Тление, скорби, страдания

Ваня Сталкер
Увидел Вашу рецензию под чьим-то текстом, погрязшую в длинной ветке бла-бла... :)
"У меня не рецензия, а вопрос. Вы, видимо, христианин и разбиратесь в Христианстве.
Вы пишете: "Горькие «плоды» известной библейской истории, мы пожинаем и по сей день: тление, скорби, страдания…"
А разве вы не верите, что Иисус искупил их грех на кресте?"

Попробуем поговорить наедине? :)

============================
Не вижу смысла в самозванных ярлыках типа "я-христианин", "я-мусульманин", "я-демократ", даже "я-идиот" :) и т.п.
Как говорит Соломон: =Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, – чужой, а не язык твой.=
Ему вторит Павел (бывший Савл): =Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.=
"Христианство" - это что такое?
Есть ученики Исуса, продолжающие Его Дело;
есть любящие Его больше жизни;
есть следующие Его заповедям с корыстной целью "обрести СЕБЕ беСсмертие";
есть использующие Его Имя для манипулирования сознаниями с целью достижения СВОИХ лукавых корыстных целей (экономических и политических);
есть просто фанатики которым всё равно от кого фанатеть: от Майкла Джексона, футбольной команды, национальности или Христа.

Кто из них "христианство"?

Оттолкнёмся от этих Основ и попробуем ответить на Ваш вопрос.
Итак: "мы пожинаем и по сей день: тление, скорби, страдания…" ПОЧЕМУ?
Давайте совершим простенький экскурс по "истории".
Родилось сознание человека. Отделило его от прочей твари и возвысило над ней. Это со-знание интуитивно и инстинктивно следовавшее Законам Мироздания. "Адам" называется.
Далее сознание начало коммуникацию (взаимодействие) с подобными себе (такими же-"из ребра своего").
В Начале бытие слагалось коммуникацией "нагих" сознаний - мысли, слова и дела были едины и следовали Законам Мироздания.
Интуитивно и инстинктивно. Не нужно ничего прятать - вот и "нагие". "Наивные" такие - все всем открыты, скрывать друг от друга нечего. Что мыслю, то и говорю и делаю.
Но отдельные сознания увидели в этом возможность власти над ближним. В собственных интересах. И стали использовать лукавство (разные цели мысли, слова и дела).
Как только общественное самоосознание (Ева) начало использовать лукавство в коммуникации (разные цели мыслей, слов и дел), оно начало воздействовать на единичное подсознание (Адама), стремясь нивелировать его и подчинить общественному. Этот "процесс" продолжается и поныне. Из рода в род.
Цивилизации лукавых "изгнаны из рая" и самоуничтожаются силой, направляемой лукавством во славу свою, наплевав на всех (конкуренция).

А в Замысле Творца свободные Со-Знания ОСОЗНАННО (на уровне СверхСо-Знания, преодолевая инстинкты и подсознание) изгоняют лукавство, =наследуют землю и будут жить на ней вовек=, возвращаясь в свободное общественное устройство "рай".
За всю историю человечество перепробовало разные цивилизации, но все они саморазрушались лукавством в коммуникации. Наша в том числе.
Коммуникация-это "кровь" цивилизации, "омывающая" все органы единого организма. И если в "крови" есть "диалектика" (неопределённость "да" или "нет", что есть "зло", что "добро"), то такой организм расчленяется, отравляется и самоуничтожается.
Философы, мудрецы, "видные политические деятели", религии (идеологии), "сильные личности", "сверхчеловеки", "супермэны" - так и не справились с поставленной праведным Иовом задачей: =Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.=
Только спустя 2000 лет посредник появился. Человечество обрело своего Спасителя, невероятный Феномен за всю прошлую, настоящую и будущую историю.
"А разве вы не верите, что Иисус искупил их грех на кресте?"
Вера тут ни при чём. Исус есть знание Законов Мироздания о человечестве. И это Знание Он передал нам, растолковав до мельчайших подробностей.
Но продолжая распинать Его в своём сознании, мы пытаемся найти причину "откуда кровь на нас и на детях наших"?... выдумывая "основания для новых и новых цивилизаций", неизбежно топча одни и те же грабли и списывая свои промахи и ошибки на кого угодно.
Не "понимая и не замечая", что это следствия отказа от Его Наследия. И только. Увы.