Исчезновение Луны

Павел Сергеев 1
Утром во всех новостных сводках буквально прогремела новость о внезапном исчезновении спутника Земли. Ещё вчера Луна была, а сегодня её уже нет. Куда делась? Что произошло? Никто не мог ответить. Но новость была, и люди активно обсуждали случившееся. На одном из каналов уже велись дебаты о значимости данного события. Помимо очевидных вещей - вроде изменения уровня воды на всей планете, искажения движения траектории Земли или постепенного уменьшения длительности суток, обсуждение затронуло и психологические, эмоциональные последствия для людей. Один из приглашенных экспертов высказал мнение, что через некоторое время люди окажутся в столь подавленном состоянии, что необходимо прямо сейчас запасаться антидепрессантами и успокоительными.

Нина Ивановна ужаснулась. Как человек старый, повидавший многое, прошедший через все жизненные невзгоды и получивший столь богатый опыт, она позвонила подруге, чтобы убедиться, что это не розыгрыш. Та заверила, что всё правда. Позвонив ещё одной и удостоверившись в серьезности ситуации, выключила телевизор, отложила в сторону все дела и направилась к аптеке.

Все ещё утро. На часах 07.30. У аптеки очередь из человек двадцати. Нина Ивановна, бойко расталкивая людей локтями, трясла перед взором собравшихся свидетельство об инвалидности. Где-то шла на хитрость и прикидывалась совсем плохой, где-то пёрла, как трактор - одному старику ткнула в глаз пальцем, чтобы не мешался. К открытию аптеки уже была во главе очереди.

Фармацевт, молодая девушка, удивлённая и немного встревоженная таким внезапным наплывом посетителей, вежливо спросила у первой в очереди старушки о том, что собственно случилось.

- О, милая, да ты и не знаешь? – с насмешкой спросила Нина Ивановна. – Луна исчезла... и всё. Больше не будет её, никогда! Вот ты проснулась, а новости и не смотришь… Луну видела на небе?

- Да как-то не смотрела… Вроде не было…

- А её и не было! Точно не было!

- Постойте, вы серьезно?

- Конечно, неужели мы здесь все просто так стоим?
 
- А собственно почему вы в аптеку пришли? – поинтересовалась девушка.

- Ты похоже, милая, совсем в медицине не разбираешься! Сам главный психиатр страны по центральному телевизору сказал, что необходимы лекарства от шизофрении всякой там! Ты только представь, Луны больше – нет! Теперь головку от шизофрении нужно будет лечить! – Нина Ивановна раскрыла кошелёк, пересчитала деньги. – Так что давай мне всяких антидепрессантов на пять с половиной тысяч рублёв! Пока не закончились!

- Шизофрения не лечится антидепрессентами… без рецепта не отпускаем… Луна… - девушка, извинившись, отошла от кассы на несколько минут. Когда вернулась, увидела, что очередь увеличилась в несколько раз. – Простите, антидепрессанты – без рецепта не выдаём. Есть успокоительные, лёгкие седативные, можете так же взять…

- Давай всё!

Вернувшись домой и хорошенько поразмыслив над ситуацией, Нина Ивановна, решила, что лечение нужно начинать прямо сейчас. Запив несколько успокоительных таблеток чаем, легла на кровать и уснула.

Проснулась ночью. Вышла на балкон - Луны не видно. Удостоверившись, что всё правильно сделала - улыбнулась во весь рот, выпила ещё успокоительных и вернулась на кровать. Проспала до самого утра…

По всем новостным каналам только и говорили о начавшейся в Китае болезни. Никто не говорил об исчезнувшей Луне. Нина Ивановна, разочарованная, не верила своим глазам и ушам. Как же так, это целое событие же, думала она, Луны – больше нет! Неужели какая-та болезнь может отвлечь внимание от такого события? Один из приглашенных экспертов высказал мнение о возможном дефиците сахара и макарон в магазинах.

Как человек повидавший многое, получивший столь богатый опыт, Нина Ивановна достала из матраса деньги и направилась в магазин.

Пока шла - смотрела на небо. Облачно.