Гл. 12. Светка и ее парень

Алекс Новиков 2
Лагерный доктор
Гл. 12. Светка и ее парень
Повесть времен заката СССР

Совместно в Василием Киндиновым
Рисунок господина Киндинова

К Светке в пионерлагерь приехал ее парень. Вообще, уставом пионерского лагеря запрещалось пребывание в нем посторонних, ввиду обеспечения безопасности детей, но возлюбленный Светки обещался помочь с электропроводкой в бане, и начальница лагеря сделала для него исключение.
Светка  спокойно попросила доктора дать ей ключи от изолятора.
– Сам понимаешь... И не надо ничего говорить и читать мне мораль!
Николай согласился. Светка стала ему близка и, казалось, доступной, но он сильно ошибся на ее счет и теперь страдал от мук ревности.
"Сегодня у Светки жених, а Бася ко мне, не приедет! И не надо!"  – пахучим летним вечером,  доктор  вышел на крыльцо  медпункта,  вдохнул всей грудью. Аромат листвы, цветов, травы, был так густ, что казалось, будто это нектар, липкий, как кисель из столовой. Ночь у него была бессонная. За стеной скрипели пружины, раздавались сладкие стоны, шумел душ. Задёрнутые занавески в комнатке слегка колыхались – возможно, из-за открытой форточки...
– Уснешь тут, когда за стенкой такое творится! Он осторожно сел в постели и свесил ноги на пол. Он напряжённо всматривался в занавески... Те, едва заметно поколыхавшись, замерли... «За окном кто-то есть или мне это просто кажется?» – подумал и лег.
Доктор задумался о том, о чем же влюбленные говорили друг с другом. Слов  было не разобрать. О чем могут говорить влюбленные мужчина и женщина, когда они лежат вдвоем?
 Под утро ему снился сон: Светку взяли в плен пираты и приговорили к порке на корабельной пушке. При этом главным пиратом, собиравшемся пленницу выпороть,  был ее жених. За   приготовлениями к наказанию наблюдала большая серая корабельная крыса.
– Приснится же такое! – Он встал с кровати и, как был – в одних трусах – подошёл к окну. Занавески были неподвижны, и появившееся ранее беспокойство быстро улеглось. Надо закрыть форточку и можно спокойно спать, и тут снова за тонкой перегородкой снова послышались сладкие стоны...
Утром доктор поднял их рано. Оба лежали голые на сдвинутых вместе узких кроватках и выглядели, как нализавшиеся сметаной, котята.
Светке надо было к подъему успеть в отряд.
Николай отпаивал любовника кофе.
– У вас со Светой серьезно или как?
– Собираемся жениться! – ответил молодой человек. – Мы с ней вместе в спортшколе учились! Дрались! А потом она как-то превратилась в красавицу с выразительными карими глазами, и все механическая часть на месте! А вы тут как?
– Я тут работаю. Для наших юных подопечных, опыт пионерского лагеря — это возможность пожить без  догляда родителей, и надоедливой  опёки. Это общение с природой, свежий воздух и сытая, почти беззаботная жизнь!
О том, что он не раз лакомился Светкой в отсутствие парня, доктор деликатно промолчал, оценив мускулатуру гостя.
– Вы останетесь на ночь сегодня?
– Нет! Мне в город вечерней электричкой! Но в следующие выходные обязательно приеду! Спасибо за помещение и за кофе!
"Светка сегодня будет моя!" – у доктора закололо в груди и сладкая истома медленно пошла по спине.
Николай выбрался на озеро, пока в лагере был тихий час. День был ясным, на водной глади отражалось изумрудно-голубое небо с белыми причудливыми облаками. Вода была чистая-чистая!
Были отчётливо видны и каждый камушек, и каждая на дне песчинка, и большие валуны покрытые водорослями, шевелимые течением, и маленькие рыбки, снующие небольшими стайками. Потом придут дети в воду перебаламутят.


Продолжение http://proza.ru/2022/06/20/1149