Волшебная страна маленькой феи

Валентина Дергунова
                ГЛАВА1
                "СОН"

Когда - то очень давно за небесными и яркими звездами где - то далеко была одна волшебная, очень красивая планета, на которой жили самые разные звери люди и животные а также волшебники гномы эльфы и яркие звездочки также ангелы богини, жили последние обитали на райском олимпе, который назывался Эдем и вот однажды в этом самом эдеме в летнюю лунную ночь сидели на звёздных качелях два серебристо - млечных ангела и вели тихий ночной разговор - О чём - ты мечтаешь, когда сны к тебе не приходят? - спросил его друг, который сидел напротив него за маленьким хрустальным столиком на самом краю лунной вечности там было такое себе кафе, в котором собирались все кто не любил быть в обществе бога сна. - Его друг ответил не сразу он был задумчиво грустным и его глаза цвета льда выражали какую - ту глубокую печаль и ещё в них существовала какая та тайна, которой обладатель холодно красивых глаз не хотел не с кем делится, потому что она принадлежала только ему. Его молчание уже превращалось в минуты но его друг зная это был с ним в этом молчание и сейчас видя с ним этот молчаливый ночной разговор его друг которого он знал с тех самых вечных пор когда его друг упал звёздной пылинкой на его зеркальное окно и превратился в ангела просил его мысленно открыться ему и рассказать что там у него за гранью его души и его друг как будто почувствовал это и начал не глядя в его изумрудные как весна глаза - Я слышу шелест листьев, в очень редкие ночи моих снов в тех снах есть мелодия её дождя светлая завораживающая, в котором в наряде из листьев появляется она. Ангел с голубыми глазами замолчал словно на его губах появилась мечтательная чуть грустная улыбка и его друг глядя на него ожидая продолжение его рассказа понял, что он сейчас не с ним не здесь а там в своих мечтах там где она незнакомка из его снов, но вот он снова продолжил тихим спокойным голосом и его другу ангелу пришлось чуть поддаться вперед, чтобы слушать его голос а тот словно не замечая его рассказывал. Я не встречал  таких, как она при этих словах он закрыл глаза как будто хотел чтобы она как прекрасное видение явилась перед ним и снова наступило молчание но не долгое и через какие - то мгновение голос ангела снова повел своего друга по дорожке воспоминания В ней сочеталось вечное и земное. Когда впервые я её увидел она была похожа на лепесток, который кружился на ветру, но потом, когда её красота меня заворожила перед мной был не лепесток сорванный ветром а волшебный танец придуманный вечностью. Его друг сидящей напротив него изумленно выгнул бровь потом откинулся на спинку стула ножки, которого были красиво выгнуты и они чуть скрипнули, но он этого даже не заметил при этом ангел взглянул поверх плеча своего друга и увидел, что к их столику направляется тень женщины её мало кто видел но он знал эту тень его возлюбленная Марта всегда опаздывала свидание с ним но он всегда прощал ей. Тень Марты подошла к нему замерла перед ним потом нежно коснулась его руки и не замечая того, что он не один коснулась его губ. Всё это время его друг сидел и молчал он думал о чём - то своём но вот рука женской тени, коснулась его плеча на тонком запястье  словно колокольчики прозвенели не видимые браслеты и от этого тихого звука он словно бы очнулся повернул голову и с улыбкой на губах ответил - Здравствуй, Марта! А голос женщины уловив в голосе ангела нотки грусти спросил - Эль, что - то случилось? Он молчал она ждала потом рука ангела коснулась руки женской тени и Эль ответил - Всё хорошо Марта просто снова сны. Несколько секунд молчания шелест её платья звон её браслетов на тонком запястье он поднял глаза их взгляды встретились и она спросила - Ты снова видишь сны? Кивок его головы едва уловимый но она его увидела и опять спросила - Когда? Опять молчание секунды полетели в минуты Эль запрокинул голову к небу там были звезды там за их гранью была она его сны о ней. Но вот он устремил на неё свой холодный ледяной взгляд и тихо спросил - Марта ты тень почти что видение рисунок света где бы ты не появлялась а она сон грань моей вселенной женщина которая не может быть настоящей и я тут он замолчал и от того что он не может найти слов он закрыл руками лицо а Марта и его друг на коленях которого она сидела молча смотрели на него и ждали пока он вновь заговорить И для них двоих это молчание казалось в эти не долгие минуты вечностью, но они ждали ведь им хотелось знать какое продолжение будет у этого ангела о незнакомке, которая приходила к нему в его такие редкие сны. Возлюбленный Марты ждал она - же оказалась не так терпима и хотела была обратится к Элю для неё он долго хранил молчание, но вот он посмотрел на прекрасную женщину хоть и не видел её перед собой перед ним был его друг с которым он был знаком целую вечность назад но прекрасная Марта увидела его глаза в которых была зима. А на него пушистых ресницах застыл красиво иней а губы прошептали синее от холода хоть он совсем не чувствовал этот холод признание - Она умерла.

                "ЛУННОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ"
                ГЛАВА 2
 
Эль скорее почувствовал чем увидел, как Марта и его лучший друг посмотрели друг на друга словно не верили тому что он только что им сказал но он должен был это сделать чтобы потом найти её там где она растворилась, потому что он не верил тому что её нет в том пространстве, в которой он однажды увидел и чтобы его друзья не видели все его пережитые чувства на лице он закрыл его руками и наклонился над столом. Наступила тишина в которой где - то далеко можно было услышит шепот вечного пространства. Миг два, но прошла всего лишь минута но для Марты  и её возлюбленного это оказалось бесконечно долго и красивая рука на которой были изумительно тонкой работы браслеты коснулись его плеча. Влюбленный ангел убрал руки с лица и посмотрел в ту сторону плеча на котором чувствовал прикосновение женской руки он не видел её но знал, что сейчас она и её друг смотрят на него и тихо произнес - Я должен её найти там в лунном пространстве звёздного эха на волшебном мосту заоблачных миров. Снова тишина и опять мгновения полетели в минуты растворяясь в звёздах. Эту звенящую в звёздных просторах тишину вдруг нарушил звук стула Эль встал и Марта убрала руку.