Навстречу судьбе. Глава 49. Ее внутренние часы сло

Людмила Беспалько
     Глава 49 ЕЕ ВНУТРЕННИЕ ЧАСЫ СЛОВНО ОСТАНОВИЛИСЬ

     Дмитрий возвращался с вызова. Он ассистировал на операции в соседнем районе. Мальчишка упал с крыши дома и поломал ногу. Перелом был сложный. Но они справились. Он чертовски устал. Дорога петляла среди полей. Машин было мало. Было около семи часов вечера. А в восемь ему нужно было заступать на дежурство. Поэтому он прибавил скорость.

     Дмитрию казалось, что он на секунду закрыл глаза. И вот перед его машиной на дороге лежит девушка. Прямо посередине дороги. Но он ее не сбивал. Точно. Заскрежетали тормоза. "Что за наваждение? Там же никого не было секунду назад", — недоумевал молодой человек. Он быстро выскочил из машины, подбежал к незнакомке и наклонился над ней. Готовый в любую минуту оказать помощь, как врач. Но он оторопел от того, что увидел.

     Перед ним лежала Ася.

     Она была без сознания. Осмотрев девушку, Дмитрий не обнаружил никаких травм, угрожающих ее жизни. Подхватив свою находку на руки, мужчина положил ее на заднее сиденье машины. Только сейчас он обнаружил большую шишку на затылке.

     Решив оставить Асю в своем отделении, раз ему все равно всю ночь дежурить, Дмитрий пришел в себя от потрясения. Но беспокойство не оставляло его: "Как она оказалась на шоссе? Что могло с ней случиться?" Ближе к полуночи девушка очнулась и даже узнала его:

     — Дима, я в больнице? Что со мной произошло? Ничего не могу вспомнить.

     — Отдыхай, Ася, утром сделаем рентген, и, если все будет в порядке, то я тебя заберу отсюда.

     Но утро не принесло хороших новостей. Нет, он, конечно был рад, что переломов не было. Но оказалось, что у девушки была частичная амнезия. Тот промежуток времени, когда она уехала в другой город, выпал из ее памяти.

     — У вашей подопечной все будет в порядке. Память скоро восстановится. А с ребенком все в порядке, — обнадежил его доктор.

     " Отвезу ее к себе. Так мне легче будет следить за ее здоровьем," — отпускать ее в таком состоянии было опасно. С ней может случиться все, что угодно.

     И это же была Ася. Девушка, которую он любил когда-то, но предал, хоть и не по своей воле. А теперь она здесь. И беременна. Ну, конечно, у нее же была своя жизнь, о которой он ничего не знал. Было грустно. Но обманывать больше он не собирался ни себя, ни Асю.

     Уложив гостью в соседней комнате, Дмитрий долго сидел на кухне и всматривался в ночное небо. Сколько еще испытаний преподнесет ему судьба, прежде, чем счастье постучится в его дверь?

     Ася проснулась на рассвете. Она долго лежала неподвижно и смотрела в потолок. Ей казалось, что она не спит. Или дремлет. Нет, это было непонятное состояние между сном и реальностью. Там по узкой тропинке между сном и явью она бежала по горящему лесу, но огонь не причинял ей вреда. Языки пламени, приближаясь, лизали ей руки и ноги и расступались в стороны. Она видела усыпанную пеплом дорогу. Там далеко стоял волк. Он поднял голову к небу и завыл так тоскливо, что у девушки невольно выступили на глазах слезы. Девушка знала, что ей необходимо сделать. Догнать его во что бы то ни стало. Догнать, обнять за шею и зарыться в теплый мех. Она знала, что тогда все будет правильно. Она старалась изо всех сил. Но не могла даже сдвинуться с места.

     Ее внутренние часы словно остановились. Она не могла преодолеть этот временной барьер.

     А вокруг бурлила жизнь.

     Евгений не находил себе места. Он не представлял, как будет жить без своей любимой, без своей единственной, без своей пары. Проверив, как дела в цветочной лавке, он зашел в каморку, где висело Асино зеркало. В надежде на чудо Евгений заглянул в него, но ничего не увидел, кроме своего отражения. Вид у него был потрепанный, но ему было все равно. Со злости он кулаками колотил стену до крови на костяшках пальцев. Спасение он находил только в лесу. Бегая среди деревьев в волчьем обличье, он распугивал живность и выл от тоски. Ему казалось, что зеленые глаза преследуют его, зовут на помощь. А он был бессилен. Он не знал, как найти, как помочь и что делать.

     — Женя, сколько можно? Возьми себя в руки. Скоро она найдется. Ася выберется из любой ситуации. Она сильная. — Алексей пытался ободрить друга, но у него плохо получалось.

     Для Евгения тоже остановилось время. Он не хотел жить без Аси. Она была нужна ему, как воздух.

     Прошла неделя. Видя угнетенное состояние девушки Дмитрий решил отвезти ее к матери.

     — Не хочу никуда ехать. Опять решил от меня избавиться.

     — Ася, но ведь это твоя мама. Я уверен, что она тебе поможет. Все будет хорошо. Там ты быстрее вспомнишь свою жизнь.

     Евгений понимал, что Мийя уже очень долго гостит у Альфы. Приводить девушку в квартиру Аси, он не собирался. "Отвезу ее к матери. Вот она обрадуется. Они должны встретиться". — А что говорить по поводу исчезновения Аси он не знал.

     Из них всех радовалась только Мийя. Она с нетерпением ждала момента, когда они отправятся в путь. Желание увидеть свою маму, узнать, какая она, не оставляло ее ни на минуту. Она же пришла в этот непонятный ей мир именно за этим? И сестра... Насколько они похожи? Волнение охватило девушку, и она прикрыла глаза, чтобы не выдать его этому мужчине, который был мужем ее сестры.

     Мийя видела и чувствовала, как он страдает и тоскует и даже немножко завидовала своей сестренке: "Вот это любовь! Как найти такого человека, для которого ты станешь всем, целым миром, единственной?"

     Этого она не знала.

     продолжение следует