17 июня 2020 г

Ирина Романова 64
Сегодня мамаоля с утра поехала на работу на собрание, возможно, скоро откроют фитнесцентры, меня по этому случаю зафрахтовали на помощь баблюде.
Миша с Машей всегда с радостью встречают всех приезжающих, общение их с людьми в последнее время сведено к минимуму, правда, Миша уже не скучает по садику, как в первые дни, понял, что вольница все-таки ближе ему. Домашние, конечно, дождаться не могут открытия садов, но лето и свой дворик спасают.
Жара с утра не дала выйти на солнцепек, сели в тени абрикоса  позавтракать и поговорить. Маша на аппетит не жалуется с первых дней, Мишу же приходится заговаривать сказками и рассказами.
 Оказалось, что он не знал про цветик-семицветик. Катя в свое время с удовольствием слушала,  так что я как по писаному рассказала эту волшебную историю. Слушал с интересом, даже задумался в конце. Обсудили поступки девочки Жени,  одобрили последнее желание.
Жара загнала в дом. Решили показать Маше кукольный театр про цветик-семицветик. Слепили цветик, подобрали кукол и собаку, за креслом все это разместили, сказали Маше сидеть на детском стульчике в зрительном зале. Но в год и восемь она поняла, что нужно сесть, но не догадалась, что смотреть нужно из зала, а не из-за ширмы, постоянно заглядывала за кресло, как будто мы от нее прятались, а она нас искала. Короче говоря, эта затея нам не удалась.
Тогда мы стали рассматривать наш пластилиновый цветик.
Миша, говорю, вот если бы у тебя оказался такой волшебный цветик, какие желания ты загадал бы?
Миша оторвал зеленый лепесток - я хочу, чтобы скорее был Новый год, потому что мама купила такую зеленую елку, она в подвале стоит.
Отрывает черный лепесток - хочу пистолет, который стреляет детскими патронами.
Синий - хочу, чтобы папа пораньше приходил с работы.
Красный - хочу, чтобы Маша скорее научилась говорить и мы с ней чтобы играли в шахматы.
Маша, услышав, что говорят про нее, оторвалась от своих игрушек, подошла и оторвала остальные лепестки. А что она загадала- расскажет, когда научится говорить.