Триллер. Как он есть

Ирландия
Как и бывает в таких случаях – ничто не предвещало.
Захожу уставшая после работы в подъезд, и, поднимаясь по ступеням
слышу, как захлопнулась сначала одна дверь с кодовым замком, а потом и другая - простая деревянная.
Внезапно за спиной раздался хриплый голос  «а-ха» и звук еще раз хлопнувшей двери. Резко оборачиваюсь – никого нет.
Решаю идти дальше, делаю шаг, но уши держу как собака назад, прислушиваюсь.
«Эээх» - подтвердил мои ожидания уже металлический звук и краем глаза я успела
увидеть дрогнувшую железяку на двери.  Повесили, стало быть, новую пружину, которая еще не отработала ни навыки бесшумно закрывать дверь, ни говорить «добрый вечер», а вместо этого стеснительно кряхтит, нервно дергает дверку и пугает жителей.
«Вот зачем мне такие стрессы на старости лет?!» - возопила я, двигаясь к своей квартире.
Например, у Верочки как-то собака убежала. Молодая, глупая, но с навыками заправского пастуха. Эти ее пастушьи замашки Вера выяснила еще на даче, - если в лес пошли трое, то трое и должны вернутся. Пропавший из виду хотя бы один из членов семьи вызывает у собаки беспокойство и панику. Так и в этот раз – вышел дедушка с собакой гулять, а следом за ним и муж по делам, но в другую сторону.
 Собака про себя отметила – вышли двое, тогда где, блин, второй?!  Как только дедуля отпустил ее с поводка, бедолага кинулась
искать мужа. И потерялась. На срочном семейном совете решено было Вере пока не звонить. На поиски кинулись дедушка, бабушка и сын.
С каждой минутой поисков адреналина в их крови становилось больше, а надежды все меньше и мысли страшнее.
За полтора часа триллер превратился из короткометражки (собака попала под машину) в сериал сезонов на пять (собака бомжует в голоде и холоде, выживая в этом ужасном мире из последних сил). Звонок от незнакомой девушки – «Ко мне в машину забежала ваша собачка» - сильно удивил Веру, которая считала, что семья дома весело проводит время, пока она на работе. В общем-то, так оно и было бы, если бы не триллер про собаку-пастуха.
Итогом вечера явился монолог бабушки  на тему «Вот зачем мне такие стрессы на старости лет?!», а Вера с собакой сидели, прижав уши, опустив мордочки и согласно кивая – больше никогда. К слову сказать, этим вечером получил «на орехи» еще и муж, но уже от Веры, за то, что зная пристрастия собаки, прямо на ее глазах вышел вместе с дедом и свалил в неизвестном направлении.
Однако главное – чтоб любой триллер всегда заканчивался хорошо, и было  что вспомнить. Но уже с улыбкой.