Глава 3. Двое из разных миров

Елизавета Орешкина
Инженер Леграсс задумчиво бродил по кабинету, не обращая внимания на гул механизмов завода и голоса коллег. Устройство на схемах и рисунках Армандо занимало все мысли Джозефа; юноша пытался разобраться в его строении, но пока что он едва ли сколько-нибудь продвинулся. А ведь ему надо не просто изучить эту загадочную машину - чтобы найти Армандо, устройство надо собрать, и точно как на схемах...

- О, ты уже закончил со своими отчетами? - Джозеф невольно дернулся, когда Блэквуд схватил его за плечи.

- Да ещё утром, - Леграсс усмехнулся. - Сложно придумать то, чего не делал?

- Ну тебя! - Виктор по-детски насупился и хмуро добавил:

- Я вообще не за этим! Пошли поесть лучше, а то опять не успеем!

- Да, вечно мой салат разбирают, - хмыкнул Джозеф. До начала обеденного перерыва оставалось несколько минут, почему бы и не сходить чуть раньше...

- А что там за странные рисунки у тебя? - вспомнил Блэквуд, отпив чай.

- Я нашел их в доме Армандо, пытаюсь разобраться, что они значат, - Леграсс с тихим вздохом поставил свою чашку на стол.

- Тот рыжий... - протянул Виктор. - Странный он был, хорошо, что ушел. Мне он не нравился...

Джозеф удивлённо приподнял бровь, но отвечать не стал.

<...>

Джозеф сложил свою постель в шкаф, поправил костюм, вышел из дома. Вроде как сегодня он немного узнает про ту странную бумагу из факса - вампир сперва принес ее в библиотеку, в отдел старых книг, затем мисс Тилтон передала ее в отдел реставрации - там больше скажут...

- Любопытно, - Марк, один из реставраторов, передал Джозефу конверт с его запиской. - Изучили мы бумагу твою, ерунда какая-то выходит...

- Что там? - Леграсс подался вперёд.

- Да как сказать... И бумага, и чернила точно изготовлены в тысяча восемьсот девяностых годах, это ясно. Однако... - Марк покачал головой.

- Однако? - переспросил Джозеф.

- Бумага слишком хорошо сохранилась для своего возраста, - хмыкнул реставратор. - Как будто написано оно не век назад, а позавчера... Где ты вообще это взял?

- Черт его знает, по факсу пришло, - вампир пожал плечами.

Марк усмехнулся.

- Ты только не выкидывай это - такие штуки немалые деньги стоят, если не для тебя, то для любителей древних бумаг.

- Учту... - Джозеф задумчиво кивнул.

Вампир задумчиво открыл конверт, ещё раз прочитал записку. Это странное послание вызывало тревогу. Почему автор письма написал про Армандо? Откуда он про него знает? Может, за ним следят? Но кто? Да и он сразу рассказал о себе, что стал вампиром, он не скрывался...

Джозеф покачал головой, убрал бумагу обратно. Ясно было одно - показывать это кому-то ещё не стоит.