Доверие

Любовь Кондратьева -Доломанова
Три операционных медсестры-- ростовчанки возвращались из Краснодона. Задержались. Потратились. Автобусом доехали до Гуково. На ростовский автобус опоздали. На проходящие не было мест.Осталось только одно -- добираться на такси. Наскребли. Ждём. Ни на еду, ни на воду не остается. У ребят, с которыми договорились ехать, похоже та же ситуация. Рядом с их машиной, как назло, -- привокзальный буфет со столовой, и оттуда несутся убийственные запахи. А ехать ещё ого -- го сколько! Переглянулись. Все трое, без слов, пришли к заключению отдать деньги за проезд ребятам, чтобы они купили себе еду и воду. Похоже, что они не были профессиональными таксистами и волей судьбы ехали в ту сторону, что и мы.
От неожиданности парни замялись, но согласились. Сидим в машине. Ждём минут двадцать. Их нет. Тут Зойка мгновенно сняла из ушей и шеи золотые украшения, с трудом стянула кольцо. Мы с Ниной застыли в безмолвии.
А вот и ребята показались. Зойка одним движением запихнула все драгоценности в рот и сидит с выпученными глазами.
-- Девчонки, простите, что задержались. Не волнуйтесь, доставим вас в целостности и сохранности. Мы заказали себе полный обед, так как очень проголодались. Вам огромное спасибо за ваш милосердный сестринский поступок. Мы не удержалась, чтобы не купить по чебуреку  и вам тоже. Минералку холодненькую тоже прихватили.
Зойке стало стыдно за свой ничем не оправданный страх. Взяв чебурек, она держала его в руке, ожидая когда ребята попьют воду и усядутся на свои места. Она незаметно выплюнула свои драгоценности в сумочку и принялась уплетать манящий своим запахом чебурек.
Ребята благополучно доставили нас не только до вокзала, но и домой. Благо -- мы жили в одном доме.
На прощанье ребята ещё раз  поблагодарили нас за доверие,а Зойке посоветовали одеть свои украшения, чтобы мужа не смущать.
Все дружно рассмеялась.