Легенда о фламинго и волшебном озере

Озерина
У подножия гор некогда находилась каменная плита внушающих размеров. Никому ещё не удавалось сдвинуть её с места. Неподалёку от окаменевшей материи жила женщина средних лет, жила она с мужем. Женщина очень долго ждала своего ребёнка. Вскоре она забеременела, это было счастьем для уже не молодых родителей. Неожиданно, перед рождением ребёнка, женщина заболела почти неизлечимой болезнью, лекари не знали что делать. Женщина попросила принести воды из озера, её муж спустился к подножию горы, нагнулся и зачерпнул воды. Вдруг, раздался треск, и с горы посыпались камни. Услышав это, мужчина бросился бежать домой, в это время на воду обрушилась многотонная каменная плита, прикрыв водоём. Мужчина принёс воды из озера и напоил беременную жену, вскоре она выздоровела и родила хорошенькую девочку. На лбу у малютки виднелось родимое пятно в виде неизвестного знака, её волосы цвета льна переливались на свету, а прозрачные голубые глаза смеялись. Дочку назвали Фламина, как озеро Фламин, спасшее жизнь её матери.
Прошло семнадцать лет. Про озеро люди совсем позабыли, и где оно находилось, и какое название носило. Только поговаривали, что в слезах Фламины кроется волшебная сила, исцеляющая раны. Однажды девушка повстречала молодого человека, парень был очень добр и красив, с отважным сердцем и мужественным взглядом. Она сильно влюбилась в него, а он просто испытывал к ней симпатию. Повстречалась однажды ему старуха-знахарка, рассказала, что ежели упустит он счастье своё, то на озере дивном перед птицею невольной раскаяться ему придётся. Прошло время, слова те позабылись, и пришла война. Парень, отчаянно сражаясь, только на войне понял, как сильно любит Фламину, а по возвращении хотел признаться в этом, но острый меч оставил смертельную рану в груди его. Девушка увидела его на поле битвы, было это на каменной плите, где знак дивный начертан, что у Фламины на лбу тоже. Про озеро-то ведала только она, и узнала любимого. Она опустилась рядом с ним на колени и заплакала, её волшебные слёзы упали ему на грудь, исцелив рану. Вместе со слезами передалась её любовь к нему. Он очнулся и поцеловал Фламину. Девушка тут же превратилась во фламинго. Плита зашевелилась, из пещеры раздалось эхо слов старухи и открылось озеро дивное. Тут парень понял, о чём говорила ему старуха-знахарка, которую он встретил в этих же скалах.
Фламина осталась жить здесь в обличии птицы, а парень очень раскаялся, долгое время навещал свою возлюбленную, а потом бросился со скалы от несчастной любви и тоски, и погиб.

Картинка из интернета