Для женщин, у кого пьют мужья

Мария Георгиевна Росс
Развёрнутая рецензия на публикацию Людмилы Каштановой «Монологи усталой женщины». http://proza.ru/2022/05/24/550
(Там речь идёт о пьющих мужьях, и как в этой ситуации должна вести себя женщина).

Так вот! Известно, что алкоголизм не лечится. Но можно с этой проблемой справиться, если выяснить ПРИЧИНУ. То есть: почему муж пьёт? И как бы ни парадоксально это звучало, но причину надо искать не в муже, а в СЕБЕ. Да-да, девчата! Именно в себе! Он пьёт, а ты задаёшь себе вопрос: «Что Я делаю не так? В чём МОЯ ошибка?"

Одна из причин: ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Когда женщина поклоняется и служит своему мужу как богу (нарушая тем самым заповедь: «Не создавайте себе кумиров и не поклоняйтесь им, ибо Бог-ревнитель»), то за это нарушение Всевышний наказывает очень сурово. Там будет самая настоящая «гиена огненная, где плач и скрежет зубов». Проще говоря: пьющий муж превратит твою жизнь в ад! Вот так Бог наказывает за идолопоклонство.
Да, Библия говорит: «Жена да убоится мужа своего». Да, там сказано: «Жена должна служить и угождать мужу своему», но! Делать из мужчины идола и поклоняться ему как богу – нельзя!
Надо переключить всё своё внимание с пьющего мужа на СЕБЯ. Да-да! Не на Бога, не на Библию, не на Церковь, а на себя. Ибо сказано: «Возлюби ближнего своего, как САМОГО СЕБЯ». Уважающая себя женщина никогда никому не позволит вытирать об неё ноги. (Только не надо путать такие понятия, как «гордыня» и «гордость», что является показателем человеческого достоинства).

Мужчины любят и уважают только самодостаточных женщин, которые психологически  Н Е З А В И С И М Ы. 

«Пей воду (энергию) из твоего водоёма и текущую из твоего колодезя. Пусть не разливаются источники твои (источники энергии жизни) по улице, потоки вод по площадям; пусть они будут принадлежать тебе одному, а не с чужими с тобою. Источник твой да будет благословен» (Пр. 5:15-18).
Да, можно тратить часть своей энергии на мужа. Можно и даже нужно! Но при условии, что эту потерю он будет восполнять, т. е. платить той же монетой. Должен происходить энергетический обмен, что называется: любовью, взаимоподдержкой, дружбой, взаимоуважением и взаимопониманием. А если он не восполняет потерянную энергию? Если муж за любовь не платит любовью, а только позволяет тебе его любить – то, что происходит? Любящая женщина со временем превращается в издёрганную уставшую стерву. Она – энергетически обесточена.

Вот к чему приводит идолопоклонство!