Очередная стычка с силами реакции и мракобесия

Роберт Алмазович Юсупов
Некто Zero43 с физического форума STL (sciteclibrary.ru) утверждает:

«НЕ колебание а частота форма существования материи. Нет частоты нет материи».

Что можно сказать по этому поводу?!
И дебилизм и идиотизм, долбо**бизм, маразматизм, реакция и мракобесие – всё вместе в одном флаконе.
«НЕ колебание а частота форма существования материи. Нет частоты нет материи» – вот формула шизанутого идиотизма и маразматического дебилизма в сознании. Все реакционеры и мракобесы радостно и продолжительно с большим подъёмом и под оглушительный визг аплодируют стоя! Всяческая нечисть и кикиморы беснуются!

Это очередное реальное наступление сил земного зла, сил современной реакции и мракобесия на позиции сил прогресса, мира, демократии, добра, истины, справедливости и правды.
Принимаем навязанный бой!

А вот оно единственно правильное, верное, истинное и научное понимание материи, времени и пространства (текст представленный ниже).
---------

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.

Природа существует абсолютно, безотносительно к чему-либо или к кому-либо.

«Природа существует абсолютно» – это правильное, верное, истинное и научное суждение! Никаких доказательств (своих выше упомянутых характеристик) это суждение не требует. Это изначальное суждение, это аксиома, это стартовая позиция в познании ПРИРОДЫ и её законов для нас, диалектических материалистов. Атрибут «истинности» ему присущ изначально. И это абсолютная истина.

Заведомо истинное и научное суждение «Природа существует абсолютно» разбивает в пух и в прах, вдребезги так называемый критерий научности (истинности) теории, критерий Поппера. Научная теория может быть только истинной теорией. Ложная теория не может быть научной.
Это суждение выявляет ярко и образно и разоблачает логически неотразимо и безупречно ложь и антинаучность самого критерия Поппера, которому, кстати, как богу (больше чем богу!!), поклоняются современные физики. Критерий научности (и значит истинности) Поппера должен быть выброшен на свалку, в помещение для нечистот!

Материя – вот первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.

Материя – это уникальная и единственная субстанция природы.

Материя в её конкретном представлении в природе – это содержимое элементарных частиц (ЭЧ). Содержимое элементарных частиц (ЭЧ) – это «чистая» и конкретная материя природы.

Необходимое уточнение1: конкретно материя природы представлена в виде квантов материи, пульсирующих в ритме природы. Пульсация квантов материи – это строго периодический, гармонический процесс. Этот процесс строго синхронизирован с процессом функционирования механизма Сингулярности. Оба эти процесса выполняются синхронно на всём "пространстве" Вселенной.

Необходимое уточнение2: Пульсирующий квант материи порождает элементарную частицу. А именно нижний (для отрицательных по эл. заряду) предел пульсации кванта материи и есть отрицательная элементарная частица (ЭЧ). Аналогично, верхний (для положительных по эл. заряду) предел пульсации кванта материи и есть положительная  элементарная частица (ЭЧ).

Необходимое уточнение3: Элементарная частица (ЭЧ) есть порождение (производное, вторичное) пульсирующего в ритме природы кванта материи. Квант материи, неразрывно и безостановочно пульсирующий в ритме природы,  – вот уникальный и единственный материальный «первокирпичик» нашего мироздания, нашей природы.

Кто это понимает – тот молодец!
Кто этого не понимает – тот дурак!
Диалектико-материалистическое противостояние «молодец – дурак»!
---------

Двигаемся дальше.

Материя (как уникальная субстанция) и время (как уникальная форма само(существования) движущейся материи) – вот две основные, фундаментальные сущности природы.

В определённой степени и вакуум можно считать (фундаментальной) сущностью природы.

При этом надо понимать, что вакуум – это материальная вакуумная пыль и пустота.
Но вакуум – это не эфир! Эфироманы и эфиристы пусть не радуются, но пусть призадумаются!

Вакуум – это естественная первичная природная среда, это как бы наполнение, первичное содержание природы. Все кванты материи, все элементарные частицы (ЭЧ) находятся в окружении вакуума. Вакуум никаким образом не препятствует внутренней пульсации и внешнему движению квантов материи и элементарных частиц. Вакуум не экранирует материальные тела.

И вот в этом вакууме есть Сингулярность (материальный природный механизм Сингулярности). И вот эта Сингулярность и образует (формирует, обозначает) материальный центр Вселенной. Остальное известно из «Теории Природы». Всё гениальное просто! Но ведь и ПРИРОДА проста! Давайте этого не будем забывать!

