Агентство Фея. Глава 11. Выбрав дорогу

Людмила Беспалько
    
     Выбрав дорогу, чтобы убежать от судьбы, мы именно там ее встречаем

     Глава 11.
 
     На протяжении нескольких последних дней Маргарита следила за проводимыми работами на расстоянии. Можно сказать, даже исподтишка. Ей не хотелось раздражать этого мужчину, внутри которого жил коварный зверь, который соблазнял ее.

      И это ей удавалось. Но... Она даже предполагала, что у него тоже возник неконтролируемый интерес к ее персоне. Это было сродни охоте. Словно альфа-самец, пользуясь древними инстинктами, преследует свою добычу, некую особь женского пола, которая должна принадлежать только ему.

     Маргарита чувствовала, что с ним опасно играть в такие игры. Он просто может проглотить тебя и выплюнуть. Но возможен и другой финал. Это когда раз и навсегда. Нет, она не желала на такое подписываться. Ей был нужен более мягкий мужчина, с которым можно повеселиться, погулять. Короче, просто провести время без обязательств.

     Но она вынуждена была его терпеть, потому старалась как можно реже с ним сталкиваться. Маргарита рано уходила в офис. Придумала даже проводить планерки перед началом рабочего дня. Это чтобы девчонки не заподозрили чего-нибудь. Не хотелось ни с кем делиться своими чувствами. Пусть пока это останется только ее тайной.

     Сегодня Маргарита замешкалась, поднялась на второй этаж, чтобы проверить, как продвигается работа. Глядя на разрушения, которые устроили рабочие, она задумалась и очнулась, когда услышала позади себя шорох.

     — Привет, Принцесса. Так и будешь здесь стоять? Через минуту тебя накроет облако пыли, — казалось, он появился из ниоткуда. Высокий, самоуверенный, он стоял у подножия лестницы. Он выглядел таким сильным, стоя перед ней в защитных очках и с кувалдой в руке. Его янтарные глаза прожигали насквозь. И Маргарита почувствовала, что она дрожит, как осиновый лист. Но не от холода. Это было волнение другого рода.

     Он медленно поднимался по лестнице, не сводя с нее проницательного взгляда. И скоро оказался прямо перед ней совсем близко. Но девушка не сдвинулась ни на сантиметр, не желая показать своих чувств: "Еще чего?" Только сердце стучало так громко, что Марго испугалась, что он услышит и все поймет.

     "Ого! Сколько уже прошло времени с тех пор, как мужчина подбирался ко мне так близко?" — нахлынули воспоминания.

     ... Дима был скорее мальчишкой, нежели мужчиной. Но они, познакомившись еще во втором классе, не расставались на протяжении долгих лет. В шестом классе во время перемены Димка держал ее за руку, не заботясь о том, что скажут одноклассники. Тогда ее сердце прыгало от счастья точно также, как сейчас. Они не слушали своих родителей и не расставались до самого окончания школы. Они даже планировали уехать вместе учиться в другой город и там втайне от всех пожениться. Они уехали. Но не успели... В конце сентября Дмитрий погиб в автомобильной аварии. Маргарита страдала несколько лет. Конечно время взяло верх над ее чувствами. И ей даже показалось, что она вернулась к жизни. И поверила в новые отношения, и вышла замуж. Это уже потом, после окончания института. Но он вернулся обратно к своей первой жене. И хорошо. Она вздохнула тогда свободнее. Видимо и не было любви. А как понять тот это человек или нет? В этом трудно разобраться.

     И теперь Маргарита не планировала впускать в свое сердце кого-либо. Зачем? Такие отношения только прибавляют боли.

     — Принцесса, — этот голос с хрипотцой проник в ее голову сквозь воспоминания.

     — Спасибо за заботу, — Маргарита повернулась и ушла собираться на работу. Через пятнадцать минут Макс услышал, как отъехала машина.

     "Вот наваждение! Увидел и забыл сказать, что сегодня в доме не будет электричества и воды. Можно один день переночевать в другом месте. Но она же упрямая," — Макс смотрел, как аккуратно она выехала за ворота. А потом умчалась по делам. Или она бежит от чего-то. Надо выяснить. Кто-то окликнул, и он пошел работать вместе со всеми. Хоть и был бригадиром, а работал наравне.

