Украина. История конфликта

Александр Анатольевич Звягин
Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора
Рецензии на произведение «Любителям геополитических игр»
На странице отображаются все рецензии к этому произведению в обратном порядке, с 9 по 0
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Рецензия на «Любителям геополитических игр» (Владимир Плужников)

Я тоже об этом написала в "Анисье", а потом нашла подтверждение моим и вашим мыслям. Олигархи дружат и конфеты Порошенко "Рошен" продаются всюду в России...

Галина Санорова   30.01.2017 04:48   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Хороший анализ про развязывающих войны дал автор прозы Сергей Столбун в "Несвоевременных мыслях".
http://www.proza.ru/avtor/sstolbun
Почитайте, интересный автор, хотя и не со всеми его выводами можно согласиться.

Почитайте вот это интервью. Я написала "Анисью" задолго до него, как оказалось, была права.
http://www.youtube.com/watch?v=d45exq6SAOk

В интервью доказывается, что олигархи стравили народ, а сами дружат "семьями".

Галина Санорова   30.01.2017 05:02   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Любителям геополитических игр» (Владимир Плужников)

Правильно написали, Владимир.
С уважением,

Владимир Врубель   15.02.2015 23:32   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Любителям геополитических игр» (Владимир Плужников)

Олигархи стравили, что с них взять.
Но народы то ведут себя странно - зачем-то лупят по городам из Градов?
И что уж совсем странно - На Киев почему-то не напал Донбасс, не уподобился Киеву. И в Москве не кричат ничего про гилляку.
Немножко разные реакции на одно раздражение (стравливание), не кажется?
Стрельбе из пушек по городам - по сути преступлению, зверству... должно быть весомое объяснение.

Владимир Рысинов   15.02.2015 20:59   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Несмотря на всё - обороняющиеся Донбассовцы. Вы не упомянули про бомбёжки городов артиллерией уже второй раз. Почему не замечаете этого, запрещённого всеми законами, заклеймённого Нюрнбергом, преступления? А ведь преступник сам себя выводит из под защиты законов. Собаке собачья смерть... и разве это не справедливо?

Владимир Рысинов   16.02.2015 06:16   Заявить о нарушении
Если уж понимаете причину конфликта, так остановитесь же хотя бы мысленно. Не убивайте детей по приказу олигархов из Киева. Не производите ремиксов Хатыни и Саласпилса. Почему не обращаетесь с такими словами к Киеву?
Или поддались стравливанию, считаете одних олигархов лучшими, нежели других?
Прочитайте вот здесь - http://politikus.ru/page/2/

"- Михаил Георгиевич, можно ли говорить о том, что украинское правительство устраивает геноцид населения Донбасса?

- Как вы оцените: мирный город, в котором находится ополчение из жителей города, правительство просто бомбит? Вместо того, чтобы разговаривать с жителями, прислать парламентёра? Почему этого не было сделано? Почему после этого начались артобстрелы города?

А фосфорные бомбы? Я видел эти ожоги. Нам шестерых привозили с такими ожогами. Я всё это видел и готов под присягой подтвердить.

Так Порошенко прислал хоть каких-то переговорщиков? Хотя бы спросить: «А вы что хотите?». Народ просто хотел чувствовать себя народом. С нами никто не стал говорить. И началась война.

- Хотели бы вы, чтобы те же артобстрелы, та же война началась в Центральной и Западной Украине. Чтоб они почувствовали то же, что ваши земляки? Чтоб они поняли, что убивать мирных жителей – плохо?

- Ни в коем случае! "

Народы просто обязаны обладать разумом, в своих тысячелетних делах не вестись на пасы сиюминутных конъюнктурщиков.

Владимир Рысинов   16.02.2015 07:13   Заявить о нарушении
Знаю и многим возмущён. Но это не оправдывает истовое убивание народом себя самого. Если вернуться к Вашей статье - смысл именно в этом. Нас стравили.
Мы стравились. Вот что страшно. А ведь мы не псы дикие. И не олигархи заряжают пушки. Какая сила нас заставила бить друг дружку. Пока не поймём, жить не будем всей планетой. Морок в нас.
С уважением...

Владимир Рысинов   16.02.2015 19:04   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Любителям геополитических игр» (Владимир Плужников)

Спасибо за Вашу позицию.
С уважением

Любовь Павлова 3   16.06.2014 23:23   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Любителям геополитических игр» (Владимир Плужников)

Спасибо Вам, Владимир! За позицию, за смелость высказать её.
Желаю удач!
С уважением!

Майя Уздина   14.06.2014 19:51   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Любителям геополитических игр» (Владимир Плужников)

Лишний раз убедилась, что даже новости у нас разные(вернее, кому и что удобно переваривать). Если по мнению россиян мир принял аннексию Крыма, то бесполезны все уверения в обратном. Ложь повторенная много раз, становится правдой. Если это удобно для самоуспокоения, то пусть так и будет. Это я о предыдущем рецензенте.
Вы всё верно обрисовали. Но каждый день гибнут ребята и это ужасно. Причём, на своей земле.

