Великая трагедия

Григорий Попов
Сотворив человека по образу и подобию, Бог вынес своему творению наилучшую оценку: «весьма хорошо». Он сделал нас такими, Он хотел, что бы мы были похожими на Него. В Нём вся полнота любви, творчества, света, праведности, силы….. и жизни. Всё это было вложено в нас с момента творения! Что может быть лучше образа и подобия Бога? Того Бога, который создал всё вселенную с ёё многочисленными звёздами, планетами…. Посмотрите, как прекрасна наша Земля, как прекрасны высокие, заснеженные вершины гор, как сверкают в лучах солнца их пики, моря …, как красивы зёлёные с большим количеством цветов луга… Всё это создал Бог, для того, что бы радовать нас, для того, что бы будучи похожими на Него, мы могли управлять всем этим – Его Любовью..

Вся Земля была во власти 2 человек: Адама и Евы. Бог сказал им в благословении: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» (Быт. 1:26). Другими словами, Он благословил всё потомство Адама и Евы, Он благословил нас, когда мы были ещё не рождены.
Трагедия наступила тогда, когда Адам и Ева, отринули в непослушании от себя Божью Любовь, и тем самым, обрекли не только себя, но и многие поколения людей на проклятье. С грехом, с непослушанием постановлений Того, кто желал нам Любви, человечество повернулись лицом к разрушению, лицом к смерти. В стремлении познать зло, люди ухватились за всё то, что приносит страдание, боль, скорбь.

Получил свой приговор и змей. Вот слова Бога: «14   за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. » (Быт 3: 14-15)
Следует обратить на пророчество Бога: «15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» Здесь говорится о вражде между дьяволом и женою, то есть женщиной. Надо заметить, что эта вражда не остановится на их обоях, но будет продолжаться и в их семени, то есть в детях целых поколений. Очень важный момент – семя жены, будет жалить дьявола в голову, в то время, как дьявол будет жалить это Семя в пяту.

Дьявол, будучи напуган данным пророчеством решил изменить данное слово Богом. Для этого он решил 1) убивать всех детей, что рождает женщина 2) если она уж родит, то забрать е неё эту власть наступать.

Иногда дьявол делает это открыто, даже не спрашивая родителей. Когда царь Ирод, узнал о рождении Иисуса, он приказал, что бы в Вифлееме убили всех детей до 2 лет. То же самое приказал фараон при рождении Моисея. Так сильно дьявол ненавидит всех нас.

Около 2 тыс лет спустя, произошло событие, которое потрясло весь духовный мир. Христос, не имея греха, умер за каждого человека, что бы тот, веруя в Его заменительную и искупительную жертву, был спасён. Это событие описано в Откр 12 гл: «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.» В этих стихах Иоанн Богослов описывает рождение Христа после Его смерти, как Царя, который сидит одесную своего Небесного Отца. (Некоторые Богословы считают, что данная сцена описывает рождение Церкви) Дьявол завладел телом Христа, оно было мучимо, распято, теперь он хотел поглотить Его душу.
Потому, что далее мы читаем «3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.»

Смотрите. Дракон стоит при родах младенца, что бы его поглотить. Всякого ребёнка, что должен родиться, дракон желает пожрать, растерзать, уничтожить. Дракон желает всё это сделать с каждым ребёнком, поскольку давать жизнь может только Бог Живой – Бог живых, а он враг Бога и следовательно, враг всех живых. Но этот рождённый ребёнок, по замыслу Творца, возмужав, будет наступать на голову дракона.

Апостол Павел подтверждает это и пишет в своём послании к Галатам 2 глава : «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» И далее в другом месте Писания Он пишет «1Будьте подражателями мне, как я Христу.» [1 Кор 11:1]. Христос победил смерть своим воскресением.

В каждом рождённом человеке, есть семя Христа! Именно поэтому дьявол так сильно не хочет, что бы дети рождались на это свет!

Перед каждой рождающей женщиной, дьявол стоит рядом, что бы поглотить её ребёнка. Но Бог сильнее, Он уже победил этого дракона.

И будет ли жить этот ребёнок, или его тело будет съедено этим драконом, зависит от решения родителей ребёнка, от их выбора. От выбора того, кому отдано их сердце, кому они верят и кому поклоняются… жизни или смерти.