Дискуссия про Сталина и Марксизм

Руслан Закриев
               
 Правда,   про СССР, преданную нами Родину.      https://youtu.be/FUjTbLkCya4   
 +7 917 853-39-65: Многие не понимают, что " защищая" сатану становятся сатанистами.
Эн НУР: Прекратите судить каждого,  есть судия.
 +7 917 853-39-65: Колымские рассказы Варлама Шаламова это документальное свидетельство с реальными людьми изложенные в краткой литературной форме, есть и десятки других, которые сами все прошли и вопреки воле сатаны выжили.
 Руслан: Бесы требуют, -« прекратите говорит правду, правду и говорящих правду любит Аллах, а наш хозяин сатана ненавидит правду».
  Я вас поймал на лжи , на клевете, и потребовал приведите ваши доказательства, но у лжи и клеветы нет доказательств, есть только эмоции и сплетни и тут появляется, голос прекратите, так этого же,  требовали и от пророка Мухамада, от Иисуса, от всех говоривших правду, о каком судии ты говоришь??? Если о Аллахе подтверди свой запрет говорит правду, искать правду, бороться против клеветы и лжи,  аятами из Корана, а если ты имеешь виду Иблиса, не прекратим, это лжецы, клеветники обливающие грязью великого человека, сделавшего столько добра стране и миру,  должны прекратит свою,  лживую клевету, хватит.
       Или приведите доказательства или замолчите, надоела ваша ложь на Сталина и на СССР. а Калымские рассказы, много в этом мире рассказов.
 +7 917 853-39-65: За эти 30 лет миллионы сгнили,  именно потому,  что мало что изменилось,  те же комуняки у руля, только крашеные.
Руслан: Коммунисты,  как и мусульмане тоже разные, есть настоящие и есть аватеры внешне ведущие себя похоже, агенты вредители, саботажники на словах одно, в сердце ненависть.
 +7 937 292-57-64: Коммунист, это-атеист.. В первую очередь.. Самый лучший коммунист, самый ярый атеист -Кор. Разин: Понятия «атеист» не существует, есть единобожник и есть многобожник.
] +7 937 292-57-64: А если это один идол.. Как "коммунизм", либо " марксизм-ленинизм "..
 Руслан: Ты говоришь то, что ты не понимаешь, слышал и повторяешь. Единобожник это тот кто делает, что   соответствует Корану, скажи что из того что делал Сталин до своего убийства не соответствует Корану, просто факты, без эмоций.
 Руслан: Коммунизм это все люди братья, делись с теми, кто нуждается, не пихай все в свое пузо, помогай тем кто нуждается, заботься о нищих,  сиротах, больных..... Вот, что коммунизм и это же и в Коране, будь справедлив, правдив переходи на сторону тех кто прав, а не тех кто богат.....
 +7 917 853-39-65: Коммуни;зм (от лат. comm;nis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечиваются социальное равенство и социальная справедливость.
 +7 917 853-39-65: Основные средства производства издревле это земля.
По ком.теории ни один народ не должен воевать за землю и утверждать, что это наше земля.
???
 +7 917 853-39-65: Надо отдать хотя-бы курилы японам,  там жуткое перенаселение, у нас миллионы гектар пустует и горит тайга.
 Кор. Разин: Ну, вы кашу варите, молодцы, молодцы братья…
Руслан: Если бы,  не убили бы Сталина, в Японии был бы социализм, и Курилы были бы общие, но сатанинский силы, безумные миллиардеры,  которые умеют только все хапать в свой живот,  пока победили и собираются убит 5 миллиардов, а оставленных чипиротвать и превратит в оно, а были мы все советские люди,  счастливые и свободные люди, мы были действительно люди, как того требует Аллах в КОРАНЕ, КАК БЫСТРО И ЛЕГКО МЫ ВСЁ ЗАБЫЛИ, ЗА. БЫЛИ ЧТО САМИ ВИДЕЛИ.
 Руслан: Себе не верим, агентам империалистов верим, мы родившиеся в шестидесятые, скажите что я не прав.
 Кор. Разин: Я согласен с тобой, что ты не прав.
 Руслан: Аллах в Коране и Сталин в своих трудах говорит, если вы не согласны приводите аргументы против, а не эмоции, сплетни  и ложь империалистов, а Аллах в Коране говорит, переходите на сторону, того кто прав.