Ирина Омельницкая   14.06.2014 14:56   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Любителям геополитических игр» (Владимир Плужников)

<Страшилками про "бандеров" народ пугают еще со времен перестройки, но с тех пор и до недавнего времени никто на Донбассе и вообще на Украине от их рук не погибал>
------угу...я уже это слышала на порталах провосеков. Одесситы само сжигались и забивали свои головы об стены. Юго-Восток бомбит себя с воздуха и пугает собственных жён и детей! Беременная на видео в Доме Профсоюзов сама задушилась, вывернув свои суставы...таки психоз какой-то в стране получается?! никто не кричал много лет в этой стране- москалей на ножи! Турчинов или там, другой клоун, Яйценюк не заявляли публично- Убивайте русских свиней, евреев и немцев!( из доклада в Европарламенте преподнесённого Меркель- защитнице интересов нацистов!) Не реют над Украиной чёрно-красные флаги бандеровцев....нет этого ничего- это лишь русская пропаганда!))) Но я смотрю бои дипломатов и мне кажется. что дипломатией занимаются только Лавров и Путин - все остальные страны играют в песочнице такими понятиями как демократия и свобода)))

Украина, это прифронтовая зона и решат её судьбу США И РОССИЯ. УКРАИНА УЖЕ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ!

Дилета Ди   08.06.2014 14:39   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
вааще то Украина имеет со времён союза только наше оружие и им же по русско-язычным регионам лупит. Почему я должна быть солидарна с твоим мнением? Я смотрю прямые трансляции пресс конференций политиков - это куда достоверней какой-либо лжи)

Дилета Ди   08.06.2014 14:51   Заявить о нарушении
да...<он решил вернуть Украине оружие захваченное Россией в Крыму ?>
он же не на правах победителя вошёл в Крым, где всё достаётся как завоёванное. По факту он принял решение референдума народа. Военные ушли, взяв своё оружие. Ведь попросили НАТО съехать с казахстанских полей- неужели они оружие своё оставят казахам?

Дилета Ди   08.06.2014 14:55   Заявить о нарушении
дипломатия рулит...а что делать? Обама ждёт когда мы введём войска. чтоб натравить на нас всех собак) Стрелять то в кого? Там маскарад сплошной- переодевалки...все же на русском хорошо говорят)))

Дилета Ди   08.06.2014 15:43   Заявить о нарушении
<Обаме уже давно ничего не надо ждать.>
-----Поэтому он в парламенте он публично заявил, что приоритет решения ситуации за Россией? Поэтому рускоязычный израильский спецназ- Алия, как миротворческая третья сторона в конфликте тоже в деле и будет граничить Западные территории от Юго-востока? Отряды спецподразделений Кадыра перекидываются, как добровольцы? Россия открывает зеленые коридоры для беженцев. чтоб избежать больших гражданских потерь? Думаю и наши спецы там под видом добровольцев....Ведь никто публично не объявляет друг другу войну...а бомбы пока летят со стороны УНА...

<Батальон "зеленых беретов" прилетел в Киев 23 февраля с официальной целью "охрана посольства".>
-----Это наверное защита от майдана. Знают сами, что их может ожидать)))

<На бывших советских авиабазах на юге Украины выгружаются американские и НАТОвские военно-транспортные самолеты начиная с 22 февраля чуть ли не по 10 рейсов в день.... >
----Но в небе пока их нет...правда засняли один вертолёт ООН...до сих пор отбрехаться не могут)))

Дилета Ди   08.06.2014 16:00   Заявить о нарушении
Володя..мирные переговоры будут только по территориальной политике между США и Россией, в которых заинтересована Европа. Украины, как единого государства уже нет. У меня вообще складывается ощущение, что Обама агент Кремля и делает всё на руку Путину...бля словно он один дипломатией занимается, а все остальные страдают Псакингом)))

Дилета Ди   08.06.2014 16:27   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Любителям геополитических игр» (Владимир Плужников)

По-моему, очень даже доходчиво написана Ваша статья. Как раз для простого обывателя, которому дела нет до всяких там Будапештских меморандумов. Но вот ведь незадача: заставляет думать! А читать и думать некогда - надо телик смотреть, просто смотреть, и думать не надо, т.к. за тебя всё уже придумано.

Антонина Волошина   08.06.2014 12:57   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Любителям геополитических игр» (Владимир Плужников)

Нормально так, гребёночкой. А иначе бывало когда нибудь? Полагаю, что скоро понимающих в этой ситуации будет большинство. И что? Опять Май..?

Сергей Тимофеев1   08.06.2014 11:50   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Написать рецензию     Рецензии на все произведения автора Владимир Плужников
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Магазин   Ваша страница   Кабинет автора   О портале    Стихи.ру   Проза.ру

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2022.   Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+