Народ надо менять

Мудman
Из рядов командного состава слышен голос:

– Слушай, что за солдат нынче пошёл? А? Просто ужасть, а не солдат! Изнеженный какой-то…

Толи дело раньше: и плетьми его, и шомполами, и в карцер! Живого места на нём нет, а он всё, скотина, выжить норовит. Отплюётся кровью, отлежится недельку, глядь, уже чего-то где-то ползает там внизу, копошится. Вскакывает при приближении командира. «Вашем благородием» величает. «Так точно» грит, «Слушаюсь». И все дела.

А сейчас? … Чуть что не по нему. Сразу брык – и повесился. Кто разрешил? Команды вешаться не было! Вот дам такую команду, тогда вешайся. Ишь, распустились!  Это он нарочно, чтобы подгадить своему командиру. Судьбоносный референдум опорочить. Всему командному составу части настроение испортить. Нашу гордость нации – исторический День Флага омрачить. – Мерзость, а не солдат пошёл! Я бы их вообще всех на цепь сажал, скотов. И намордники надевал. И в клетки сажал. Пусть бы тогда попробовали у меня… без приказа… Ишь! Демократия их наша не устраивает. Свободу им подавай! Напридумывали тут.



P.S.

Вот будет команда «Разойдись», вот тогда и получи свою свободу. И пользуйся до команды «Становись» сколько влезет. Целых пять минут!

Не-ет. Народ надо менять.





8:29:53 05.06.2022          E71CC70D720