Опять по пятницам... 17 июня 2022 года

Георгий Попов
      Прогнозы на будущее весьма популярная вещь. На этом желании людей заглянуть в грядущее основано благополучие авгуров всех пошибов: от грязной цыганки, просящей «позолотить ручку», до политиков и прочих прохиндеев.
      Хрестоматийная фраза Белинского - один из самых спорных прогнозов подобного рода.
«Завидую внукам и правнукам нашим, которым суждено видеть Россию в 1940 году, стоящую во главе образованного мира, дающую законы и науке и искусству и принимающую благоговейную дань уважения от всего просвещенного человечества…».
      С одной стороны, люди Страны Советов действительно вершили уникальный социальный эксперимент, перевернувший мир, но что было когда НАТО (зачеркнуто) гитлеровский Евросоюз вторгся в Россию тоже известно, что весьма способствовало оседанию в мозгах предсказания неистового Виссариона.
      Были прогнозы о поколении, которое будет жить при коммунизме. Плешивый троцкист и патентованный самодур Хрущев, предтеча гниды Горби, подаривший русский Крым Украине, вообще, назначил конкретные даты «построения коммунизма».
      Молодые, наивные советские ребята, возводя новые предприятия, закладывали «бомбы времени» - письма потомкам. Сейчас их с глумливыми ухмылками читают укравшие эти заводы криминально-чиновничьи ублюдки.
      Великий афорист Черномырдин, при посольстве которого прос…али Украину спецслужбам Западло, выдал слоган-девиз всех ельцинских тварей, возродивших зомби-капитализм: „Да мы с вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать будут.“
      Но это присказка, а сказки продолжил Верховный на встрече с молодыми предпринимателями на площадке ВДНХ, который, после того, как запинаясь и покашливая, оптимистично описал состояние науки и образования в Восточной Полуроссии (у нас, оказывается все хорошо в этом плане!). На вопрос «То есть, лучше будем жить через десять лет?» он с готовностью предсказал: «Да, совершенно верно!».
      Возможно, про себя он, внутренне хмыкнув, буркнул «…чем, еще через десять», экстраполировав в уме «успехи» своей засаленной кадровой колоды и банды олипархов. Но… Тут уж ничего не поделаешь.
      Все политики таковы.
      Политики и ростовщики пускают в оборот будущее. Ростовщики при этом выглядят честнее. Они, по крайней мере оговаривают условия.
      Вот же ситуация...
      Из двух зол мы выбираем меньшее. Вынуждены выбирать.
      Как ни отвратителен и антинароден «российский» капитализм, «украинский» еще гаже. Это же беспощадный, утрированный шарж четвертованного обрубка. Бандеровцы последовательней российских «коллег и партнеров»: они тупо и методично уничтожили украинских коммунистов, зачастую, физически. Наши - умнее, своих комми они просто «опустили», низвели до декоративной подтанцовки в розовых одеяниях.
      Идея социализма, как справедливого человеческого общежития, в двух обрубках великого СССР не рассматривается от слова «совсем».
      Да если бы в России был нормальный справедливый строй, в неделю бы смело кровавую бандеровскую хунту! ВАЗа-шестерку порвали бы на куски, сожгли, а прах разделили бы поровну и выстрелили бы из пушки поганым пеплом сначала в сторону Западло, а второй половиной в сторону юга, в направлении маленькой страны И.
      Но… Украинцам ведь тоже хочется видеть свое будущее.
      Божьим попущением два народа сошлись в братоубийственной бойне. Но все войны, даже столетние, рано или поздно кончаются. И что мы можем им предложить?
      Размышления на тему, чем обрез Коломойского отличается от обреза Ходорковского?
      Чем некрофил Невзоров отличается от некроманта Гордона?
      Вот сетует умница Аверьянов: «Угрюмо-молчаливая спецоперация, которая проходит на Украине до сих пор – вызывает, по правде говоря, некоторое недоумение. Ведь России есть что сказать, есть что объяснить украинцам, есть к чему их призвать».
