Константы вселенной

Владимир Нургалиев
Константы вселенной

(Земля обетованная)

(фэнтези)

"Господи! Иисусе Христе!
Сыне Божий!
Помилуй мя грешнаго!
Аминь! Аминь! Аминь!"

Введение

Библия, Коран, Тора, Талмуд, Конфуцианство и как производная от них Марксизм-Ленинизм-Сталинизм безусловно являются константами вселенной. Наравне с другими константами вселенной: числом "Пи", нулём (0), единицей (1), скоростью света (с) и т.д. Современный человек живёт в этой системе отсчёта (системе координат). Но человеку всегда кажется, что он может что-то подправить (исправить) по принципу: "Марксизм не догма, а руководство к действию".
Впервые я столкнулся с этим несколько десятков лет назад. Многоуважаемый мною человек (которого считаю своим вторым отцом и на это есть свои основания), ему сейчас чуть меньше ста лет (сто лет будет ему через три года), всю свою трудовую жизнь проработавший на очень больших должностях, тем не менее параллельно занимался (и продолжает заниматься) теорией социализма (коммунизма). Этот труд фундаментален и пока в него ещё никто не посвящён (но, думаю, когда-то человечество прочтёт этот труд и это будет очень скоро, ведь подходит (не за горами) две тысячи тридцать четвёртый год, который и будет в основе своей опираться на этот и другие подобные ему труды).
Руководство России (Путин-Медведев и компания) это понимает и делает всё, чтобы не допустить мирового апокалипсиса к этой дате (2034 году).

Дополнить Библию

Современный интерес к Библии огромен. Я каждый день читаю цитаты из Библии, которые помогают мне жить и заниматься литературным творчеством. В Библии сто с лишним канонических текстов. Но часть текстов (вне Библии) являются неканоническими (например тексты (евангелие) от Иуды), но они есть. Исследователи Библии это знают и даже сами пытаются писать дополнения к Библии на основе имеющихся у них знаний.
Так получилось и с моим братом. Ему через три года будет семьдесят лет и к этому времени он желает закончить свою поэму-дополнение к Библии. На восемьдесят процентов эта философско-религиозная поэма у него готова. Почему поэма? А не прозаический текст? Дело оказалось в происхождении брата, он наполовину грек, наполовину тюрок. Коран написан в стихотворной форме в виде сур. И ему, как поэту, пришла эта философско-религиозная поэма именно в стихотворной форме.
С разработкой вацап у нас появилась возможность общения из разных государств (в которых мы географически проживаем). Потому, начав с обсуждения моих и его стихов, мы плавно перешли к обсуждению его главной философско-религиозной поэмы. Обсуждение шло сложно, по принципу "шаг вперёд, два шага назад". Но в конечном итоге мы пришли к консенсусу. Я стал понимать, что не мне его "учить" и если он взялся за такую сложную тему, значит это кому-то нужно, значит необходима информация (даже если она и полемическая) и по избранной им теме.

18 июня 2022