Навстречу судьбе. Глава 44. Деликатный заказ

Людмила Беспалько
     Деликатный заказ. Глава 44

     Много лет назад…

     Возле белого двухэтажного дома остановился черный автомобиль последней модели. Со стороны водителя открылась дверца. Мужчина в белой рубашке и форменной фуражке вышел и, обойдя машину, открыл дверцу.

     Эдгар Сьериг приехал домой. Он задумчиво сидел в салоне своей «любимицы» и не торопился выходить. Совсем не хотелось возвращаться домой, хотя его любимая жена Элина всегда ждала его. Но с тех пор, как пропало его рыжее солнышко, он потерял покой. Не было сил смотреть в заплаканные глаза жены и няни Нэны.
За все годы, что Эдгар жил в этом доме прислуга менялась много раз, а Нэна всегда была. С тех самых пор…

     Воспоминания не заставили себя долго ждать.
С Натэллой он был знаком давно. Она была его троюродной сестрой. Иногда в детстве они играли, когда родители встречались за праздничным столом. Но это бывало не так часто. Раз в год. Когда у кого-нибудь из родственников был юбилей, собиралась вся большая семья.

     Когда они стали взрослыми, родители решили их поженить. Так было принято в их стране. В Террии все зажиточные люди старались породниться с равными себе по положению в обществе и по достатку. Чаще всего это были близкие родственники. Браки заключались между троюродными или двоюродными братьями и сестрами. Капитал, нажитый годами, сохранялся. Это люди среднего достатка и бедные не обращали на это внимания. Им терять было нечего.

     Кого интересовали чувства молодых людей? Никого. Родительскую волю следовало выполнять. И все. Так и стали Эдгар и Натэлла мужем и женой.
Но прожив в браке пять лет, они так и не могли родить ребенка. Эдгар обследовал жену у самых лучших врачей страны. И сам обследовался. Все в один голос твердили, что они здоровы. Побывали они и у колдунов, и у шаманов, и у ведьм. Никто не дал им утешительного ответа.

     Натэлла стала злой и раздражительной. Где взять малыша, Эдгар не знал. Приютов и детских домов не было, потому что детей никто не бросал. Дети у них ценились на вес золота.

     Однажды, сидя в кафе за чашкой кофе, Эдгар услышал разговор двух дам.

     — Милена, мне одна знакомая рассказывала, как можно получить ребенка, — женщина с черными распущенными волосами наклонилась к своей подруге.

     — За деньги?

     — Конечно, придется заплатить немалые деньги. Кто ж будет выполнять работу бесплатно? Но зато у тебя будет свой малыш.

     Другая дамочка мечтательно улыбнулась:

     — Вопрос не в деньгах. Мы с Рэмом готовы любую сумму заплатить. А интересно, откуда они берут детей?

      — Говорят, похищают в параллельном мире. Не помню, как он называется. Это у нас перестали рождаться дети. А все от того, что браки у нас заключают практически между родственниками, хотя законом это уже запрещено.

     Эдгар даже не удивился, только промелькнула мысль: «Как это я сам до этого не додумался?» Теперь мужчина не торопился уходить. Его заинтересовало то, что он услышал. Интересно, где и кто выполняет такие заказы.

     — Милена, представляешь, ходят слухи, что в том мире у некоторых пар рождаются по несколько детей за один раз. И по два, и по три ребенка, — женщины вздохнули.

     — Счастливые! Лэйла, а ты раздобыла адрес той ведьмы, к которой нужно обратиться?

     Эдгар напряг свой слух до предела.

     — Нет, я адрес не знаю. Но я знаю, где она живет. При въезде в город надо свернуть налево и ехать до самого леса. Там на отшибе и стоит ее дом. Ты его сразу узнаешь. Высокий, двухэтажный. Ворота кованые. Нынче ведьмы живут хорошо, не бедствуют.

     Больше мужчина не задерживался в этом месте. Он представил себе младенца и радостное лицо своей жены. Эдгар сразу же поехал по указанному адресу. Да, эта дамочка очень точно описала жилище ведьмы. Найти его не составило труда. У ворот его встретил охранник. Это был мужчина с хмурым лицом: «Что надо?»

     — Я к вашей госпоже по очень деликатному вопросу.

     — Госпожа Ильванна сейчас вас примет, — даже охранник понимал, что если вопрос деликатный, то будет прибавка к жалованью. Так было уже не раз. — Ждите.
Эдгар остался во дворе. Оригинальный дизайн участка привлекал внимание.
   
      Вымощенная плитка от ворот до самого крыльца сверкала белизной. По бокам росли высокие хвойные деревья. У небольшого фонтана находилась беседка, увитая плющом. Он так засмотрелся, что не услышал, как открылась дверь.

     Тот же человек проводил его в большую комнату. Видимо, это был кабинет. Огромные окна были закрыты плотными бордовыми шторами. Свет в комнату не проникал, но она была освещена свечами, которые стояли на столе. Огненные блики от трех свечей играли в большом хрустальном шаре. Их мерцание было и в глазах ведьмы. Она внимательно смотрела на посетителя, стараясь понять, с какой целью он нанес ей визит. Эдгар стоял молча, ожидая вопроса.

     А она ни о чем не спрашивала. Перед ней был богатый мужчина, в белой рубахе и галстуке. Кольцо на его пальце свидетельствовало о том, что он женат.
 
     «Интересно, такие люди просто так к таким, как я, в гости не ходят», — проведя, словно невзначай, одним пальцем по хрустальному шару, она уже знала, по какому вопросу он явился.

     — По чьей рекомендации пришел? — ведьма ни с кем не церемонилась. И его величать не собиралась. Это ему она нужна, а не он ей.

     — Нет у меня рекомендаций никаких, — Эдгар даже растерялся.

     — Тогда нам и не о чем разговаривать.

     — Но… — Мужчина не нашел слов, чтобы изложить свою просьбу. Он повернулся и, опустив плечи, пошел к двери.

     Ильванна долго смотрела ему в спину. Что-то заставило ее еще раз заглянуть в хрустальный шар. Она увидела женщину с двумя маленькими рыженькими девочками. Им было ровно по году. Как на экране, перед ведьмой промелькнула вся жизнь этой женщины. Размолвки с мужем. Вечная нехватка денег. На ее взгляд, безрадостная жизнь.

      Кто это придумал там у них такие законы, чтоб дети после развода оставались с матерью? Как она сможет прокормить сразу двоих детей? То ли дело у них, в Террии. Дети всегда оставались с отцом. Он работал, мог содержать и дать образование ребенку. Мужчина — главный в семье. Да и разводов в их мире не было практически. «Интересно, что из этого выйдет?» — ведьма передумала и окликнула посетителя:

     — Стой! Шесть миллионов терринов. И у тебя будет дочь. Согласен?

     Это была огромная сумма денег. Но Эдгару так хотелось обрадовать жену и иметь наследницу, что он только кивнул головой.

     — Вот номер моего счета. Завтра перечисли деньги. А вот на этой бумажке напиши свой адрес. Сама доставлю.

     Оставив свой адрес и прихватив бумажку с номером счета, Эдгар пошел к выходу. Еще он услышал одно слово:

     — Жди.

     Продолжение следует.