Азбука нечисловой математики

Истокон
Эта аналитическая азбука специально составлена для любителей  азбучного анализа.
Смысл этой азбуки задан начертанием буквы - А, в которой обозначено некое внутреннее соответствие, так вер у буквы А - точка, но за счёт высоты своего положения она рана всем нижним слоям этой буквы, которые своё более низкое положение компенсируют величиной своей площади. В буве - А также и левое равняется правому, а открытое закрытому, но закрытое для этого занимает верхнее положение. А сами положения, разумеется не равны, но и царь не равен рабу, но равен всей совокупности рабов или всей совокупности иного сословия, например, воинов, но это пока  сохраняется соотношение положений. В обществе бех рабов и без аристократов это правило также должно сохраняться, если оно не желает разрушиться.
Ниже самой азбуки приведены самые короткие слова на букву - А, а в скобках те слова каких в лексиконе нет, и это совпадает по смыслу данной азбуки, исключение - только в слове - аф из-за его малой звучности.  По другим буквам проверить азбуку предлагаю  любителям такого анализа и русской словесности.
А - ровень
Б - больше и меньше
В - ниже и выше
Г - больше много
Д - больше и выше
Е - уравнение
Ё - в малом немалое или в большом малое
Ж - переменное соотношение
З -  изменившийся результат
И - увеличение
Й - уменьшение
К - приведение в соответствие
Л - меньше мало
М - не больше и не меньше
Н - взаимное соответствие
О - неопределённость 
П - взаимное соответствие перед высшим (полное соответствие)
Р - высшее (определяющее) соответствие 
С - объединённое соответствие
Т - мера мер
У - приближение
Ф - отдаление, неизменно
Х - изменно
Ц - объединяющее соответствие
Ч - неполное соответствие
Ш - множественное соответствие
Щ - достаточное соответствие
Ъ - подтверждающее соответствие ( потенциал подтверждения)
Ы - самостоятельное соответствие
Ь - подтверждаемое соответствие ( нуждающееся в подтверждении)
Э - подтверждённое соответствие
Ю - назначенное к подтверждению
Я - утверждаемое
(АБ), (АВ), (АГ),
АД - упреждение ровнем добра - то есть зло.
(АЕ), (АЁ)
АЖ - упреждение ровнем переменности  - неслучайная верность.
АЗ - упреждение ровнем измены - исправник
(АИ)
АЙ .... - не умаление (стой)
АКИ - ... - наставление к уподоблению
АРИЙ - .... - законодатель
АС  ... - улучшитель,  разрушитель
(АТ)
АУ - не приближение (выходит, что, сообщение об этом, - о потерянности, происходит от острастки для пытающихся заблудиться)
(АФ - в лексиконе не имеет значения, хотя и могло бы иметь но не звучно, а было бы звучно, подошло бы как раз вместо Ау )
АХ - ... - не принятие процесса перемен как такового или из-за его неожиданности.
(АЦ), (АЧ),
АШ - .. - превосходство над множеством
АЩ - ... - несоразмерная потребность
(АЪ) (АЫ), (АЬ), (АЭ), (АЮ), (АЯ).