«Теория Природы» в наибольшей степени правильно, верно и адекватно описывает ПРИРОДУ, чем все остальные теории о природе по отдельности и вместе взятые!  Подумайте над этим, уважаемые дамы и господа. А ты господи не взыщи с рабов своих грешных и приземленных, сумевших самостоятельно открыть и познать тайны ПРИРОДЫ и её законы!  Ведь тебя нет в этой самой ПРИРОДЕ! Ты природе абсолютно не нужен!
 
В природе, во Вселенной имеет место спонтанное, выделенное, преобладающее движение материальной вакуумной пыли (материальных крупинок, пылинок, не находящихся в пульсирующем состоянии!!) к центру Вселенной, к Сингулярности (механизм Сингулярности).

Вакуумная пыль – это природное сырьё для работы, функционирования механизма Сингулярности. Сингулярность, как насос, всасывает из окружающего вакуума материальную вакуумную пыль и формирует из неё, генерирует материальные тела – NUM-объекты. Каждый NUM-объект содержит в себе натуральную единицу материи (NUM). 

Понятно, что NUM – это материя природы, это материя в количестве равном 1 (единица!!). Сингулярность не только формирует, генерирует материальные NUM-объекты, но и «передаёт» первоначальный импульс NUM-объекту. Благодаря этому первоначальному импульсу (толчку, шлепку, «подзатыльнику», «под-жо-пнику», …) NUM-объект радостно начинает двигаться по инерции равномерно и прямолинейно прочь от Сингулярности, от центра Вселенной. 

Вот она изначальная причина, таких фундаментальных явлений природы, как:

1). органическое неразрывное единство материальных тел и их движения,
2). инерция материальных тел,
3). процесс расширения Вселенной,
4). расширение Вселенной от его центра (Сингулярности),
5). наличие абсолютной природной, вселенской системы отсчёта (АСО), где в качестве тела отсчёта выступает сама Сингулярность (материальный центр Вселенной).

К этому следует добавить, что в последующем (через некоторое время после своего излучения или отстрела от Сингулярности) NUM-объект распадается на UCN квантов материи. При этом $UCN=1,210256*10^{44}$, и эта величина есть уникальная константа природы, Вселенной. 

Квант материи – это материальный «первокирпичик» мироздания, природы. Квант материи – это не застывшая как магма материальная твердь. Квант материи – это пульсирующая в ритме природы материальная плоть. Представьте себе мячик (шарик), который попеременно периодически, ритмически то увеличивается в размерах (в диаметре) до некоторого конечного максимального значения, то уменьшается в размерах (в диаметре) до некоторого, опять же, конечного минимального (совершенно точно не «точечного»!!) значения. Вот вам и будет мысленный идеальный образ (в виде шарика) пульсирующего в ритме природы кванта материи.
---------

Нижним пределом пульсации кванта материи является крупица материи. Крупица материи – это реальный материальный носитель натуральных единиц природы, таких как квант материи, квант времени, квант длины и квант массы. Крупица матери – это тоже материальный шарик.

Его диаметр и есть квант длины. Его содержимое есть квант материи.
Его масса есть квант массы.

А насчёт кванта времени, мы полагаем (к этому нас подталкивает сама природа!), что квант времени «тождественен» кванту материи. И в силу этой «тождественности» и квант материи и квант времени имеют одно и то же числовое значение.

Материя и время – это разные сущности природы и это не тождественные сущности природы сами по себе. Но эти сущности настолько тесно и органически неразрывно связаны между собой, что в определённом смысле надо и просто необходимо говорить об их «тождественности»: «время = материя».
 
Мы, диалектические материалисты, в этом случае говорим об  диалектико-материалистическом единстве и противостоянии тождества и различия. Это закон природы: «Различные тождественны между собой»!  Это фундаментальный закон природы!

Но это положение, этот закон не ко всему применяется. Его нельзя понимать чисто механически, чисто метафизически! Этот закон в первую очередь применим к понятиям и сущностям «материя» и «время». Это разные природные сущности (понятия), но в то же время это тождественные сущности (понятия).
Только, твердо освоив эту истину, мы можем продолжать дальнейшее наше движение вперёд.
 
Движемся дальше. Как установлено в рамках научной «Теории Природы», оказывается, что эта самая крупица материи со временем по чуть-чуть, по еле-еле, но упорно и настойчиво со временем увеличивается в размерах и в диаметре. Причём это увеличение (как установлено в рамках ТП) задаётся не сложной, простой формулой.

