Особенности информационного инфицирования

Эмануил Бланк
                Значит, нужные книги ты в детстве читал!- так закончил свою балладу « О борьбе» Владимир Семёнович Высоцкий.

                В 1975 году, казалось, что секрет хорошего воспитания  заключается только в хороших произведениях, которые ты воспримешь в юном возрасте, а  они уже сами  смогут правильно взрастить подрастающее поколение . Оказалось, что не совсем. Рецепт не универсален
         
                В конце марта 2022, после двадцатилетнего перерыва, я снова побывал в гостеприимном Ташкенте. Традиционное радушие, тёплое уважительное отношение не только к моему возрасту, но и к русской речи, к тому, что прибыл я из Москвы, которая, по мнению большевиков, то есть большей части сегодняшнего, самого богатого и уверенного в своей правоте человечества, явилась агрессором.

                Включив в номере отеля « Узбекистан» голубой экран телевизора и увидев передачу Первого канало из России, все понял. Тон и направленность местных новостей были  не в антироссийских контрах.

                Вспомнил недавние споры с родственниками и приятелями в Израиле, где государственная поддержка прозападной позиции, тон новостных каналов и антироссийские настроения просто зашкаливали.

                - А Буча?,- зло вопрошали меня зомбированные . Спрашивали, будто именно я виноват в той трагедии

                - А может это фэйк? А подделка? От международного расследования почему-то быстренько отказались именно на западе,- обалдев от откровенно враждебного напора, парировал я

                Да, уже в наши окаянные  дни стало вполне понятным, что багаж книг, прочитанных когда-то, может иметь отношение только к уровню образованности, эквилибрам изысканной речи, к отблеску того, что иногда могли бы назвать налетом интеллигентности.

                А вот то, на какой ты окажешься стороне, Добра или Зла, откровенного вызывающего Эго или позиции, отражающей не столько личностные, сколько общественные ценности, заранее не ответит никто.

                Ты вполне-вполне можешь обронить сентиментальную слезу, заслушиваясь классической музыкой, и , одновременно, вешать и терзать тех, кого тебя  призвали сегодня тотально  ненавидеть по зомбоящику. Ты будешь громко петь дифирамбы сало-рейху и мерзко улыбаться, видя горящих людей, выпадавших из Одесского дома профсоюзов, или мертвых старух, распластанных на асфальте при обстрелах мирных кварталов многострадального Донецка.

                Доколе? Неужели зверства бесконечны?

                - Скажи мне, кто твой друг, - и немедленно  попадёшь в определенную группу единомышленников. При этом , тебя непременно занесут в квалификацию, пришпиленную к определенной коллекции бабочек, десятилетиями почивших между толстыми картонными страницами скучного паноптикума

                Сухая статистика нескольких сотен популярных телевизионных каналов, вместо живости и ценности прямого человеческого общения, определила современное виртуальное окружение и  психологический настрой не одного миллиарда народонаселения . А как следствие, определила и саму, причём довольно незавидную, судьбу для всего человечества.

                - Скажи, что ты смотришь в ТВ или сети и я скажу, кто ты…,- Печально, но это правда. Хор сладко поющих гипнотизеров-телекомментаторов, почище давних дорогих приятелей детсадовской песочницы или институтских аудиторий,  определяет сегодня все.

                Дружеские и родственные связи трещат и разбиваются вдребезги. Политики, народы, выпучив глаза, кричат ,- Ату, фас, хайль,- и несутся друг на друга во весь опор. Сами несутся. Просто-таки летят навстречу концу света .

                Каким образом Б-г лишает людей рассудка, как возникли клинические проявления болезни от казалось вполне безобидных информационных ретро вирусов? Это может стать чуть яснее при попытке краткого анализа истории.

                Наверное, чтобы выжить, племя одной пещеры должно было иметь ясное представление о племенах из пещер соседних. И только яростная лютая ненависть, которую  возбуждали к соседям  вожди и шаманы, могла сплотить и привести к победе. Повторялось это много раз и настолько часто, что аналитическая часть мозга, при его подобном зомбировании, попросту отключалась. И это, думаю, совершенно определенно зашло на генный уровень.