Руслан: А ложь и клевета, что Марксизм и атеизм это одно, надо тщательно расследовать, на самом деле,  это оказалось не правдой, клеветой агентов сатаны, я в молодости поверив этой лжи,  пошёл против марксизма, я помню как подполковник Баженов,  со слезами на глазах уговаривал меня, не губи себя, в ступай партию, из тебя получится отличный коммунист, а сегодня те оборотни, которые верно служили коммунистической номенклатуре, вредителей погубивших партию и СССР, обливают грязью КПСС,  но все время гегемонии оборотней, американских шпионов,  притворявшихся   коммунистами прошло, пришло время настоящих марксистов.
 Руслан: Разин ты несколько раз пытался выразить свою ложную версию, не старайся и бо ложь воистину исчезаюшаяся  при появлении истины, просто перейди на сторону правды, истинный Марксизм это и есть правильная трактовка сути  Корана, а эти тысячи мул и их хадисы это опиум для народа.
 +7 937 292-57-64: Я согласен с тем, что идеи коммунизма и коммунистического общества, очень хороши.. Это, почти Рай на земле.. Но это, прекрасная утопия.. Его построить на Земле невозможно.. Ваш, Руслан, любимый Сталин, устроил Ад в СССР.. И вы думаете, если бы он руководил на всей Земле, то, сделал бы Рай..
 +7 937 292-57-64: Сделал бы Рай
 Кор. Разин: В этом жарком споре вы , участники , немного отходите от сути Ислама, от справедливости. В чем это выражается? Аллах подчинил своим законам все мироздание, все размышляющие понимают , что эти законы поставлены и никто и ничто их не может обойти. Также Аллах  поставил законы общественные, межличностные, и только глупец считает, что их легко подкорректировать, модернизировать, хотя ему в голову не приходить идея подкорректировать закон всемирного тяготения,  потому что он понимает невозможность, и глупость данного устремления.
    А вот общественные законы считаются легко изменяемыми. Даже допустив, что родиться такой честный Сталин, подкрутит настройки, воцариться идиллия, но лет так на 10-15, дальше уже родиться совсем не Сталин, а Горбачёв например он то…
] Руслан: Давай отделим ложь от правды, как того требует и Коран и Тора и Иисус. Это слова одного бога и не могут быть разными. Ты пишешь,  что коммунизм это утопия, а я говорю, это не утопия, это правда при условии следования людей Слову Бога, как об этом ясно сказано в аяте 38 сура 2 Корана, тоже и в других более ранних редакциях Слова. "Ягненок и лев будут жит мирно и вместе", конечно это для сатанистов,  это утопия, но не для истинных верующих в одного бога, марксистов.
 И это все равно будет,  будет коммунизм на земле. Да сегодня временная победа сатанистов, но это их Пиррова победа, этих безумцев, у людей и планеты земля есть свой Хозяин и это не сатана.
 Кор. Разин: Суть Ислама —покорность, и не надо искать системы отдаленно напоминающие Божии заповеди, просто покорись чистым заповедям дошедшим до наших дней!
 Кор. Разин: Знать путь и следовать ей не одно и тоже.
 Руслан: Ты ставишь законы на  равне с Аллахом, но это неправда, закон это воля Аллаха, а свою волю он выражает в своих Словах, в Торе, Евангелии и в окончательной редакции в Коране. И там он ясно говорит причина ваших проблем в отходе от Корана, все эти законы теории, и прочие бредни, не стоят и трех копеек, это все игры не совершенного подверженного влиянию иблиса мозга человека, истина это Коран, и если люди будут честно следовать принципам Корана, наступит Рай на земле, это говорит и Маркс и настоящие марксисты, и Сталин на практике показал, что это реально. Просто проанализируйте, что сделал Сталин за неполные 30 лет?
 Руслан: Суть ислама, это без условное повиновение Слову Аллаха. И та трактовка, которая максимально соответствует слову Бога и есть Божье.
    Или есть альтернатива вариант Билла Гейтса и прочих детей лжи и сатаны.
     А Аллах требует переходите на сторону говорящих правду, ложь проклята Аллахом, у вас нет ни одного довода против Сталина, кроме очевидной лжи и грязной клеветы и звериных эмоций.
 Кор. Разин: Ну,  тогда остаётся только ждать второго пришествия товарища Сталина! Ура!!!
