Есть один путь веры во Христа

Натали Соколовская
Есть один путь веры во Христа - через Христа.
Всё остальное - это способ увести людей от Христа, так как лучше, чем Он, никто к Нему не приведёт.

Прямой путь через изучение Библии. Но поскольку православные в основном ограничиваются ритуалами, не вникая в само Слово, то и вера их часто ограничена атрибутикой и ритуалами.

Истинный смысл, вообще смысл того, для чего Христос пришёл на землю, что принёс и как меняться людям в соответствии с тем, что ждёт от нас Господь, ускользает от таких людей.

Христос пришёл и принёс благодать. Но ведь это не только прощение грехов по вере, это абсолютное обновление человека. Оно никак само собой не произойдёт.

Мы принимаем Христа Спасителем, И Отец принимает нас, Бог вселяется в нас, через слово даёт мудрость познания и силу сопротивляться греху.

Но нет этого в принципе. В прекрасных золочёных храмах воспеваем хвалу Богу. Это прекрасно. В наших прославляющих Бога славословиях живёт Господь.

А как измениться? А почему это так необходимо? Нет понимания этого. Поэтому столько страданий у людей. У нас есть Книга, которая многое объяснит и поможет идти тем путём, на котором как можно меньше ошибок есть возможность совершить.

Евангелие. Книга, которая научит Божьей любви, чего у многих не только нет, но понятие об этом отсутствует, а следственно и отсутствует необходимость в этом.

Пустой религиозностью мы отгораживаемся от Бога.