Из жизни женщин 10

Натали Храмова
Светлана и В.В.Путин
Ожидание поезда затянулось,сегодня непогода и отправка переносится всё больше и дальше.Вокзал был забит людьми.Никто уже никуда не спешил.Все понимали,что сделать ничего невозможно.Непогода.Бушевал снегопад.
Люди смеялись,радостно подбадривали друг друга.Стояла праздничная суета.Через несколько минут куранты пробьют полночь и настанет Новый год.Именно это перечеркнуло прошлые обиды,неудачи.На пороге праздник и все стали одной шумной радушной компанией.
Разорвалась хлопушка,следом полетели ленты серпантина,смех детей.
Тут маленькая егоза,Светочка,вырвалась от мамы и сломя голову побежала к окну.Залезть на подоконник и хлопать в ладоши!Только его она и видела-окно!
Светочка быстро пронеслась между людьми,ловко забралась на коленки мужчине и уже прыгнула на подоконник.
Мужчина опешил,он не ожидал вот так стать трамплином для прыжка.И уставился в это кучерявую чудо-девочку.
-Держи пять!Меня зовут Владимир Владимирович!
Протянул руку.Она показалась Светочке очень большой и неожиданной.Дядя смутил её,он просто не входил в её планы с окном,а тут внезапно появился!
-Не дам!Убери руку.Я к маме хочу!
Девочка бросилась искать глазами маму и уже готова была зарыдать от обиды,но тут дядя громко хлопнул в ладоши и протянул руку опять.
-Пойдём танцевать!Умеешь?Сделал несколько красивых движений в танце и ...как настоящий волшебник,достал из рукава конфету!
-Держи!
-Спасибо..
Скромно ответила Светочка.Взяла конфету.
-А ты кто?
-Начальник вокзала.Ну и сегодня буду Дедом Морозом!
-Так не бывает!
Светочка опять насупилась.
-Дед Мороз,он добрый.Он делает чудо под ёлкой!Он красивый с бородой!
Владимир Владимирович рассмеялся.Какая милая простота в этой девчушке.
-Малышка,посмотри как все счастливы,как много улыбок,веселья.Это чудо праздника и сейчас я его объявлю,он станет настоящим!Понимаешь?
Тут приблизилась мама,схватила Свету,уже хотела её наказать,как кто-то громко сообщил,что уже осталось пять минут до Нового года.
Владимир Владимирович поправил костюм,галстук.Направился на новообразованный подиум с микрофоном.
-Дорогие друзья!На правах хозяина этого дома,который стал нам всем кровом,теплом в эту ночь,я хочу поздравить нас с праздником.Хочу каждому пожелать крепкую семью,здоровья,радость в сердце.Что бы любые невзгоды были только возможностью начать что-то новое и улыбаться почаще.Пусть в новом году мы все станем немного лучше.
Увидел рядом Светочку на маминых руках.Подхватил на плечи!
-Дети наше будущее!Пусть они станут нашим светом в завтра!Желаю всем счастья!Ура!
Как все подхватили это "Ура!"Загремели куранты!Шум взорвал зал ожидания и превратился в счастливый рёв,гул.Светочка обняла за шею дядю,так крепко,как папу.
Этот дядя оказался Дедом Морозом,он сделал праздник!