Подлость того настигает, кто ее сотворяет

Хамзат Фаргиев
Есть две разновидности подлецов:
по принуждению и по призванию.
И. Н. Шевелев

Будущие власть имущие и идеологи Ичкерии 26 ноября 1990 г., поддавшись на сладостные обольщения и требования Его Нечестивого Величества Иблиса, вступили с ним в явный сговор. Союзники до начала исторического сходняка - Общенационального съезда чеченского народа (ОКЧН), подписали нечестивый Договор о сотрудничестве и взаимной помощи. Его действие распространялось лишь на взаимоотношения чеченцев и ингушей. В его преамбуле зафиксировали политико-воровскую, бандитскую заявку на присвоение Сунженского и части Малгобекского районов Ингушетии.

Первый пункт Договора, по настоятельному требованию Иблиса обязал стороны вести против ингушского народа блудливую пропагандистскую кампанию по подрыву его авторитета в глазах чеченского этноса. В этих целях стороны постановили именовать ингушский народ предателем, якобы, всегда бывший сторонником русской империи. Также было решено внушать чеченскому народу, что ингушский народ за поддержку борьбы колонизаторов против чеченцев получали чеченские земли. Еще Иблис убедил будущих ичкерийцев в том, что ингуши в силу наивности искренне верят в братство с чеченским народом и будут поддерживать его, оказывая ему всяческую помощь. Но ичкерийцам и их преемникам ни в коем разе нельзя проявлять ему благодарность, ибо она не входит в арсенал вооружений Его Нечестивого Величества Иблиса.

Нечестиво гнусный союз заправил вначале Ичкерии независимой, а затем Чечни верноподданной с Его Нечестивым Величеством Иблисом за прошедшие 32 года только укрепился. Представим этапы натиска чеченских власть имущих всех созывов и Иблиса на ингушский народ. Во-первых, Парламент Чечни 4 января 1992 г. постановил ввести в Сунженский и часть Малгобекского районов Ингушетии чеченские войска «для охраны имущества и защиты граждан». Значит, парламент Чечни разнузданно санкционировал установление там чеченского порядка - подобия немецкого во время Второй Мировой войны.

Во-вторых, парламент Чечни 8 января 1992 года принял Постановление в духе А. Ермолова и И. Сталина - палачей чеченского народа, и А. Гитлера о аншлюсе указанных районов Ингушетии. В-третьих, в 2018 г. не по закону, а в итоге рейдерства - закулисных интриг, лоббизма, ставшего основой явно экстремистской поддержки Кремля, немалая часть ингушской территории была передана Чечне.1

В-четвертых, ныне заправилы ЧР продемонстрировали Кавказу свое, воистину, хамское отношение к наставлению пророка Мухаммада (САС), который предостерегал: «Кто будет ходить с притеснителем, чтобы помочь ему, зная, что он притеснитель, тот покинул Ислам» (Ахмад, ат-Табарани). Забыв данное предостережение и пренебрегая другими назиданиями ислама, власть имущие ЧР в 2022 г. со своей подачи и в смычке с Кремлем, по-экстремистски отвергая нормы Конституции РФ, законов и УК о равенстве народов, запустили земельную аферу по передаче Чечне части территории ингушского заповедника «Эрзи» (Орел).

Таким образом, «Священная война» заправил Чечни против ингушского народа после поражения Ичкерии продолжилась в таком же ключе. Гнусный тандем Иблиса и заправил ЧР проявил себя в следующих фактах. Во-первых, в 2012 г. парламент Чечни, согласовав с Иблисом, постановил включить в состав Чечни восемь населенных пунктов Ингушетии. То есть у парламента Чечни на радость Его Нечестивому Величеству Иблису вылупился ермоловско-сталинский выродок, как ранее у Верховного Совета Ичкерии 8 января 1992 г.2

