Агентство Фея. Глава 9. Макс

Людмила Беспалько
     Макс. Ему показалось, что эта девушка как глоток воды в пустыне. Глава 9

     Маргарита проснулась от непонятного шума во дворе. Там определенно слышны были мужские голоса. Полежав немного в постели, девушка постаралась проанализировать ситуацию в агентстве: "Вроде все в порядке. Роза Марковна умело руководит персоналом. Интересно, а чего не умеет эта женщина с, казалось бы, нелепым бантом на голове? Хорошо, хоть согласилась помочь. Дина должна справиться. Есть время подготовить кандидатку к моменту встречи с женихом. Как там она его называет? "Сыч". Интересно. И наверное, в точку".

     Мужские голоса не позволяли разлеживаться. Вскочив, Маргарита накинула коротенький прозрачный пеньюар, и подошла к окну. Там стояли четыре человека. И все, как на подбор не уступали своему бригадиру: "Надо поздороваться".

     Макс подъехал к дому ранним утром. Он так любил эти моменты, когда солнце только начинало всходить над горизонтом, и еще никто не испортил ему настроения. Он уже наметил цели на сегодняшний день, которые они должны выполнить с бригадой. Снести гипсокартонную перегородку, проверить электрическую проводку.
О том, что было вчера не хотелось вспоминать.

     Звонила мама несколько раз в день. Она беспрерывно беспокоилась, что он умирает с голоду без ее стряпни.

     Звонил старый друг, с которым они вместе работали в полиции. Макс ушел оттуда четыре года назад сразу же после развода и возвращаться не собирался. Потому что больше всего он любил строить, а не быть полицейским: "Жизнь слишком коротка. Лучше потратить ее на занятия любимым делом".

     Он любил старые исторические дома. Доставляло удовольствие придавать им прежний вид и лоск. А вот свой дом он пока еще не мог отремонтировать. Не хватало финансов и времени. Этот заказ ему тоже был нужен, чтобы улучшить материальное положение и закупить кое-какую технику в дом. Потому что после развода жена все забрала, а он не хотел вступать с ней в конфликт. Ему хотелось, чтобы она поскорее убралась из его жилища.

     Припарковав свой небольшой грузовик возле дома, Макс решил сразу же поговорить с ребятами. Машина эта ему очень подходила, потому что на ней можно было не только перемещаться, но и перевозить некоторые грузы для строительства. У заказчиков он пользовался авторитетом.

     Сегодня Максу не хотелось, чтобы головы его работников были забиты красивой женщиной, поселившейся в этом доме: "Ах, как она была хороша, когда размахивала этой кувалдой!"

     Но он не успел, потому что его бригада уже стояла на крыльце в полном составе. И все, как один улыбались и кивали головами, как болванчики. "Что я пропустил?" —раздражение возникло моментально.

     — Это очень древняя ваза, — Маргарита показывала предмет искусства и гладила эту вазу своими наманикюренными пальцами, как любовника. Казалось, она ее ласкает.

     Кровь застучала у Макса в висках. И это был первый признак, что он начал сходить с ума. И все из-за нее!

     — Она стоит целое состояние. Поэтому будьте осторожны в доме, — ее тихий голос не помог мужчине справиться с влечением, и он задумался о том, что многое упустил в своей жизни из-за работы. Например, давно не встречался с женщинами. Несомненно, она вчера привлекла его внимание. Но пора остановиться. Ни к чему это сейчас. Больше это не повторится. Уговаривал он себя... Или приказывал. Было непонятно.

     В бледно-голубых капри и укороченном черном топике с открытыми плечами, Маргарита выглядела так, словно собралась пройтись сию минуту по подиуму. Светлые волосы шевелились от любого дуновения ветерка. А губы... Хотелось съесть с них эту персиковую помаду. Максу показалось, что эта девушка, как глоток воды в пустыне. Можно пить, а все равно хотелось еще. Он не мог оторвать от нее глаз.

     Увидев мужчину, Маргарита сжала губы и отвернулась. Но разве он мог позволить ей игнорировать его?