      Есть ли?
      В своем послании украинцам, он пишет об украинских олипархах, что после победы России: «…им здесь не жить и не править больше. Не грабить свой народ, не выкачивать украинские ресурсы на пользу транснациональным воротилам, не отправлять украинок на позорные заработки в «богатые» и «цивилизованные» страны…».
      Воистину, как сказал большой поэт Иосиф Бродский: «Изо рта, сказавшего все, кроме «Боже мой», вырывается с шумом абракадабра».
      Изо рта, не предложившего украинцам социалистический, а значит, по-настоящему Христианский выбор вырываются с шумом изборско-прохановские мечты и звуки.
      Виталий, о ком ваш, цитированный выше пассаж?
      Для чего все эти тридцать лет строились «Северные и Южные потоки»?! Куда непрерывным потоком идут лес, крабы, уран, алмазы?! Где, сказочно обогатившиеся на этом  абрамовичи и усмановы покупали свои замки и спортивные клубы?
      Относительно «позорных заработков украинок»… Россия занимает первое место в мире по количеству поставляемых на международный рынок секс-рабынь. Об этом заявила постоянный представитель Госдумы в Конституционном суде РФ Елена Мизулина в Санкт-Петербурге на региональной конференции по вопросам борьбы с торговлей людьми. По данным Мизулиной, в основном россиянок поставляют в США, Бельгию, Голландию. Кроме того, есть прецеденты продажи проституток в Финляндию, Израиль и Японию.
      Да-да, господин Аверьянов, в те самые «недружественные страны». Как отметила Мизулина, Россия является не только поставщиком "живого товара", но и главным транзитным пунктом для вывоза людей из Белоруссии, Украины, Узбекистана и Казахстана. "В рабство за границу вывозят девушек прежде всего из центральной части России, в основном из Москвы, Московской и Тульских областей".
      Только в сетованиях думской весталки есть неточность. Это не Россия поставляет проституток. Это кривое зеркало Западной Полуроссии – Эрефия продает своих дочерей «коллегам и партнерам». Ничего личного, это - бизнес. Это тот самый бизнес, о священности и неприкосновенности которого постоянно блеял Верховный.
      И вот это предлагать украинцам как «завтрашнюю радость»?!
      Термин приобрел в связи с ренегатством прохановской газеты несколько двусмысленный оттенок. Но, вообще-то, принадлежит он великому советскому педагогу Макаренко, который как-раз в тех местах, где русские и украинские ребята на радость «жидобандерам» убивают сегодня друг друга, ковал удивительных людей. «Человек не может жить на свете, если у него нет впереди ничего радостного. Истинным стимулом человеческой жизни является завтрашняя радость».
      Ну, и раз так много у нас сегодня цитат, закончим четверостишьем в тему о футуристических прогнозах члена РедЬколлегии Евгения Лукина, постоянного участника писательских десантов в наш (наш!) Донецк, за что его люто возненавидели нацики.
      «Покажите-ка грядущее… как-то сшито бестолково… и расцветочка гнетущая… А другого никакого?»
      Хотелось бы дождаться питерского форума, но полагаю, что нам уже и так достаточно обещано в будущем. И даже сроки как-то определились. Классический «червонец»…
      А посему…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ПРОГНОЗОВ.

                Забор Гайд-Парка
Татарина, которого звали Замир Закиев посадили за экстремизм…
Сегодня пишешь «мирумир», а завтра будешь пить чифир!
Вкус… Но… И - точка!
Вместо ушедшей ИКЕА открывается отечественная сеть магазинов "Забей. И точка".
Русская машина долго заводится, зато потом плохо останавливается.
Путину докладывают не обо всех успехах!
Скоро рубль настолько укрепится, что вернется копейка! В копейках будем получать…
Россияне с каждым днём чувствуют, как в их кошельках отвердевает рубль!
Встречаются как-то немец, итальянец и француз. У еврея… (не анекдот).
На вокзале в Киеве удалили всех попрошаек. Кроме Зеленского.