  Во-вторых, Кормчий Чечни Р. Кадыров отправил Замглаве Правительства России Хлопонину А. Г. челобитную № 01/206 от 27 декабря 2016 г. В ней он умолял дать ему утолить алчбу своего аппетита на немалую частицу заповедника «Эрзи», находящегося под юрисдикцией Ингушетии. В-третьих, продолжением данных проявлений алчности, подлости и гнусного предательства стала совместная спецоперация Грозного, Москвы и Магаса по передаче Чечне части территории Ингушетии в 2018 г., в том числе и 12 тысяч гектаров заповедника «Эрзи»

Однако это нисколько не умерило аппетиты алчных чеченских заправил. Данный факт засвидетельствовал министр природных ресурсов РФ Козлов А. А. Он на встрече с Р. Кадыровым в июне 2022 г. подтвердил наличие челобитной от главы ЧР Президенту РФ и Главе Правительства РФ. В ней он слезно и настырно умолял федеральный центр передать Чечне толику территории ингушского заповедника «Эрзи». В частности, А. А. Козлов заявил: «Вот та работа... поднятая перед нами (!) по вашим письмам (!) в адрес президента и Главы правительства. Нужно закончить эту тему раз и навсегда».3

Министр заблуждается: эта тема не будет закрыта «раз и навсегда», так как план совместных действий Иблиса и власть Ичкерии имущих и идеологов, разработанный 32 года назад, выполнен только частично. Вместе с тем вызывает недоумение и удивление такая беззаконная, но отеческая забота Российского государства о утолении аппетита Чечни на ингушские земли.

Оно сколь угодно может утверждать, что включение части заповедника «Эрзи» в состав заповедника Чечни «Даймохк» (Родина) - это не пересмотр границ между двумя субъектами, но факт налицо. Российское государство проводит реализацию имперского кредо ущемления интересов одного народа в угоду другому этносу. Сия имперская спецоперация противоречит Конституции и законам РФ, гарантирующим равные права ее народам, но она органично укладывается в ложе Кодекса Государственных Понятий и имперского кредо «Разделяй и властвуй».

Но более существенен другой фактор. Государство РФ уже не раз объясняло свой экстремистский отказ от реализации территориальной реабилитации народов – узников сталинизма, притянутой за уши правовой и политической нелепицей. Ее суть состоит в утверждении о наличии в РФ более двух тысяч территориальных споров, реализация которых, якобы, приведет к развалу государства.

В то же время государство за последнее время дважды само выступило против своей же нелепицы. Осенью 2018 г. в нарушение правовых норм РФ и его субъектов оно осуществило перекройку границ между Ингушетией и Чечней в пользу последней. И нынче оно собирается совершить такое же опровержение собственного утверждения о недопустимости перекройки границ в России. Таким образом, государство самолично, двулично и публично дважды призналось в своей экстремистской деятельности. Лишь в таком ракурсе должно расценить отказ от проведения территориальной реабилитации, если внять духу и букве закона РФ «О противодействии экстремистской деятельности».

Ни один из вышеприведенных фактов, не является выдумкой, а реально имеет место быть и его может подтвердить любой честный чеченец, у которого имеется хоть капля Веры во Всевышнего и гражданского мужества. Их подтверждают официальные документы РФ, ЧР и РИ. И эти злодеяния, проявленные в беззаконии, занесены в Таптар - Книгу учета всех свершений человека: «Не проронит человек и единого слова, чтобы не записал его страж недремлющий (ангел)» (Коран, 50 : 18).

Так что, подельникам Иблиса - заправилам и идеологам ЧР не следует забывать, что их нечестивые деяния взяты на учет и перед судом Творца, и Истории им придется нести ответственность. Их мерзостные деяния являются великолепной иллюстрацией к чеченской пословице «Обнимешь паршивого братца - грузом станет, а оттолкнешь - сердце от боли изнывает» (Вон ваша мара воьллича мохь хуьлу, дIатеттича дог лозу). Но ни у одного достойного ингуша не было, нет и никогда не будет желания обниматься с такими погаными братцами, как они.

