Холодный май 2022

Родин Игорь
Замело всю поляну. Снег укрыл землю словно ковром. Только кое-где ещё проглядывается зелёная травка.   Снег неожиданно для всех выпал в мае. Хотя май был в этом году очень холодный. Люди ещё в куртках ходят да и дома мороз. Немного ругался в пол голоса Тимофей. Он работает лесником. Вроде уже лето пришло. А снег опять выпал. В огороде сейчас смысла нет ничего сажать. В июне возможно посадим. Давно такой погоды не было. В том году в мае в футболках ходили, а сейчас хоть тулуп одевай. Да и деревья жалко. Сколько погибнуть может. Ведь уже почки начали распускаться. И мороз ударил. Избушка у Тимофея стоит рядом с лесом. Они с женой там живут. Детей Господь не дал. Вот и живут для себя. Раньше были мысли усыновить ребенка. Да все им отказывали. То условия не те, то ещё какие-то причины были. У них недалеко от избушки озеро есть. Тимофей туда часто ходит на рыбалку. То карасей наловит, то окуней принесет домой. Так и живут. А в этот май. Не до рыбалки ему. Холод до костей пробирает. Даже печка в доме не спасает. Снежок вроде стал таять. Лучики солнышка становится теплей. Вот и лето наступает, радовались они. Первые цветочки начали распускаться. В лесу появились первые грибы. Вообще природа словно сама радовалась теплу. Хотя на календаре был уже июнь. Тимофей сидел на скамейке глядя куда-то в даль и очем то думал. Его мысли прервала жена. Тимофей ай да в дом чайник скрипел. Да  бегу дорогая. Наконец-то пережили морозы, словно ребенок радовался он в душе...