Обычное будничное утро. Чайник на плите свистит, собака у дверей скулит, дочка просит завязать бантик, муж ждёт завтрак, она – одной рукой сушит волосы феном, другой – другой чистит зубы. Всё как всегда, кроме одного: надо успеть до работы завести анализы в лабораторию. Забежала в туалет, поднапряглась. Сложила в спичечный коробок*.
Благо муж курит в туалете и их тут штук пять. Приехала служебная машина мужа за ней и дочкой. Схватила пакет с анализами и дочку в охапку и – вперёд! Садик, поликлиника, работа. Уф! Можно отдышаться, всё успела.
Вечером за ужином муж серьёзно так:
— Это что за дела такие? Я утром сел выкурить сигарету после кофе. Взял коробок спичек, не глядя беру спичку и вляпываюсь…
Она сначала в полном недоумении, потом представила эту картину и, давясь от смеха: «А что же я тогда в лабораторию отнесла?».
Наступил день приёма у терапевта.
— На что жалуемся? — задаёт вопрос молодой, похожий на бурята врач, открывая карточку и разглядывая анализы.
— Сдана коробка со спичками?!
Рассказываю всю историю. Он долго хохочет, потом рассказывает забавный случай из своей практики. Смеёмся вместе.
— Ну, я пойду.
— А что приходили-то?
— Да бок как-то побаливал правый. Теперь прошёл.
— Ну, попейте аллахольчик,— утирая слёзы, произнёс доктор.
*Историческая справка: в те далёкие времена в аптеках баночки для анализов не продавались.