 Руслан: Читай три основы и первоисточника Марксизма, Тору, Евангелие и Коран.
 Кор. Разин: Законы Поставил Аллах, и сказано в Коране: ты не найдёшь им перемены.-(ты неправильно понимаешь и трактуешь этот аят)
 +7 917 853-39-65: 40 лет водил Муса свой народ по пустыне,  где нет никакой пропаганды фараона.
Сегодня тоже треба отключить пропаганду фараона на 40 лет.
 Кор. Разин: Помнишь разговор двоих, упомянутый в Коране. «Аллах дают жизнь и умерщвляет. Я то же способен зделать возражает не верующий. Аллах выводит солнце с востока , так выведи его с запада, и смущён был тот неверующий. « Этот пример не для нашей темы, дискуссии)
 Руслан: Законы это слова Аллаха, вообще слово и закон это синоним слова Тора.
    Аллах говорит, а мы должны говорит слушаем и повинуемся, и точка. Сура 114. Все что противоречит Слову Аллаха, это слово сатаны, всякие бредни и фантазии на эту тему это слова иблиса, шаг в лево,  шаг в права от   Корана, это бред.
 Кор. Разин: Вот с этим я соглашусь!
Руслан: Миллионы книг, идей, теорий, что есть в мире имеют ценность только,  при условий их соответствия Корану, я проверял, изучал и нашёл самой близкими к Корану, это книги настоящих марксистов, самые оклеветанные и самые близкие к Богу, проверьте и не говорите о том о чем у вас нет знания.
Кор. Разин: В Коране сказано : следуйте этой книгой и не следуйте другими путями, чтобы они не отдалили вас прямого пути.    Не надо нам аналогий когда прямой путь ниспослан был нам людям , чтобы мы были счастливы в этом и будущем мире!( А тапер покажи мне в этом мире общину в любой стране мусульман, которые следуют  этой Книге, не такой общины, давно все подменено, искажено, и тысячи разных книг, в место Корана, а Коран превращен, в место руководства, просто в декорацию, вот что Карл Маркс называет опиумом для народа.)
Руслан: Вот этот путь, когда его сто раз продали торговцы опиумом, и разъяснил Карл Маркс, очень умно разъяснил и довёл до замученных Иудами людей.
 Кор. Разин: Что такое справедливость? Мы все любим это слово, коммунисты тоже любили это слово. Означает ли это одинаковость в уровне достатка, уровне здоровья , одинаковость красоты всех людей, одинаковость в размере одежды? Ведь как несправедливым кажется что кто-то богат , а другой беден. К . Маркс хотел только уровнять материальное положение людей и придумал свою теорию дающую возможность, по его мнению, осуществить сию мечту. Но на самом деле справедливость означает существование на земле по единым для всех законам, ниспосланность его свыше, гарантирует что никто за скобками не остаётся.
     А несправедливостью является придумывание и навязывание законов для других, когда придумавшие не подчиняются своим же законом. Исходя из этой логики , все мировое самодержавие будь то капитализм, социализм, коммунизм, диктатура, демократия… и тп -являются несправедливостью.
   Справедливостью является восстановление Божьих законов обязательных для всех без исключения.
 Руслан: Что такое справедливость,   давайте посмотрим, что говорит Аллах о антиподе справедливости, о не справедливости, Аллах ясно и однозначно проклинает не справедливость, одним словом Аллах,  который сотворил эту землю и нас самих и является безусловным законодателем,   проклинает не справедливость и творящих не справедливость.
 Так конечно для верующих тому, что говорит Аллах во всех своих Книгах надо понять, что это такое для того, что бы этого остерегаться,  а для сатанистов, что бы  это творит массово.
И тут сторона сатаны,  начинает свою компанию,  по запутыванию,  по сокрытию сути вопроса, пишут тысячи книг, книг разводят массу пустословия,  а этот вопрос очень простой и разъяснён с первых  Книг Божих,   несправедливость,   это делать или желать другим, что бы ты не хотел бы совершения по отношению к себе.
    Ясно и просто, теперь давайте  поговорим о сути капитализма, на примере,  что сделали капиталисты по отношению к нам начиная с 1991года. Что они сделали, они украли,  у нас все те огромные принадлежавшие всему советскому народу богатства, и сходят сума от этого греха, в прочем это же капиталисты делали всегда, что и прекратили Марксисты  в 1917 году.
