Все ответы внутри нас

Станислав Раскошанский
- Мастер, ты говорил, что наша душа обладает всей мудростью. Значит, мы можем найти ответ на любой вопрос внутри себя?
- Да, это так. Хотя для этого нужно установить связь со своим Высшим Я.
- Мастер, пожалуйста, объясни подробнее, как находить ответы на вопросы внутри себя.
- Садимся в спокойном месте, закрываем глаза и вспоминаем свою проблему, не пытаясь пока её решить.

Стараемся чётко сформулировать вопрос, и затем освобождаем голову от мыслей и любых ожиданий.
Выполняем упражнение «Созерцание», просто наслаждаясь состоянием внутренней безмятежности. Находясь в состоянии безмыслия, направляем своё внимание на чувства покоя, радости и любви – проявления нашего Высшего Я.

Ответ на вопрос может прийти во время созерцания или сразу после выхода из него. Либо ответ может появиться позже в любой момент как озарение, как откровение.
Ответ всегда приходит из нашего Высшего Я, которое обладает всей мудростью и действует, когда ему не мешает ум. Поэтому ответы часто приходят во сне, когда ум отключён и неактивен. 

Если ответ пока не пришёл, продолжаем в течение нескольких дней формулировать свой вопрос и выполнять после этого созерцание, пока не получим ответ. Главное, не нужно напрягаться и зацикливаться на ожидании результата.

Если наша связь со своей внутренней мудростью пока слаба, то ответ к нам может также прийти через какую-то книгу или через другого человека – нужно просто всегда быть внимательным к подсказкам, которые нам даёт Жизнь.

Законы осознанной жизни:

• «Все ответы — внутри нас».
• «Учиться слушать голос совести и доверять интуиции».