Неудобные люди

Котя Ионова
"Неудобные" люди живут так, как им удобно!
Неудобных людей часто недолюбливают. А все потому, что они привыкли вести себя так, как им заблагорассудится. Они не позволят другим манипулировать собой и никогда не реагируют на провокации.
Нас воспитывают, подстраивая под общественные нормы и стандарты. Мы обязаны обратить внимание на чужое мнение и всегда выполнять чужие просьбы, пренебрегая собственными желаниями и потребностями.
Особенность "удобных" людей являются то, что они всегда подстраиваются под кого-то. У них не получается сказать "нет". Зато они жертвуют собой, своими интересами и временем, чтобы создать комфортные условия для окружающих.
Такие люди не живут своей жизнью. Они игнорируют свои внутренние стремления и стараются быть удобными для всех, кроме самих себя. Для того, чтобы изменить это, нужно начать с работы над собой.
Абсолютной противоположностью являются "неудобные" люди. Они всегда идут на поводу своих желаний, отстаивают собственные позиции, аргументируют свою точку зрения. Ими не получится командовать, ведь они всегда готовы твердо отказать. Им важно сохранять личные границы. Чужие "надо" и "хочу" их совсем не интересуют, ведь они готовы творить вокруг свой порядок.
Но следует различать самодостаточность и проявления эгоизма. Ведь ко второй категории относятся все действия, направленные на собственную выгоду путем нарушения интересов окружающих.
Что касается самодостаточных людей, то они с уважением относятся к другим. Им не властно вмешиваться в чужую жизнь, плести интриги, критиковать или раздавать непрошеные советы. Они живут в своем мире и не пересекают чужие улицы. Их интересует собственное саморазвитие и личные увлечения.
"Неудобные" люди не идут за большинством. Они имеют свое мнение, которое может высказать в любые ситуации. При этом они не прибегают к хамству, оскорблениям и не пытаются насадить свою точку зрения кому-то другому. У них есть свой путь, который они преодолевают с периодами взлетов и падений. Путем проб и ошибок они исследуют себе и выстраивают шкалу собственных приоритетов.
Из-за того, что другие завидуют таким умениям, окружающие часто презирают и недолюбливают "неудобных" людей. Ведь всем хочется быть свободными. Каждый стремится обрести свободу, которая позволит не считаться с чужим мнением и наслаждаться своей жизнью и своим выбором.
Станьте "неудобными", но счастливыми людьми! Читайте, учитесь, развивайтесь, все в ваших руках.
А как вы относитесь к "неудобным" людям?