     Вот, правда,  без лишней запутывающей болтовни.  Легко было это сделать, нет конечно, но благодаря миссии и гению Сталина победа была одержана, но аватеры, что я описал в своем романе Секретное оружие, используя оборотней внедренных в высшее руководство КПСС, после убийства Сталина совершили переворот и вот весь мир стал перед угрозой фашизма, а идеологию фашизма может остановит только идеология марксизма.

+7 917 853-39-65: Кто говорит одно и делает наоборот по результату , тот есть мунафик, лицемер.
Сталин идеальный пример мунафика.
 +7 917 853-39-65: Депорта;ция  чече;нцев и ингуше;й  с территории Чечено-Ингушской АССР и прилегающих к ней районов в Казахстан и Киргизию произошла в период с 23 февраля по 9 марта 1944 года. В её ходе, по разным оценкам, было выселено от 500 до 650 тысяч чеченцев и ингушей. Была частью политики депортации народов в СССР. Википедия
 +7 917 853-39-65: Кто в ответе за геноцид народов, во время правления Сталина?
 Руслан: Илдар, а кто в ответе за те пят десять миллионов убитых в это же время, кто в ответе за десятки тысяч женьшин и детей без всякого смысла разбомбленного Мюнхена, кто в ответе за Нагасаки и Хиросиму,  кто в ответе за миллионы ядохимикатами убитых Ветнамцев,кто в ответе за 300 тысяч, буквально вчера убитых чеченцев, женщин и детей,  с  невероятной жестокостью, неужели тоже Сталин?
    Мне чеченцу рассказывают  сотнях тысяч Сталиным за мученных чеченцев, но это вранье, вранье.
     Сталин этим выселением спас наш народ, а план был в каспийское море, как белогвардейцев и черкесов в черное  море, но этого не допустил Сталин, не врите, ложь проклята Аллахом, приказ Аллаха о ком бы вы не говорили,  говорите правду.
     Вы знаете приказ Аллаха говорит только правду, а ещё есть приказ сатаны говорит только ложь, сплетни и клевету, я сам за эти 30 лет подвергаюсь клевете и лжи, но ни один мусульманин не говорит, давайте  разберемся…..
 +7 917 853-39-65: Доказательства ты сам и весь чеченский народ, и многие другие народы. Но ты не ответил, кто в ответе за депортацию?
[14:01, 18.06.2022] Руслан: Конечно депортации, это была трагедия, но представьте себе,  что эта депортации происходила после 91 года, ну представили, так вот и среди чеченского народа были две партии, партия иблиса и партия Авлиа,  сегодня это ичкерийцы вахабисты это партия иблиса их хозяин Березовский….,    чеченский народ, это народ сохранивший язык Адама, язык Торы и пророков, и поэтому сатанисты из Кремля и Лондона пытались погубить чеченский народ в сговоре с Сатанистами из среды чеченцев, а Сталин с Авлиа помешали этому плану, это же повторилось и в с 1991 года по двух тысячный, Аллах и тогда и в наше время не позволил погубит наш народ, а погубит пытаются и тогда и сегодня сатанисты, не русские не коммунисты. Сатанисты используют дураков,  из чеченцев. Борьба партии  сатаны и партии Аллаха продолжается. Вот тебе ответ.
 +7 917 853-39-65: Партия?
 Должность?
Фамилия?
 Кто именно,  поимённо,  кто подписывал документы?
 +7 917 853-39-65: https://youtube.com/shorts/qUMRFzdHDhk?feature=share
[15:47, 18.06.2022] +7 917 853-39-65: Так было и тогда.
] +7 917 853-39-65: В 43м
 +7 917 853-39-65: Царь не  в курсе, это бояре плохи?
 +7 917 853-39-65: 29 января 1944 года НКВД издал секретную "Инструкцию о порядке проведения выселения чеченцев и ингушей".
1 февраля решение окончательно утвердило политбюро. Руководил операцией лично Берия.
17 февраля 1944 года он доложил Сталину из Грозного, что все готово, 21-го подписал соответствующий приказ по НКВД, 22-го сообщил о предстоящем выселении руководству республики и высшему духовенству.
   Как докладывал Берия Сталину, председатель совнаркома Чечено-Ингушетии Моллаев "прослезился, но обещал взять себя в руки и обещал выполнить все задания, которые ему будут даны в связи с выселением".
Имамам и муллам Берия приказал "провести необходимую работу среди населения".
