Разговор о Теории Природы, политпросвещение

Роберт Алмазович Юсупов
Хочу отметить, что я могу ошибаться. Человеку свойственно ошибаться.
Поэтому надо ко всему критически относиться.

Верить никому нельзя! За верой часто стоит ложь – религиозная (все религии мира), философская (буржуазно-идеалистическая философия, БИФ), идеологическая  (буржуазная идеология).

Верить можно только своим чувствам, прошедшим проверку практикой, практической деятельностью, проверенным природой в практическом общении человека с ней. Практика – критерий истины.

Именно общественно-трудовая деятельность человека. Только то, что прошло многократную проверку практической общественно-трудовой деятельностью человека на протяжении всей его истории, имеет статус истины. То, что не прошло эту проверку практикой, и было опровергнуто, получило статус лжи.
---------

В результате мы имеем установленные (доказанные) истины:

1). бога (всевышнего) в природе не существует,
2). природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания,
3). природа существует абсолютно, безотносительно к чему-либо и к кому-либо, 
4). природа материальна и диалектична в своей основе, природа – не иллюзия,
5). буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) это ложная в своей основе и глубоко антинаучная теория,
6). буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) – не ориентирована на поиск истины в природе, в обществе и в процессе нашего познания. (Это факт, но партией БИФ декларируется прямо противоположное!)
7). в основе БИФ и выработанного ей мировоззрения лежит ложь, большая ложь, лежат ложные стартовые, ложные первоначальные, ложные базовые установки, положения, констатации. (Это тоже факты, но партией БИФ они отвергаются, замалчиваются, искажаются, скрываются!),
8). эфира в природе не существует,
9). пространства, как такового, как нечто материального, как вместилища всего и вся, как некой природной сущности, в самой природе не существует,
10). материя природы существует в её конкретном проявлении, представлении – и это есть содержимое элементарных частиц (ЭЧ).

А само существование элементарных частиц (ЭЧ) доказано физиками экспериментаторами за последние 100 лет неоднократно. Это доказано многочисленными научными экспериментами. Это общеизвестные факты. Доказательство существования элементарных частиц (ЭЧ) и есть, в то же время, доказательство существования конкретной, «чистой» материи природы, как содержимого элементарных частиц.
---------

В результате (с другой стороны) мы имеем установленные (доказанные) ложные положения (постулаты, суждения):

1). существует бог (всевышний),
2). неверно, что «природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания»,
3). неверно, что «природа существует абсолютно, безотносительно к чему-либо и к кому-либо», 
4). неверно, что «природа материальна и диалектична в своей основе», природа не материальна и не диалектична в своей основе, природа идеалистична или мистична в своей основе, природа статична в своей основе, природа – это иллюзия,
5). неверно, что «буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) это ложная в своей основе и глубоко антинаучная теория»,
6). буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) – ориентирована на поиск истины в природе, в обществе и в самом процессе нашего познания.
7). в основе БИФ и выработанного ей мировоззрения лежит истина, лежат единственно истинные стартовые, первоначальные, базовые установки, положения, констатации,
8). неверно, что «эфира в природе не существует», (Но реального доказательства реального существования эфира в природе нам всем эфиристы, эфироманы не могут представить на протяжении всей истории человечества!),
9). неверно, что «пространства, как такового, как некой природной сущности, в природе не существует» (Но реального доказательства реального существования пространства природы нам всем господа «верующие в существование пространства» не могут представить на протяжении всей истории человечества!).
10). неверно, что «материя природы существует в её конкретном проявлении, представлении – и это есть содержимое элементарных частиц (ЭЧ).

А существование самих элементарных частиц (ЭЧ) доказано физиками экспериментаторами за последние 100 лет неоднократно. Это доказано многочисленными научными экспериментами. Это общеизвестные факты. Доказательство существования элементарных частиц (ЭЧ) и есть, в то же время, доказательство существования конкретной, «чистой» материи природы, как содержимого элементарных частиц».

Вот это (10 пунктов выше) голословное отрицание реальных фактов, установленных научных фактов и является ложью, преднамеренной ложью современных сил реакции, мракобесия, засевших повсеместно в обществе, притаившихся в различных злачных общественных, многолюдных местах, в том числе, и в недрах современной физической школы в разных странах.
---------

Практическая деятельность людей, общественно-трудовая, производственная активная деятельность людей многих поколений, непосредственное взаимодействие человека с природой, одним словом практика, – вот единственный  критерий истинности или ложности наших представлений о природе, об обществе. Вот уникальный и единственный критерий (инструмент) проверки наших знаний на предмет истинности/ложности.
---------

И все темные силы в обществе, силы реакции, мракобесия, силы заинтересованные в удержании своей антинародной власти, в порабощения людей, в их зомбировании, в их обыдлячивании не приемлют этого критерия истинности. Эти силы всячески этот критерий истинности игнорируют и опошляют, не признают. Партия быдла, сформированная в РФ, для поддержки власти, яркий пример глубоко антинародной политики нынешней власти РФ. Это стоит понимать. Это надо понимать.
---------

Теорию современной физики (ТСФ), включая теорию относительности (ОТО) в противопоставлении с религией, с эзотерикой, кабаллистикой, и прочими многочисленными околонаучными, антинаучными, прикрывающимися научной фразой воззрениями и уверованиями, можно и нужно считать наукой (науками).
---------

Но по отношению к ПРИРОДЕ ни теорию современной физики (ТСФ), ни теорию относительности (ОТО) считать науками ни в коей мере нельзя. Это ненаучные в полном смысле этого слова теории, дисциплины. Это антинаучные по существу теории, хотя и содержащие в своём составе некоторые зерна истины. Но эти крупицы, зерна истины не образуют, не создают общую картину, не перебивают антинаучную сущность ТСФ и современной ОТО.

