Ты не хочешь развиваться духовно...

Надежда Байнова
    Алина вышла от своего жениха в полном смятении: то ли они расстались, то ли их отношения перешли в какую-то другую стадию. Она шла медленно, пытаясь осмыслить происшедшее, а в голове так и звучали его прощальные слова:"Ты не хочешь развиваться духовно, поэтому близости между нами больше не будет, а та энергия, которую я трачу на тебя, нужна мне для другого... - для своего развития."

Но... Но как это понимать? Ведь она его невеста, и, если он запамятовал, год назад он сделал ей предложение, и она ответила согласием, надев на палец подаренное им колечко. Как же оно сейчас жгло ей руку! И как тяжело было на сердце.
Наверно, чтобы подыграть ей, внезапно тучи заполонили небо и закрыли собой солнышко, оставив видимым только краешек огненного шара.
А ведь с утра всё было хорошо: ярко светило солнце, весело щебетали птички и ничто не предвещало этой нелепой развязки.
И зачем она пошла к нему, ведь он ей не звонил и не приглашал к себе. Вот поэтому, наверно, и пошла.
   Он встретил её в гараже, который строил и обустраивал по своему вкусу, соорудив под потолком полати - своё спальное место, а на стилажах, среди инструментов, теперь лежали разные книги по духовному развитию личности. Раньше ни полатей, ни этих книг не было. Название одной из них она прочитала, Ратханатха Свами "Путешествие домой". Название это ей ни о чём не говорило и она прошла мимо, даже не взяв книгу в руки. Ничто такое не интересовало её, как и его новое увлечение - занятие йогой. Но он не был таким! Когда с ним произошли эти перемены? И как она не заметила этих перемен раньше?
Весь этот год она занималась ребёнком, сыном от первого брака, мальчик часто болел и требовал повышенного внимания. Конечно, ей хотелось бы в это трудное время ощущать рядом его сильное плечо, но она понимала, что ему нужно время, чтобы привыкнуть к её ребёнку, принять его, и она не торопила своего мужчину. Встречались они урывками, а вопрос о свадьбе больше не поднимался, как-то отпал сам собой, с момента сватовства они ни разу не заговорили об этом. Она думала, что он сам проявит инициативу, ведь он же мужчина, но он молчал.
А что оставалось делать ей? Ждать. Вот она и ждала, и дождалась... Но это же полный бред - непонятно из-за чего прекратить близкие отношения. Кем же они тогда будут? Друзьями? Но они так не договаривались...
Но, закрывая за ней дверь, он ладошкой легонько хлопнул её по попке... И что это было?