Звёзды и мечты

Елизавета Орешкина
Звёзды ярко высвечивались на темном небе, когда Эпсилон, зевая и потягиваясь, вышел на балкон. В такую ясную ночь и спать невозможно - вот и подросток с голубыми волосами вместо того, чтобы лежать в кровати, устроился на балконе.

Вдалеке чистота неба нарушилась; подросток повернулся в сторону шлейфа космического корабля. Наверно, на Венеру куда-нибудь полетел, или на Марс, на Марс они особенно часто летают, там теперь почти как на Земле, не то, что раньше, как он читал в какой-то старой книге...

Бывший образец номер пять невольно усмехнулся. Люди покоряют космос, в командировки на Юпитер летают - а они дома до сих пор готовят с помощью древней электрической плиты и микроволновки - когда у всех уже давно роботы!

Роботы... Микроволновки... Подросток невольно вздрогнул, вспоминая тот недавний случай. Доктор Престон тогда волновался, и ещё он просил никому не рассказывать о том, что и как он тогда сделал. Но... Эпсилон и сам не понял, что произошло. И как он тогда вызвал ту воду?

Эпсилон прикрыл глаза, постарался вспомнить то чувство. Доктор Престон вроде говорил, что это неудивительно, что оно бы и проявилось, ведь тот, чей ДНК-материал они брали, тоже был со способностями... Вот только это никак не помогало справиться с этими способностями. Вот как вообще управлять той водой? И Джордж тоже ничего такого не сказал - а ещё учёный, называется!

Может, это тогда он силой мыслей сделал? Он же хотел помыть ту микроволновку, тогда вода и появилась... Но тут, видимо, надо пробовать, потому что так ничего понять нельзя. Подросток попробовал подумать о воде, представить хотя бы тот рукотворный водный смерч в кухне - и ничего не получилось. Наверно, надо думать о чем-то другом, или надо дольше думать...

А может, ну их к чёрту, эти способности? Он все равно хочет не магом стать, а физиком, чтобы тоже проектировать космические корабли - а может, когда-нибудь и полететь на нём к Марсу и его морям и горам, о которых он пока только читал... Вот корабли - это понятно, они точно есть и летают, а магия эта непонятна, и инструкций к ней никаких нет... Да, определённо: лучше о космосе думать, а магия эта непонятная, и без неё обойтись можно.