Звенит июнь...

Эльвира Гусева
Звенит июнь – шагает лето,
Земля уже теплом согрета,
Омыта теплыми дождями.
Пестрит волшебными цветами.

Люблю июнь, в нём так много от мая.  Он такой же лёгкий, звенящий, волнующий разнообразием самых разных цветов в моём саду, их так много в июне. К началу июня отцветают майские первоцветы, короток их век, иначе и быть не может, ведь они, как бабочки на ветру: вспорхнули и улетели.

В июне расцветают ирисы, люблю их за необыкновенную красоту, сочность ярких расцветок и тончайший аромат. Насыщенные фиолетовые, бледно – голубые с жёлтым, бордовые красавцы, ярко – жёлтые – все они такие славные, без них было бы грустно на июньской клумбе. Их очень любит солнышко, щедро освещает своими лучами непревзойдённую красоту, а они отвечают ему нежнейшим танцем, напоминающим полёт.
 
В июне является миру шёлковая красота пионов. Волшебный, сказочный цветок, созданный для украшения садов, с сильным, пьянящим ароматом, от которого может закружиться голова. Лепестки пиона, шелестящие, очень тонкие и нежные, словно облачко, взметнулись вверх! Кажется, они смотрят на мир по – особому, радуются июньскому теплу и свету, и очень хотят, чтобы их заметили и улыбнулись. Невозможно пройти, не восхитившись такой красотой.

Ещё не отошли пионы, а раскрываются уже чашечки фарфоровых лилий, где царит свой мир, и сказочная песня. Чуть дунет ветерок, качнутся лилии на крепком стебле и раздастся в саду музыка, её услышат только те, кто влюблён в загадочную красоту волшебного цветка. Если вы ни разу не слышали этой музыки, не переживайте, вам ещё предстоит её услышать, и она непременно очарует вас.

Незаметно из крепких бутонов разворачивается красота королевского цветка - розы. Они всё больше завоёвывают сердца цветоводов, иначе и быть не может. Красная роза считается символом любви и признания. Сколько же признаний слышала роза на протяжении многих веков! Бархатная, загадочная, коварная и безумно красивая. Её красота вызывает восторг, но любоваться ею небезопасно. Коварство розы в её шипах, и всё – таки, нельзя не восхититься этим удивительным цветком! Обожаю рассматривать розы и шептать им о любви, они слышат меня и от этого становятся ещё красивее.

Ах, как быстро шагает июнь, и вот уже готовится он передать эстафету лета своему среднему брату – июлю. В июле будет другая песня, и цветы другие, не менее красивые и сказочные...

Фото цветов из свободного доступа Интернета.
Спасибо автору.