Их (ТСФ и ОТО) ненаучность в главном и в основном, и в полной мере и во всём охвате проявляется в их отношении к материи, являющейся основой природы. Материя не признаётся основой природы в современной физической школе по существу, а не на словах. На словах-то материя признаётся основой природы, и это прописано в начальных учебниках по физике. Но на деле, по существу, фактически, конкретно, школа современной физики (конечно же, это партия современных физиков идеалистов = анти-материалистов) не может указать конкретное проявление и местоположение материи в природе. А ведь это очень просто, это есть просто содержимое элементарных частиц (ЭЧ). И не надо тут иметь семь пядей во лбу. Эти факты лежат на поверхности. Их просто надо признать, назвать факты фактами.

Но мозги «засранные» идеализмом, релятивизмом, буржуизмом, религией, эзотерикой, мистикой, ауризмом не способны сделать это простой вывод. Находясь в плену буржуазно-идеалистического, религиозно-эзотерического, церковно-мистического мировоззрения, миропонимания к этому естественному единственно истинному и научному заключению прийти принципиально невозможно. Сознание, парализованное метастазами буржуазно-идеалистического, эзотерического мировоззрения, не способно познавать правильно, верно, адекватно природу.

Если какое-то отдельное сознание, преодолев все препоны и препятствия современной идеалистической «научно-физической» элиты, власти, выйдет случайно на правильное, верное, истинное понимание природы, то оно непременно должно отказаться от ложных основ буржуазно-идеалистической философии (БИФ), а равно и всего спектра религиозно-эзотерических учений. Вот этот вариант неприемлем для правящего буржуазного режима, для класса, для партии буржуазии. Истина (в том числе истина о природе) – это враг №1 для любого правящего буржуазно-монархического, тоталитарного, антинародного, диктаторского режима. А ложь, большая ложь, массовая ложь – это родная стихия сил современной реакции, мракобесия, анти-демократии.   

Их (ТСФ и ОТО) ненаучность проявляется в том, что на вооружение в качестве философской основы взята ложная в своей основе и глубоко антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Следует отметить тот важнейший факт, что эта философия (БИФ) является единственной господствующей, государственной философией в капиталистических, буржуазных странах, в том числе в буржуазной РФ. Ложь и антинаучность этой буржуазно-идеалистической философия (БИФ) обрели статус государственных. Государство, буржуазная власть поддерживают и стоят за этими ложью и антинаучностью БИФ.

Ненаучность теории современной физики (ТСФ) и современной теории относительности (ОТО) проявляется также и в том, что единственно истинная и научная философия диалектического материализма изгнана из современной физики.

Ненаучность теории современной физики (ТСФ) и современной теории относительности (ОТО) проявляется и в том, что они (конечно же, современные физики!) не могут сделать единственно правильного, верного, истинного заключения на основе громадного фактического материала, связанного с проведенными за последнее столетие (120-130 лет) многочисленными опытами и экспериментами над элементарными частицами (ЭЧ). Это вывод заключается в том, что содержимое элементарных частиц есть «чистая», конкретная материя природы.

Но этот вывод современным физикам не позволяет сделать их плебейская покорность и рабская зависимость от ложной и антинаучной, глубоко анти-материалистической буржуазно-идеалистической философии (БИФ), ставшей центральным философским стержнем в современной физике. Тут на «помощь» современным физикам выдвигается партия буржуазии, партия власти, которая (втихомолку, не афишируя, втайне) «объявляет» (устанавливает, полагает) господствующей государственной философией ложную в своей основе, глубоко антинаучную, оголтело анти-материалистическую буржуазно-идеалистическую философию (БИФ).

Ложь этой философии (БИФ) и её антинаучность становятся государственными нормами. Эта БИФ-ложь и прочие формы лжи (религиозная, идеологическая и т. д.) буржуазной власти в форме морально-психологического террора по схеме «24х7»  распространяются во всем общественном пространстве, по всем СМИ-каналам, и насаждаются в головы, умы, души, сердца и сознание всех граждан, всех людей. Противостоять этому натиску, валу лжи задача каждого человека.
---------

«Теория Природы» (ТП) взяла на себя роль революционного преобразования и обновления основ современной физики и космологии (густо заквашенных на идеализме и злобном анти-материализме) на истинно естественной, природной, диалектико-материалистической  основе.

И с этой ролью ТП блестяще справилась.
ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии).
ТП – это значимое событие на пути познания ПРИРОДЫ и её законов.

Вот крупные вехи нашего продвижения и прогресса на научном пути:

1). Учение Аристотеля,
2). Физика И. Ньютона,
3). Теория относительности А. Эйнштейна,
4). Теория Природы Юсупова Роберта.   

Но ТП это не догма, а руководство к действию.
И в рамках «Теории Природы» предстоит ещё создать теорию взаимодействия элементарных частиц. Эта часть ТП пока ещё не разработана. Эта большая и обширная проблема ждёт своих исследователей. Это большая тема для научных изысканий и исследований. Рекомендую студентам физикам обратить на эту проблему самое пристальное внимание. Вот прекрасная сфера для приложения своих сил и знаний. Вот направление научного поиска. Вот широкая область для курсовых и дипломных работ и проектов по физике.   

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Литература:
1. Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
2. https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.
3. – ТП на сайте «Философский штурм».
4. Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991
5. В. И. Ленин - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885