 +7 917 853-39-65: Кому-то и сегодня поручено "провести необходимую работу среди населения ".
 +7 917 853-39-65: Политбюро ЦК КПСС,
Берия , Сталин,  Моллаев.( Вы забыли указать, что святой Джохар, был креатурой политбюро ЦК КПСС, всю жизнь жил в России, женился на русской, родил детей, а после кричал о ненависти к русским, разве это не лицимерие, он так и не выучил чеченский язык и еще кто нибуд видел этого святого, среди мусульман молящимся в мечети ??? А насчет геноцида Сталина, сообшаете сколько чеченцев было выселено в 44 году, но не пишете о цифре вернувшихся в Чечню в 57 году после геноцида.»
] Руслан: Сегодня,  те кому поручено развязали никому не нужную войну, против России, кто это известно, это те 40 тысяч агентов КГБ, картотека  которых подарили Дудаеву на моих глазах, наберите в яндексе Возвращение команды Воланда. Чечня 1991год. Автор Руслан Закриев, вот эти офицеры российской армии и агенты спец служб, развязали эту бойню, а тех,  кто не хотел этой бойни, типа меня объявили агентами, сами очевидные агенты создатели ичкерии объявили нормальных чеченцев агентами, та же схема работала и в 44 году. И только благодаря усилиям Сталина и настоящих марксистов народы Кавказа не были потоплены в каспийском море.
     СТАЛИН  СКАЗАЛ НЕТ НАМ НУЖНО ПОДНИМАТЬ СЕЛСКОЕ ХОЗЯЙ СТВО КАЗАХСТАНЕ. ЕСЛИ БЫ ТОГДА НАС ВСЕХ УНИЧТОЖИЛИ БЫ НИКТО И НЕ ПОМНИЛ БЫ. МОЙ ОТЕЦ И МОЯ МАТЬ ПОЛУЧИЛИ, среднее и высшее образование в Казахстане.
 +7 917 853-39-65: Не дружи с неверными,
Это приказ.
 +7 917 853-39-65: Допускается только временный союз.
 +7 917 853-39-65: Твоя книга пронизано духом верноподданничества  русским.
 Эн НУР: https://youtu.be/Y004hZDGFHY
 Руслан: Илдар ты исказил этот аят, и неверно трактуешь, ты смеешь менять, крурутит вертет словом Аллаха, а это страшный грех,  этот аять который исползуют вахабисты,   что оправдывать убийства мусульман, которые работают и мирно живут с иудеями, христианама, это зло,  приведи точный перевод этого аята,  обсудим и придем к правде оставив ложь, ложь это территория иблиса, Давай только не убегай от этой темы. А насчет верноподанничества,
 это тоже клевета, я верно поддан только Аллаху и тому порукой вся моя жизнь, а быть верным Аллаху означает везде во всем стоять на правде.
 +7 917 853-39-65: Коран 4:144
;
 143. (144). О вы, которые уверовали! Не берите неверных друзьями вместо верующих. Разве вы хотите дать Аллаху ясный довод против вас?
 Руслан: Теперь сравни это с тем, что ты привел, видишь разницу?
 Руслан: Далее ты скрываешь, другие аяты из Корана, в которых говорится -" вам разрешено совместное сними проживание, вам разрешена их пища, вам разрешено женится на их женьшинах...... и так далее, то ест вырывается один аять из контеккста Корана, этот аять сжимается  до этого --"Не дружи с неверными,
Это приказ."  То есть это называется введение  в заблуждение. Такие штуки с словом Аллаха творит нельзя. с каждым аятом надо очень тщательно и внимательно разбираться  иначе будет ой бай.
 Руслан: Есть еще четкий аять,  почему, жит мирно совместно можно, а вот брать неверных иудеев и христиан  в друзья нельзя, работай пожалуйста, вон пророк Юсуф сам напросился на работу к Фараону, а вот брать в друзья нельзя, а потому что понятия друг, это человек с которым у тебя духовная близость, а как может быть твоим другом тот, кто считает истину,  святыню для тебя Коран ложью????? Этот христианин  или иудей,  может быть,   может быть хорошим, умным человеком, прекрасным деловым партнером, но пока в его сердце ложь, отрицание истины Корана,  он быть другом не может, ты для него вечный укор, его же сердце знает, что ты прав, что Коран это истина, но пока его сердце в оковах иблиса и отрицает Коран,  дружбы быть не может, он никогда тебе не простит твою правоту.