     — Ты почему здесь находишься? — Он даже перешел на "ты", чтобы казаться более грубым, чем есть на самом деле.

     Она приподняла бровь:

     — А где же мне быть? У меня контракт. Я должна следить за ремонтными работами в этом доме. — Между ними происходило что-то необъяснимое, очень похожее на укус змеи. Болезненное и смертельное. И остановить это уже было невозможно.

     — Между прочим, я здесь еще и живу временно.

     — Ты не можешь здесь находиться во время работы, — Макс поднялся еще на одну ступеньку. Теперь, чтобы с ним говорить, Маргарите приходилось задирать голову вверх. Видимо, он хотел этим показать, кто тут главный. Но не тут то было.

     Она вздернула подбородок и сверкнула глазами:

     — Я буду делать то, что считаю необходимым.

      — Послушай, Принцесса...

     — Меня зовут Маргарита. И я не принцесса.
Макс потер переносицу пальцами, что свидетельствовало о величайшем раздражении:

     — Я не хочу показаться упрямым, но будет лучше, если ты не будешь нам мешать выполнять работу.

     — А выглядишь ты, как упрямый осел. Но это не я тебя наняла. Придется терпеть.

     Его команда стояла здесь же и, не понимая что происходит, поворачивала головы то в одну, то в другую сторону, словно они смотрели теннисный поединок.
Маргарита развернулась и пошла к себе. Успокоить ее мог только горячий кофе. Нет, могло помочь что-нибудь покрепче, но такого в этом доме еще не было.

     Как забыть этот пронзительный взгляд, который преследовал ее: "Нужно съездить в агентство". Переодевшись, девушка села в машину и уехала.

     "Эта красотка желает мне дышать в спину целый день? Да, пожалуйста. Ей будет обеспечен ураган пыли и грязи. Посмотрю, что она тогда запоет".

     — Чего стоим? Работа ждет", — отдал он команду. Ребята распределились по местам. Грохот стоял ужасный. Но никто их не беспокоил. Не отвлекал от работы. А Макс не мог забыть ее. Хотелось увидеть прямо сейчас.

     Сидя на диванчике в офисе своего агентства, Маргарита тяжело вздохнула.

     — Маргошечка, нельзя так нервничать. Ты же знаешь, что это плохо отражается на цвете лица. Это тебе говорит Роза Марковна. Слушай меня и будешь как на картинке, — видимо Роза Марковна никогда не нервничала, потому что у нее всегда был румянец на щеках и спокойствие в голосе. Зазвонил телефон, и женщина, прервав свою мысль на самом интересном месте, внимательно слушала, что говорили в трубку, а потом сказала:

     — Подождите минуточку. Сейчас уточню у начальницы, — прикрыв трубку рукой она зашептала. — Маргарита, тут такое дело. Требуется клиенту сварить вкусный домашний борщ...

     — Что? — не поняла Марго. С таким заказом они еще не сталкивались.

     — Борщ... — еще раз повторила Роза.

     — Я даже и не знаю, кто бы мог справиться с этим заданием. Дина занята, да и не знаю, умеет ли. Я точно пас. Соне я не доверила бы... Еще отравит. Придется отказать.

     — А я? Можно я? Я умею варить такой борщ по-одесски! Вы такого никогда не ели. — Маргарита кивнула в знак согласия и задумалась о том, что надо бы нанять повариху. Женщину на пенсии, которая хотела бы изредка заработать.

     Роза Марковна даже раскраснелась в предчувствии новых приключений. А этот мужской голос с хрипотцой в трубке был очень даже приятный: "Надо новый бантик прикупить. Здесь в бутике недалеко видела".

     — Соня, посиди на телефоне. Я скоро, — прихватив сумочку Роза Марковна уже мчалась за покупкой. Надо было успеть к закрытию. Ах, как же она любила всякие украшения: банты фантастической расцветки и серьги с большими камнями. А вот к кольцам была равнодушна. Ну, одно кольцо носить на правой руке не отказалась бы. Так уж и быть.

     Продолжение следует