     В офис Маргарита прибыла последней. Никто не заметил ее плохого душевного состояния. Дина и Соня радовались, что работа есть. Особенно Соня. А вот Дина была заметно напряжена.

     — Дина, что случилась? Не получается с той девушкой, или она не желает быть претенденткой в "невесты"? — отведя подругу в сторону, поинтересовалась Маргарита.

     — Все в порядке. Встреча состоится, но я не уверена, что она соответствует требованиям Романа. У него слишком избирательный вкус.

     Зато от Розы Марковны не укрылось настроение Маргариты. Она уже хотела поинтересоваться, не связано ли это с ремонтом в том доме, но зазвонил телефон. Пришлось отвечать:

     — Агентство "Фея", — у Розы брови взлетели вверх. Все замолчали.— Вадим Петрович, что борщ уже съели? Опять сварить. Жаркое? Хорошо. Я пришлю к вам Соню. Что? Я? Извините, я занята. Встретимся только в воскресенье. Уже не нужно готовить? Та шо вы такой нетерпеливый? До встречи!

     Роза Марковна, обведя всю команду взглядом, изрекла:

     — Что? Вы знаете откуда я? Ага, из Одессы. Моя мама, Циля Наумовна так подцепила моего папу. Сначала нужно закинуть наживку и выждать момент. Главное следить, чтобы рыбка не сорвалась с крючка. — подмигнув всем, она достала зеркальце и поправила оранжевый бант, который она все-таки купила. Роза Марковна всегда добивалась поставленных целей. — Девочки, а бывают и такие экземпляры, для которых надо расставлять сети. Тогда надо приложить больше усилий. Нужно что-то более завлекательное, чем мой бантик или розочка.

     Маргарита возвращалась в сумерках. Она торопилась. Погода портилась быстро. Ей казалось, что темные грозовые тучи преследуют ее. А она пытается убежать не только от них, но и от самой жизни. Чтобы больше никого не терять. Чтобы не чувствовать себя одинокой. Лучше быть просто свободной.

     Но жизнь иногда преподносит сюрпризы. Выбрав дорогу, чтобы убежать от судьбы, мы именно там ее и встречаем.

     Уже были слышны раскаты грома, и изредка сверкала молния. Заглушив двигатель, девушка успела добежать до дома прямо с первыми каплями дождя. И тут началось светопреставление. Дождь, подгоняемый шквалистым ветром, хлестал в окно. От вспышек молний становилось светло в комнате. Громыхало так, что было похоже, как кто-то бьет в огромные барабаны прямо на крыше.

     Войдя в прихожую, она обнаружила, что нет электричества. Посветив телефоном, Маргарита нашла в кухне на столе свечи и несколько бутылок воды: "Макс позаботился. Не ожидала". Разряд молнии ударил совсем близко. А может ей показалось. Она вбежала в спальню, разделась и спряталась под одеяло.

     Она очень боялась грозы. С тех самых пор, как молния ударила в дерево на обочине, когда они с родителями возвращались домой. Оно вспыхнуло, как факел.
Макс не мог усидеть дома, представляя, что она, эта женщина, которая старалась казаться сильной, одна в этом темном доме: "Надо проверить, все ли там в порядке".

     Подъезжая он увидел, что ни в одном окне нет света. Он заволновался. Макс даже не пытался стучать, он просто открыл дверь своим ключом и вошел.

     Постучавшись к ней в комнату, он сразу же вошел: "Маргарита. Принцесса, с тобой все в порядке?" Она вышла из-за шторы, куда спряталась от страха, что это пришли грабители.

     — Ты боишься? — его большие руки легли на ее обнаженные плечи. Он развернул девушку к себе и заглянул в ее лицо. Она даже забыла, что одета в тоненький прозрачный пеньюарчик. Ей было все равно. Страх остаться одной был сильнее. А он был таким сильным, что у нее защипало в глазах.

     Подушечкой пальца Макс смахнул выступившие на глазах девушки слезы.

     — Гроза не скоро закончится, но я рядом. Давай спать. Я не уйду. Не бойся. — Он укрыл ее одеялом, практически закутав, как ребенка. Сам лег рядом и прижал к себе.

     Это было то, что ей нужно в данный момент. Уткнуться в мужское плечо и почувствовать заботу и защиту. Как же она не разглядела его? Такого надежного, настоящего...

     Продолжение следует