Вот формула увеличения диаметра крупицы материи (EUL – он же квант длины!) со временем, с возрастом Вселенной (A – абсолютный возраст Вселенной или абсолютное время Вселенной в единицах NUT):

$EUL = A^{0,125}*EUM^{0,875}= A^{0,125}*UCN^{-0,875}$

Тут уместно громко и торжественно заявить, что в рамках ТП, в плане аксиоматического построения основ физики, в лоно физики в качестве основной физической величины вводятся:

1). $UCN=1,210256*10^{44}$ – уникальная константа природы,

2). физическая величина «материя» природы, в форме кванта материи:
$EUM=UCN^{-1}=8,26272*10^{-45}$,

3). физическая величина «время» природы, в форме кванта времени и в виде определяющего тождества:
$EUT=EUM=UCN^{-1}=8,26272*10^{-45}$,

при этом физическая величина «время» определяется (полагается) как подобная и однородная для физической величины «материя».

4). физическая величина «длина» в форме кванта длины (EUL); эта длина является возрастающей со временем (с возрастом Вселенной, A в NUT) величиной:
$EUL = A^{0,125}*EUM^{0,875}= A^{0,125}*UCN^{-0,875}$.

При этом абсолютный возраст Вселенной (вселенское время) изменяется в пределах:

$UCN^{-1}<= A<=UCN$;  $-1<=log(A)<=1$.

А квант длины (EUL) при этом будет изменяться в пределах:

$UCN^{-1}<=EUL<= UCN^{-0,75}$;  $-1<=log (EUL)<=-0,75$.

Но если абсолютный возраст Вселенной (вселенское время) изменяется в пределах:

$1<= A<=UCN$; $0<=log(A)<=1$,

то квант длины (EUL) при этом будет изменяться в пределах:

$UCN^{-0,875}<=EUL<= UCN^{-0,75}$ ; $-0,875<=log (EUL)<=-0,75$.
---------

Всё это прекрасно иллюстрируется на представленном рисунке «Изменение важнейших параметров Вселенной».
Важнейшими параметрами Вселенной являются:

(1) EUL – квант длины, он же диаметр крупицы материи,
(2) MAM – квант массы, он же масса крупицы материи,
(3) GVU – гравитационная величина Вселенной,
(4) MVN – наибольшая скорость во Вселенной (в природе).
---------

5). физическая величина «масса» вводится в лоно физики в форме кванта массы и посредством определяющего тождества:

$MAM=EUM/EUL=A^{-0,125}*UCN^{-0,125}$

При этом выполняется тождество закона существования элементарных частиц:

$MAM*EUL=EUM=UCN^{-1}=const$,

5a). физическая величина масса (m) элементарной частицы (ЭЧ)  определяется согласно определяющей формулы:

$m=EUM/d=UCN^{-1}/d$,

где d – диаметр элементарной частицы (ЭЧ).

В силу ограничений, накладываемых на пределы изменения возраста Вселенной (A – вселенского абсолютного времени) и диаметра крупицы материи (EUL):
$UCN^{-1}<= A<=UCN$, 
$UCN^{-1}<=EUL<= UCN^{-0,75}$,
полное время эволюции Вселенной и размеры Вселенной (диаметр Вселенной) являются ограниченными конечными величинами. Вселенная не бесконечна и не вечна! Это закон природы.
---------

Продолжу повествование. Следует отметить и такие особенности материи природы.
Материя существует (=самосуществует) абсолютно.
Самосуществует – это значит, существует безотносительно к чему-либо внешнему (богу или пространству или эфиру или вакууму).

Материя существует (самосуществует!!) в качестве пульсирующих в ритме природы (пульсация - это внутренне движение материи) квантов материи.

Кванты материи существуют в форме самосуществования (!!).

Но движение это не форма существования материи!! Движение - это атрибут (неотъемлемое свойство) материи. Нет материи без движения и движение не существует отдельно от материи. Ещё раз повторю, для лучшего усвоения: «Но движение это не форма существования материи!!»

А время природы - это как раз и есть форма само(существования) движущейся (пульсирующей) материи.

В первую очередь мы говорим о движении квантов материи и в этом смысле о движении, порожденных квантами материи, элементарных частиц! Это важно понимать. Дебилы этого не поймут, но я (и моя «Теория Природы») на них и не рассчитываю (и не рассчитана). Дебилы этого не поймут, но моя «Теория Природы» на них и не рассчитана.

Так как пространства в ПРИРОДЕ не существует, то суждение
«пространство - это форма существования материи» 
является ложным суждением!
---------

Более правильно, верно и адекватно следует сказать так: 

"А время природы - это как раз и есть уникальная и единственная форма самосуществования движущейся (пульсирующей) материи"

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Литература:

1.      Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
2.      https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.
3.     – ТП на сайте «Философский штурм».
4.      Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991
5.      В. И. Ленин - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885