсказания. Более того, он ему следовал. Но, к тридцати годам девушка с днём рождения пятого мая Сергею так и не повстречалась. А на других он не женился, боясь испортить настоящее счастье…

Теплый майский ветер громко шевелил листву на деревьях около полевого госпиталя. Эти безмятежные звуки прервал резкий голос.
- Быстрее, быстрее! В операционную. Очень тяжелый. Множественные осколочные в живот.

Сергей с трудом открыл глаза. Где он и как сюда попал? Сколько сейчас времени?
Рядом присела медсестра.
- Наконец-то очнулся.
- Где я?
- В госпитале, голубчик. Тебе сделали операцию.
- А какое сегодня число?
- Пятое мая.
- О! У меня же сегодня день рождения!
- Вот это да! И у меня тоже, - воскликнула медсестра.
- Не может быть!
- Почему же?
- Я всю жизнь тебя искал. И вот, наконец, нашел.
Сергей кратко пересказал суть предсказания цыганки.
- Как тебя зовут, милая?
- Катя.
- Катя… Катенька…
Глаза раненого закрылись. Он ещё немного побормотал что-то невнятное и затих.

Врач, заполнявший документ удивился:
- Дата рождения - пятого ноль пятого. Дата смерти – пятого ноль пятого. Надо же, совпадение какое!

19.06.2022