Великая тайна великой отечественной

Михаил Глибоцкий
       
        Так назвал свою книгу  А. Н. Осокин, в которой изложил новую и убедительную гипотезу начала Второй мировой войны (М.: Время, 2007).  Тайна первого дня Великой Отечественной войны до сих пор не разгадана.  Почему всё-таки Сталин слепо верил Гитлеру и  игнорировал поток предупреждений о скором нападении фашистской Германии на СССР?   Почему у наших пограничников  в тот роковой день не было ни снарядов ни горючего?  Почему наша несчастная страна узнала о начале войны лишь через  восемь часов непрерывных бомбёжек?..  Почему бойцам  некоторых частей Красной Армии накануне войны вместо положенных им кальсон выдали трусы?               
      Есть множество версий ответов на эти вопросы, но ни один из них до сих пор не объясняет причины позорного поражения  огромной страны в первые годы вражеского нашествия. Автор упомянутой книги  выдвинул ещё  одну  версию, на первый взгляд невероятную. Но невероятность эта – кажущаяся. Стоит вчитаться в документы, оценить остроумные гипотезы и кропотливость анализа – версия Александра  Осокина  приобретает характер прозрения, которое невозможно будет игнорировать ни сегодня, ни в будущем.               
     В самом деле, чего стоит лишь один случай ещё более ранней бомбёжки советских территорий 22 июня 1941-го года, чем это было объявлено? А такой случай был, но его тщательно скрывает от народа наше правительство дабы не бросить грязное пятно русофобства на тогдашнего члена антигитлеровской коалиции - Великобританию. Сегодня мало кто знает, что в нацистской Германии день 22-го июня был "Днём борьбы с иудейством и большевизмом"! Но нет сомнений. что об этом помнят и О.Шольц, внук эсзсовского генерала, и И.Драги, исповедник учения дуче Мусолини, и Э.Макрон - поклонник Наполеона! Услышав про специальную военную операцию по искоренению национализма и фашизма в Донецкой и Луганской республиках, они кинулись в Киев то ли уговаривать В.Зеленского сдаться В.В. Путину: то ли подождать рокового для России дня, чтобы свершить на столицу Украины авиационный налёт, а вину за него свалить на русских. Для полного списка провокаторов  в странном десанте  не хватает только английского премьера, патлатого русофоба Бориса Джонсона.         
    Восемьдесят один год назад, такой случай уже был и он описан в книге Владимира Бабича под названием: "С морем связанные судьбы". В ней сообщается про дальнометриста Черноморского флота В.Н. Кириченко при  батарее тяжелых 203-х мм орудий на острове Первомайском, что у входа в Днепровско=-Бугского лимана. В 2часа 15 минут он доложил в боевую рубку: "Слышен  гул неизвестного самолёта, пеленг 176". Бомб он на борту не имел, но дал две пулемётные очереди по артиллеристам и, прижавшись к морю, ушёл на запад. Минут через 15 со стороны лимана , пеленг 90 градусов, показался второй самолёт, сбросивший три бомбы на парашютах, которые ушли под воду. (Проложив на карте от острова Первомайский трассу полёта неприятеля с пеленгом 176, можно увидеть, что самолёт летел не из Румынии, а из Турции либо из английской колонии Кипр, где немецких самолётов никогда не было). Выходит часы  радиста Кириченко не отставали на целый час, а значит на час раньше произошёл налёт на Севастополь. Факт бомбёжки опять-таки "неизвестными самолётами" военно-морской базы Очаков подтверждает в своих воспоминаниях "Генеральный штаб в предвоенные годы" и маршал М.В.Захаров. При этом он ссылается на доклад командира Одесской военно-морской базы контр-адмирала А.А.Жукова, который назвал время этой бомбёжки -3,15(?!).      
   В связи со всем вышеизложенным и в свете предлагаемой гипотезы совершенно иначе понимается загадочное место в удивительной книге  Феликса Чуева "Молотов. Полудержавный властелин". В ней собраны записи 140 встреч писателя с Вячеславом Михайловичем. Из них следует, что все события 22-гоиюня начались на два часа раньше, чем утверждают  лживые историки ВОВ, то есть  свидетельство простого матроса Кириченко подтвердил второй человек в СССР после И.В. Сталина. 
    После всего сказанного, стоит ли гадать нал мрачной исторической загадкой6 кто же развязал Вторую мировую войну? Ответ очевиден: англичане!