Почему в хлебе дырочки

Светлана Васильева 11
               
                Известна мне супружеская пара, лет под сорок каждому или, говоря устами классика оба «бальзаковского» возраста, вполне приличные люди доложу я вам, хотя «приличные» не самая удачная особенность в данном контексте, так как у каждого из нас своя оценка этой самой «приличности».

                У одних, муж не пьёт не курит, уже хорошо, у других, жена любит готовить, а вторая половина часть зарплаты не «заныкивает», отлично, у третьих, оба не ленивые, но, досада такая, жадные до алчности, бывает, у четвёртых, не воруют и не обжираются, вообще нормально.

                Моя пара по смертным грехам проходит на ура, то есть никак не грешит, потому и приличные, кроме одной закавырки, измены партнёру в супружестве, а именно прелюбодеяние. Фу, слово-то какое ужасное, подумает иной читатель, пошлое, некрасивое, словно кто-то железной щёткой по нутру прошёл, да не кто-то, а церковный язык, а чем скажем лучше современное, сожитель и сожительница, да ничем. Не в языке дело, а в поступке, однако не будем умничать, а вернёмся к прелюбодеянию и сразу в тему, а если это любовь, то тоже, того самого, или как-то по-другому мягче, потому что оба или один из двоих начинают мучиться. Как по мне, то да, пока в браке, любовь или не любовь никому не интересно, люди у нас правдивые, открытые, дерьмо конфеткой не назовут, так что, если любовь, прямая дорога в загс, разводиться.

                Однако это не наш случай. Мои знакомые прелюбодействовали легко, ненавязчиво, без скандалов и нравоучений, можно сказать, не нанося другому вреда. Сбегал или сбегала на сторону, сходил или сходила, не знаю, как точнее, по сути неважно, главное, не то чтобы не узнал или не узнала супруг или супружница, а чтобы даже в голову умозрительным бумерангом ему или ей не принесло. А для этого необходимо выстроить достоверную историю совершённому, правильно рассказать почему в "хлебе дырочки". Кстати враньё к смертным грехам не относится, и то правда, все мы люди, некоторые из нас врут, как дышат, а как ещё себя любимого или любимую отмазывать от проблем, вынужденная мера получается, объективная реальность, так сказать.