Навстречу судьбе. Глава 47. Неизвестный голос звал

Людмила Беспалько
    
     Глава 47. Мийя. Неизвестный голос звал ее.

     Через лесные дебри медленно пробиралась девушка. Видно было, что это путешествие дается ей нелегко. У нее не было ничего, чтобы расчищать себе путь. Ничего острого, даже ножа. Поэтому она старалась не сходить с тропы. Колючие кустарники преграждали ей дорогу, цепляясь своими колючками за одежду, за волосы, за кожу. Приходилось раздвигать их руками. А это было больнее всего. После каждого укола появлялась ранка, и выступала капелька крови. Девушка оглядывалась по сторонам. Ей было страшно, потому что она понимала, что запах крови может привлечь диких животных. И что она тогда будет делать, она не знала.
В последнее время Мийя чувствовала себя тревожно. Она была напугана.

     Далеко в лесу начался пожар. Он был очень обширный и языки пламени уже подбирались к их селению. Раньше такого никогда не случалось. И девушка осознавала, что причиной этого пожара невольно стала именно она. Эта ведьма Огнева приказала прийти к ней в лес несколько дней назад. Она хотела передать ей свой дар, потому что ее дни уже были сочтены. Но девушка не желала такого предназначения. Она не хотела быть злой и причинять людям неприятности и боль. И ведьма разгневалась. Она жгла все на своем пути.

     Была и другая причина для беспокойства. Это был зов... Зов, который она слышала каждую ночь. И ей не понятно было: во сне это происходит или наяву. Иногда девушке казалось, что она и не спит вовсе. Это состояние граничило между сном и явью.

     Мийю звала разгневанная Огнева. Этот голос, хриплый и гневный ей был хорошо знаком. Мийю звал и другой голос. Неизвестный, женский... Хотелось слушать его все чаще и чаще. Этот голос звал: "Майя, Майя, я скоро тебя найду!" Она четко слышала это имя, но понимала, что это к ней взывает далекая незнакомка. "Но почему Майя? Меня же зовут Мийя", — недоумевала девушка.

     А иногда, во сне, этот голос казался таким родным. Бывало , что девушка пораньше ложилась спать, чтоб скорее уснуть и еще раз его услышать.
После еще одной бессонной ночи Мийя решительно вышла на кухню. Оглядываясь по сторонам, чтобы никто ее не увидел, она открыла холодильник. "Что бы можно взять с собой в поход?" — Недолго раздумывая, она собрала в небольшой рюкзачок нехитрые припасы: кусочек сыра, сок, баночку рыбных консервов и булку хлеба.


     Она не знала, куда пойдет и как долго продлится ее путь, но ей нужно было кое-что выяснить. То, что давно не давало покоя. Она была не похожа ни на отца, ни на мать, ни на одного жителя их мира. Своими рыжими волосами и зелеными глазами она привлекала внимание других. Почему? Как такое было возможно? "Кто я?" — эта мысль не давала ей покоя и будоражила ее воображение.

     Поэтому она упорно шла вперед, и ни разу у нее не возникло желания повернуть обратно. Конечно, Мийя переживала об отце и матери, которых очень любила. Это были самые родные для нее люди. И еще няня Нэна. Она была ближе всех. Это ей Мийя доверяла все свои девичьи секреты. Все. Кроме одного. Этого никто не должен знать, что ее кто-то разыскивает.

     Пока было светло девушка бодро шагала вперед. Два дня она уже была в пути. На исходе третьего дня, когда сумерки начали спускаться на землю, Мийе показалось, что кто-то невидимый идет параллельно с ней. Она не сворачивала с тропинки, а ее спутник крался среди зарослей.

     Ночь наступила неожиданно. Присев под большим раскидистым деревом и достав из рюкзака последний кусок хлеба, она откусила и стала медленно жевать. Было страшно. И вдруг Мийя увидела недалеко две желтые светящиеся точки. "Это глаза того, кто меня преследует," — хлеб застрял у нее в горле, и девушка закашлялась, прикрыв рукой рот, чтобы кашель звучал как можно тише в лесной тиши.
Она очень старалась не уснуть и все время наблюдала за этими светящимися глазами. Но от усталости в какой-то момент ее собственные глаза закрылись, и она провалилась в сон.

     Багира неслышно подошла ближе и еще раз потянула воздух носом. "Это не Ася. Очень похожа на нее. Как одно лицо. Но запах другой," — целый день пантера сопровождала девушку по своей территории, раздумывая, как следует поступить в этом необъяснимом случае. Ей казалось, что эту девушку нужно охранять от грозящих ей опасностей и оберегать. Она обежала ближайшую территорию по кругу и прилегла отдохнуть недалеко.

     "Ася! Ты где?" — мысленно она звала свою подругу, но ответа не было.
Проснувшись с первыми лучами солнца, Мийя побрела дальше. И куда пропала ее бодрость? Еще пять часов она провела в дороге, и уже даже не обращала внимания на хруст веток и еле слышное рычание. Девушке хотелось хоть куда-нибудь прийти. Она устала и физически и морально.

     Неожиданно перед ней открылась поляна. Только собралась присесть, как увидела под большим деревом зеркало. Оно было в старинной деревянной раме. Не успела удивиться даже. Чувство, что зеркало притягивает ее к себе, ни на секунду не покидало измученную путешественницу.

     Девушка подошла поближе. И заглянула в него. Каково же было ее удивление, когда она в отражении узнала себя, только в другой одежде. Брюки, футболка. Разве бы няня позволила ей так одеться? Она представила нахмуренные брови отца. И протянула руку, чтобы потрогать. Но ощущения были непонятны ей. Рука словно сквозь воду погрузилась внутрь. Это было не зеркало.

     Внезапно на поляне появился мужчина, который радостно вскрикнул и, раскрыв объятия, направился к ней: "Ася!"

     Мийя испугалась, отпрянула от него, потеряла равновесие и упала в сторону этого непонятного зеркала.

     — Ася, ты что творишь? Подожди меня!

     Евгений подошел к порталу. Это было оно, именно то зеркало, через которое они с Асей попали в другой мир. Он вздохнул с облегчением: "Наконец-то приключения закончились," — и исчез в голубоватой зеркальной ряби.

     Продолжение следует.