Чтобы правильно поняли

Мудman
Я хочу, чтобы меня правильно поняли и наверху, и внизу.

Я не собираюсь меряться в святости с Папой Римским, в грандиозности с Останкинской телебашней, в упёртости и влиятельности с товарищем Путиным, и в убеждённости в победе пролетариата с «Манифестом коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

Я всего лишь хочу разрушить Миф о естественности капиталистического общества и о конце Истории человечества. Миф, который старательно надувается капиталистической пропагандой (хорошо оплачиваемой), дабы внедрить в мозги народам идею, что всё зависит от счастливого случая и от вашей личной настойчивости. И что любой чистильщик ботинок может стать миллионером. И что если вы будете настойчиво биться в стенку головой (как они), то и вам когда-нибудь повезёт. И из проломленной дыры в стене (как и для них) вылетит Джин с целым мешком счастья персонально для вас. А все успешные и состоятельные люди на планете Земля, мол, как раз и отличаются (с их подачи) этой самой настойчивостью и умением пробивать стены головой, а также умением ловить свой удачный момент.

А я уверяю вас, что всё это злонамеренное подлое враньё! И процветание сотни якобы избранных самой Фортуной нуворишей основано на разорении миллионов рядовых граждан. А весь «естественный порядок» устройства современной жизни – есть тёмное наследие прошлых веков, и узаконенный грабёж и насилие кучки мерзавцев и проходимцев над своим народом. Которые исхитрились, поподличали, заняли удобные места у кормушки, и сидят, дрожат, как бы их оттуда не попёрли поганой мешалкой!

И все их много- миллиардные Капиталы – это обман своего покупателя и неоплаченный труд своих работников. И доказательство тому – Закон Сохранения энергии и массы, известный любому школьнику и вписанный давным-давно в каждый учебник физики. И нужно всего лишь сбросить с себя шоры «священных» предрассудков и очки со специальными стёклышками злонамеренной капиталистической пропаганды. И тогда вы увидите реальную картину этого мира. И может быть, тогда у кого-то из вас появится желание вырвать род людской из кругов инферно. Перестать бегать по адскому кругу мучений, ублажая дьявольские силы Энтропии. В надежде, что на ваш век ресурсов планеты хватит, и колокол звенит не по ваши души.



P.S.

Всё это время я «капал на мозги» Начальникам, управляющей элите. В надежде, что до них дойдут мои простые логичные мысли, что они смогут собраться все вместе, и общими усилиями изменить эту жизнь к лучшему. – Фиг вам! Раздрай и склока между странами только нарастают. И приближают мировую войну.

Может быть, думал я, тогда финансовая элита в состоянии проникнутся духом перемен? –  Не тут-то было! Они заняты продвижением новых денежных суррогатов: строительством финансовых пирамид и майнингом криптовалюты. И только и делают, что раскручивают маховик мировой инфляции.

Может быть, надеялся я, тогда технологические корпорации возьмут на себя роль «ледокола» и взломают много- вековой лёд устаревших Законов? Но и они оказались слабоваты в коленках! Миллионный город на Марсе и станция на Луне – вот и всё, на что у них хватило фантазии. А построить справедливое общество на Земле, у них кишка тонка. Денег они натырили валом. А ума не нажили! Увы… И они упрямо раздувают размеры технической элиты, наплевав на нужды рядового человека. И ведут планету к мировому голоду.

Финита ля комедия! Надстройка пухнет. Базис хиреет. Всё точно по Марксу. Вот и всё к чему приводят их дружные усилия. И их классовая слепота.

Получается, что я с таким же успехом мог проповедовать вегетарианство в племени людоедов. Или учить Тигров жрать капусту. 

Ну что же. Всё это давно описано и предсказано классиками марксизма. Значит, будем ждать мирового голода или мировой войны, чтобы переустройством жизни занялся тот, кому нечего больше терять, кроме своих цепей. Только ведь переустраивать жизнь он начнёт своим «булыжником» – другого-то орудия у него нет. Исторически непредусмотрено.

Это в руках власти – Законы.

В руках банкиров – деньги.

В руках промышленников – заводы и технологии.

А у пролетария что? – Один булыжник.

Вот и не обижайтесь после господа из элиты на грубые методы невежественного народа. Не надо было людей до крайности доводить. А ждать, когда вы сами соберётесь по-настоящему делом заняться, а не Ваньку валять – уже никакого терпежу нет. У вас одни обещания. И ноль телодвижений.

Вот так.

Аминь.



P.P.S.

Не удержусь, чтобы не процитировать пару абзацев из IX-главы «Десять фунтов в пятифунтовом мешке» из книжки Фредерика Брукса мл. «Как проектируются и создаются программные комплексы»:

«
Проект был достаточно велик, а административная связь достаточно плоха, так что многие члены коллектива вели себя как соперники, ломающие копья, а не как строители, совместно создающие программный продукт. Каждый старался оптимизировать свой кусок программы с тем, чтобы уложиться в контрольные цифры; однако мало кто заботился о том, во что всё это выльется для заказчика. Такое нарушение ориентации и связи представляет главную опасность для больших проектов.

В течение всей реализации системные архитекторы не должны терять бдительности, чтобы сохранить концептуальное единство проекта. Кроме этих механизмов принуждения существенную роль должно сыграть и отношение самих разработчиков. Может быть, самая важная функция руководителя программистского проекта заключается в воспитании у программистов внимания к нуждам пользователя и к интересам всей системы.
»

Заметьте! Это сказал не коммунист. Это сказал капиталист. О воспитании речь завёл! О сознательности! О совести! Мол, для кого работаем? А? Для человека! Вспомнил, наконец.





8:49:33 11.06.2022          2170FFBE0B20