 Руслан: Поэтому не одевайте истину одеждами лжи……!
 +7 917 853-39-65: Руслан, 4 коротких слова,  " не берите неверных друзьями" ,
Все чётко,  ясно.
А ты развёл как-бы правильное толкование,  на всю страницу пытаясь выставить меня посмешищем.
 +7 917 853-39-65: Юсуф исключение,  у него не было вариантов.
 +7 917 853-39-65: Вот именно,  надо жить мирно со всеми, война это исключение.
 Руслан: В Коране нет ни исключений,  ни дополнений, если ты из аятов Аллаха, исключаешь все кроме этих четырех слов,  ты очень смелый человек, и плохо понимаешь, что есть Коран. Как говорит Аллах, если бы Мы силу этого Корана низвели на эту гору,  она расплавилась бы, не шутите с Кораном.
 +7 917 853-39-65: А коммунисты, твои кумиры, во времена ленина,  сталина. и  всю дорогу пытались строить социализм во всем мире и воевали всю историю.
 Руслан: За свои дела они ответят сами и нет у меня Кумира, кроме Аллаха, просто пытаюсь,  говорит то что я считаю правдой, а не защищать или осуждать кого ни будь.
 +7 917 853-39-65: Ты писал Сталин аулия?
 +7 917 853-39-65: Аулия и есть кумир.
 Руслан: Мизер добра что вы сделаете,  будет записано и вам буде за это награда..........., запись идет. А насчет авлиа, ты не знаешь смысл этого термина, а с теми,  кто не понимает смысл терминов религии говорит не возможно. Авлиа,  это любой потомок Адама который, стоит на правде и борется за справедливость.
 +7 917 853-39-65: Из какого аята вывел такое умозаключение.?
] +7 917 853-39-65: Насчёт авлия.
 Руслан: Из Корана, в целом.
 +7 917 853-39-65: Точнее нельзя?
[21:28, 18.06.2022] +7 917 853-39-65: А ведь слово авлия есть в Коране.
[21:36, 18.06.2022] Руслан: ДИРИ- Часть 1          https://www.youtube.com/watch?v=QxoqamR85KM&t=49s
ДИРИ- Часть 2           https://www.youtube.com/watch?v=80xjauJ9WtE&t=86s
ДИРИ – Часть 3        https://www.youtube.com/watch?v=ZSH5o83raZA&t=33s
ДИРИ- Часть 4          https://www.youtube.com/watch?v=g-ezr9C6LDE&t=836s
ДИРИ –Часть 5         https://www.youtube.com/watch?v=XEOH6FkW0Bs&t=221s
Хадисы о отношении к сборникам хадисов Посланника и праведных халифов  http://www.proza.ru/2013/04/11/670 
http://www.proza.ru/2015/02/26/1684    Ключ к тайнам. Лингвистическая история вайнахов.
БИБЛЕЙСКИЙ Авраам говорил по Вайнахски    http://proza.ru/2013/07/23/1251
www.proza.ru/2011/12/24/229  Тутан-Хамон  наш парень
Откуда и как появилось слово Элохим в Торе и слово Аллах в Коране.   ht…
[21:48, 18.06.2022] +7 917 853-39-65: Ты взял покровителя , помимо Аллаха.
 Руслан: Ну и что, Аллах разрешает мне взять покровителя, лишь бы он был мусульманином, вы собираетесь мне запретит то, что мне разрешил Аллах.?
 +7 917 853-39-65: Насколько я знаю,  взять покровителя очень близко к ширку, или уже ширк. Надо уточнять.(Ты сначала уточни, а после говори)
[22:34, 18.06.2022] +7 917 853-39-65: 11:113.

;
 115. (113). И не опирайтесь на тех, которые несправедливы, чтобы вас не коснулся огонь. И нет у вас, кроме Аллаха, помощников, и потом не будете вы защищены!
 +7 917 853-39-65: Арабское  слово авлия ,  мн.число
Крачковский перевёл " помощники".
 +7 917 853-39-65: Нет у вас кроме Аллаха аулия.
 Руслан. Это у вас нет, а у нас все мусульмане помощники и братья, и еше
 Аллах говорит, тому кто будет сторонится вирдов и авлиа, даст в помощники шайтана.
Руслан Закриев.  17.06.2022