Во-вторых, власть имущие ЧР недостойными свершениями алчности, паскудства и гордыни подставили чеченский народ под топор Божьего возмездия за его отказ от пресечения зла, творимого в его среде. Это отмечено и в Коране, и Сунне. В частности, Господь говорил: «Бойтесь испытания, которое постигнет не только тех из вас, которые несправедливы» (Коран, 8 : 25). Предостережению Господа вторил пророк Мухаммад (САС): «Когда Аллах посылает наказание на какой-нибудь народ, оно поражает всех... кто находится среди (этих людей)» (Бухари).

Также Создатель предостерег: «...Когда вы слушаете знамения Аллаха, в которые (!) не веруют и над которыми (!) издеваются, то (!) не сидите вместе с ними, пока они не погрузятся в другой рассказ, ведь тогда вы (!) становитесь подобны им. Поистине, Аллах соберет всех лицемеров и неверных в геенне» (Коран, 4 : 140). От участи оказаться в одном бастионе с творцами зла не раз говорил и пророк Мухаммад (САС): «Если люди видят порицаемое (мункар) и (!) не изменяют его, то будут они близки к тому, что (!) Аллах подвергнет Своему наказанию их всех» (Ибн Хиббан).

Таким образом, шабаш алчбы, лживости, двуличия и подлости, творимый против ингушского народа заправилами Чечни чреват возмездием всему народу. Ведь пророк Мухаммад (САС) поведал истину о коллективной ответственности и возмездии: «Любой народ, среди которого некто будет совершать греховное, а они могут исправить это, но не исправят, то приблизятся не иначе как к тому, что (!) Аллах распространит наказание на всех них!» (Абу Дауд, ат-Тирмизи, Ибн Маджа).

Любой чеченец, оправдывающий подлые деяния власть имущих ЧР в отношении ингушского народа, должен помнить наставление пророка Мухаммада (САС), который говорил: «Асабия (шовинизм) - это поддержание своей нации в притеснении других... Не является (!) одним из нас (из уммы) тот, кто призывает к асабии... кто сражается за асабию» (Абу Давуд).

Ингушам не стоит проклинать власть имущих Чечни - исполнителей воли Иблиса, так как они уже прокляты Господом. Ингушскому народу достаточно многотысячным хоралом многократно произнести: «Амин!» вслед назиданию пророка Мухаммада (САС): «Правители... должны быть справедливы... Если кто-нибудь из них не станет поступать таким образом, то на него падет проклятие Аллаха, ангелов и всех людей» (Ахмад).

Хамзат Фаргиев

15 июня 2022,
в редакции от 7 мая 2024

Примечания

Название статьи - чеченская пословица «Тешнабехк бинчух шех бахана»

1. Почти в полной мере союзническая деятельность Нечестивого Величества Иблиса и чеченских заправил за прошедшие 32 года против ингушей отражена в след. статьях:
а) «В логово источающее зло, не войдет добро».
http://proza.ru/2019/02/11/842 
б) «Плюющий против ветра - угодит себе в лицо».
http://proza.ru/2019/05/27/723
в) «В речах - братство, в делах - паскудство».
http://proza.ru/2022/01/31/952
г) «Воздаянием за благородство стало паскудство».
 http://proza.ru/2019/01/22/664
д) «Неблагодарный людям - неблагодарен Всевышнему».
http://proza.ru/2021/12/24/671
е) «Ложь поддержал - сам лжецом стал». http://proza.ru/2019/10/03/920
ж) «Не меняй скакуна праведности на козла нечестивости».
http://proza.ru/2021/12/20/958
з) «Орудовать законом, аки дышлом». http://proza.ru/2019/12/03/2122
и) «Политики притон - лицемерия загон». - http://proza.ru/2022/02/24/638

2. Речь идет о законе ЧР от 06. 11. 2012 г. № 29-РЗ «О внесении изменений в Закон ЧР от 13. 02. 2009 №6-Р "Об образовании муниципального образования Сунженский район и муниципальных образований (и) установлении их границ…"»

3. ЧР и РИ согласовывают передачу Чечне части заповедника «Эрзи». 13 июня 2022 г.