                - Дорогой,- узнав мое мнение о событиях на Донбасе , произнесла по телефону моя давняя-давняя знакомая, живущая за океаном,- у Вас просто нет доступа ко всей информации. У нас же , в отличии от Вас, пресса независимая

                - Сам  тоже, тоже  просматриваю новости всего интернета,- уязвлённо отметил я. Разница в отношении у нас вызвана разным окружением, разными информационно-эмоциональными полями. У меня, например, есть знакомые, которые восемь лет провели под обстрелами в Донбасе от так называемых братских, дружественных  украинских минометов и гаубиц

                - Но это же изводили пропутинских террористов. Их ещё  ватниками и колорадами величают

                - Несколько миллионов прорусских стариков, детей и , по их мнению, прочего мусора, который можно было безнаказанно убивать? - моему возмущению не было предела

                Да зомбированное сознание не замечает, не желает замечать « невыгодные» новости. Придаёт им , при сравнении, разные веса, определяет, какой информации доверять больше, а какую попросту игнорировать или не придавать большого значения.

                Так, в далеком сорок первом , в моих родных Сокирянах , что в Черновицкой области Украины, попросту не захотели и не заметили исчезновения десятков тысяч евреев, моих соплеменников. Никто не хочет этого даже вспоминать. Просто , для всех местных, вдруг, в одночасье, позабылись те жуткие погромы и убийство беззащитных.

                В Бабьем Яру , за короткое время , исчезло еврейское население огромного Киева. Первый и второй Черновицкие бандеровские курени приложили свои мерзкие лапы к сожжению населения Хотыни , убийства и издевательства более, чем в двухстах гетто Винницкой и Одесской областей.

                Страшно было недавно и сейчас слушать проукраинском-пробандеровские суждения даже от моих близких друзей и родственников, у которых, как и у меня,  погибли в гетто наши общие дедушки и прадедушки, ужасно было видеть их поддержку современных украинских нацистов - внуков и правнуков тех, кто насиловал и убивал беззащитных в сорок первом году.

                Что случилось у них с мозгами? С тем, что называется памятью и совестью? Они заявляют, что дети и внуки за отцов не отвечают. Что фашизмом среди тех, кто марширует по центру Киева с портретами Бандеры, и не пахнет. Ну что ж, ждите. Коричневая чума уже с Вами.

                За примером далеко ходить не надо. Нацизм опутал всю Германию за каких-нибудь пару лет. Куда делись знаменитые  коммунисты-интернационалисты  тельмановцы?  Промыть мозги даже практичным немцам оказалось делом не из трудных. Стоило только заговорить об исключительности нации, сжечь «вредоносные» книги, а потом? Потом отправлять в печь и миллионы « недочеловеков»

                Ещё в далеком детстве, на небольшом Сокирянском стадионе я наблюдал, как вирус звериной ненависти внезапно вдруг раскрывал свои чёрные крыла и захватывал в свои крепкие объятия большую часть болельщиков.

                Вроде вполне себе безобидно. Но они болели в прямом и переносном смыслах, оголтело бросались друг на друга. Потасовки после матчей поражали своей звериной жестокостью. Недаром-недаром самых страшных нацистов, ещё с гитлеровских времён, отбирали именно  на стадионах. Сейчас , например, довольно часто поминают жестокость Харьковских болельщиков, проявивших себя в нацбатах как конченое зверьё.

                Затаился и закрепился нацистский зверь-вирус , как оказалось, в каждом геноме, в каждой клеточке всех живущих.

                — Как только где-нибудь, вместо слова «здравствуйте» произнесут - «Хайль!», в чей то персональный адрес, знайте, там нас ждут, ...- Герой группенфюрера Мюллера, созданный Юлианом Семеновым, оказался провидцем. Вирус нацизма оживляется и бешено размножается от простого заклинания даже через много лет

                Рецептура борьбы с коричневой чумой только одна - ампутировать , выжигать и тщательно дезинфицировать места ее массового удаления. И никогда, Вы слышите , никогда не давать гидре фашизма выползти из своих потайных казематов

                Третья мировая, к сожалению, уже идет. Ее самые чудовищные проявления , к ужасу всех живущих, грядут в совсем недалеком будущем…