9 Миров Древа Жизни

Лев Невский
9 РУН - 9 МИРОВ. Краткий обзор.

В Северной Традиции можно выделить 9 рун, которые являются ключами или «входом» к девяти Мирам Мироздания (Древа Жизни – Древа Иггдрасиль),  где каждая руна соответствует определённому Миру.

Что же символизируют эти Миры и эти руны в этих 9-ти Мирах?

АСГАРД – обитель богов Ассов. Руна Гебо.

Гебо – это Дар. Это ключ к высшему Миру Богов. Её энергия регулирует отношения между людьми и богами, посредством различных ритуалов, подношений и даров Богам.
 
Асгард, как и руна Гебо, символизирует Гармонию во всех её многогранных проявлениях.

Во внутренней вселенной человека Асгард символизирует Будущее.

ВАНАХЕЙМ – обитель богов Ванов – богов Природы. Руна Ингуз.

Ванахейм - это окружающий Мир, в котором обитают различные природные боги и духи. Стихия – воздух. Образ богов Ванов связан с плодородием и изобилием, они так же и боги колдовства и магии.

Сама руна Ингуз символизирует помимо плодородия и изобилия ещё и новые начинания, а так же применяется в помощь роженицам, либо для благополучного зачатия.

Во внутренней вселенной человека – это всевозможные ресурсы, здоровье и финансы.

АЛЬВХЕЙМ  – царство светлых альвов (эльфов). Руна Соулу – руна Солнца, Победы и достижения поставленных целей.

Альвхейм  - это Мир Света и ясности, Мир светлых эльфов и фей. Скандинавы считали их дружественной людям расой, только более могущественной и продвинутой.
 
Считается, что именно в Альвхейме обитают фетчи и фильги – духи-хранители человека (в христианской традиции – ангелы-хранители).

Во внутренней вселенной человека Альвхейм символизирует Миссию Души.

МИДГАРД – Мир людей. Руна Йера - это Цикл всех процессов на нашей планете. Смена времён года, ночь и день, огонь и лёд.

Йера - это время земного плана, рождение и смерть, воплощение идей и развоплощение жизни.

Во внутренней вселенной человека Мидгард – это наше настоящее, это то, что происходит снами здесь и сейчас.

МУСПЕЛЬХЕЙМ  – Мир огненных великанов. Руна Дагаз – руна Трансформации.

Муспельхейм символизирует энергию Космоса, доступную каждому человеку, готовому принять её.

Муспельхейм объединяет две глобальные взаимосвязанные концепции. В плане первой из них Дагаз можно определить как руну трансформации или руну прорыва. В плане второй — как руну процветания, руну «Дня».

Во внутренней вселенной человека Муспельхейм символизирует жизненную энергию (энергетику) человека.

ЙОТУНХЕЙМ  – земля великанов Йотунов. Руна Наутиз. Стихия – Огонь.
 
Относительно Мира великанов Йотунов это будет Огонь нужды, депрессии, которую человек не может преодолеть. Это очень жесткие рамки, пределы которых очень сложно сломать. Но, Наутиз это ещё и выход из тяжелого положения и выработка стрессоустойчивости.

Во внутренней вселенной человека Йотунхейм – это наше сознание и наш мозг.

НИФЕЛЬХЕЙМ  – бывшая обитель Инистых великанов, но в настоящее время пустынная местность. Руна Иса.

Нифельхейм  - Мир холода, мрака и льда. Это Обитель туманов и Мир иллюзий. Это очень тонкая грань между сном и смертью. Благоговейный трепет и ужас одновременно.

В представлениях викингов в тумане обитали демоны и различные злобные твари.

Во внутренней вселенной человека, Нифельхейм – это прошлое, которое влияет на наше будущее.

СВАРТАЛЬВХЕЙМ  – царство гномов. Руна Эйваз.

Руна Эйваз – символизирует ясень Иггдрасиль (Мировое Древо).
 
Иггдрасиль – это Трансформация - ритуальная смерть и вновь возрождение в новой оболочке. Крона Мирового древа – это божественные Миры, корни внизу Иггдрасиля –  это нижние (низкочастотные) Миры.
 
Свартальвхейм - это выход за пределы своих возможностей, жертва собой во имя нечто более ценного.

Во внутренней вселенной человека, Свартальвхейм - это подсознание человека.

ХЕЛЬХЕЙМ – царство богини Хель, обитель умерших. Руна Хагалас. Царство мёртвых.

Считается, что не один смертный не в силах противостоять стихии руны Хагалас. Это град, который разрушает всё на своём пути, это демонические силы.
 
Но, у этой руны есть и положительная ипостась – когда град тает, он превращается в воду и живительно питает землю.

Руна Хагалас, это не только ключ к Миру Мёртвых, она так же ассоциируется и с богиней смерти Хель.  В древности, рунические шаманы совершали астральные путешествия в нижние Миры Иггдрасиля - в поисках различных тайных знаний. А Руна Хагалас, как раз и была той самой «отмычкой» к вратам Хельхейма, с помощью который им это удавалось сделать.

Во внутренней вселенной человека, Хельхейм – это Карма, человека, а так же кладовая человеческих знаний из прошлых жизней.

Друзья, вот вкратце и всё о девяти Мирах Мирового Дерева – Древа Иггдрасиль, или как их ещё называют – Обозримых Миров (Обозримого Космоса).

В каждом из нас, в нашей Внутренней Вселенной, существуют эти Миры, которые живут по определённым законам и непрерывно взаимодействуют друг с другом, поэтому о них необходимо знать всем и каждому.

Друзья, я буду Рад, если данный краткий обзор летнего праздника поможет Вам понять и принять прошлое наших великих предков, прошлое наших Родов и наших народов.

С Уважением ко всем, писатель и рунолог, Лев Невский.