Непокоренный Донбасс и бандеровская Украина

Альберт Иванович Храптович
        На прошлой неделе,  на «Прозе» была опубликована небольшая заметка Светланы Макаровой-Киевской «Непокоренный Мелитополь». Там было сказано, что Мелитополь, который был занят российскими войсками, не покорился «оккупантам», оказывает сопротивление и сейчас. У нас с ней состоялся обмен мнениями, в ходе которого, она настаивала на том, что в жертвах и разрушениях на Украине виноваты русские, что «…их  к нам никто не звал» и так далее. В числе других вопросов был задан и такой:
       «Какое вам, россиянам, дело до нашего Майдана? Украина - суверенное, независимое государство. А вам все эти годы снились наши "бандеровцы", навеянные соловьёвыми , скабеевыми и симонянами».
        К её словам присоединился некто под ником «Студент»:
        «Вы хоть одного "бандеровца" вживую видели? Все, кто воюет в ВСУ, защищают свои семьи, свои дома. Студент 3   14.06.2022 15:18».

        Если принять во внимание то, что среди украинцев,  западных европейцев,  да и некоторой части россиян есть такое убеждение, что нацистов-бандеровцев, их потомков и последышей,  на Украине нет,  что Россия, без всякой причины, напала на бедную беззащитную Украину и терзает её, то оставить без внимания такие высказывания,  промолчать на эту тему нельзя.

        Многие авторы «Прозы», возможно, за исключением тех, в обмене мнениями с которыми идет речь, прекрасно знают и пишут о звериной жесткости бандеровцев во время ВОВ и после неё. Приводят многие примеры бесчинств и зверств потомков тех бандеровцев уже сегодня, на нынешней Украине по отношению к представителям других народов, в первую очередь россиян, и украинцев, которые отказываются им подчиняться и им следовать. Это и Майдан с кровавым переворотом, и Одесса, и кровавая расправа над беркутовцами при их возращении в Крым, убийства писателей и  журналистов, и закрытие неугодных СМИ, ликвидацию любых проявлений русской культуры, языка и т.д. и т.п. А главное – тысячи жертв мирных людей, включая стариков и детей на непокоренном ими Донбассе. И, конечно, нацизм, разжигая ненависть  украинцев к России и россиянам, стремясь к вступлению в НАТО, угрожал самой России.

        Разумеется, Россия не могла равнодушно смотреть на такие действия в первую очередь новых властей Украины. Сначала было нескольких предупреждений,  которые не были прияты во внимание;
      - попытки решить вопрос с республиками Донбасса миром и отказа от вступления в НАТО посредством выполнения ими же подписанных Минских соглашений не дали никакого результата, обстрелы Донбасса с гибелью людей, разрушением их домов, школ, больниц и т.д. продолжались более 8 лет;
      - на линии разграничения сосредоточились войска ВСУ для вторжения и  «зачистки»  ДНР/ЛНР силой и народ их обратился к России с просьбой о защите;
      - под угрозой оказались Крым и вся  Россия.   Уже осуществлялись поставки оружия с Запада и США,  уже шла речь о размещении на её территории сил и вооружений НАТО, о вступлении туда Украины, а также о ядерном оружии для ВСУ. 
       Но ничто не помогло пробиться к сознанию моих оппонентов.
      - в конечном итоге стало понятно, что с нацистами можно решать вопросы только силой.  России не оставалось иного выхода как предпринять Специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

        Потому, получив от Светланы такое: «После тех зверств и разрушений, которые сотворили ваши военные у нас, бандеровцами стали все украинцы.   Как выяснилось, бандеровцы были правы: вы дикий народ, орда, шовинисты и захватчики», - я обратился к ней:
       «Не будете ли Вы так любезны, Светлана, ответить мне на один-единственный вопрос: какие претензии к нашим военным у Вас лично? Или, хотя бы у ваших близких родственников? Кого-нибудь из вас российские воины изнасиловали, как о том заявляла ваша бывшая уполномоченная по правам человека, нахамили, оскорбили - приведите хотя бы один факт. Ваша бывшая омбудсменша оскандалилась: признала своё вранье. Официально ни единого факта насилия не подтверждено. Её собственные слова: «Хотела, что бы из-за рубежа, где охотно верят всему плохому о России, давали нам больше денег и оружия».  А Вы как?
        Я подчеркиваю, скажите, Вы понимаете почему применить силу россияне были ВЫНУЖДЕНЫ? Причем не война была объявлена народу Украины, а начата СВО по очищению и освобождению Украины от нацистов? От кого и от чего российские воины пришли вас освободить - понятно любому здравомыслящему человеку. Обойтись без большой крови было можно, поступи украинцы так же, как в Крыму. Но нет, А на нет и суда нет. Нацистов иначе, как силой оружия уничтожить невозможно.
        Какие претензии, повторяю, к поведению российских военнослужащих и воинов ДНР/ЛНР  есть у Вас лично и у ваших ближайших родственников? Только лично. Ни на кого и ни на что по слухам и речам в СМИ, Интернете ссылаться не нужно. Единичные случаи не исключаются (уроды есть везде), но в таких случаях виновные несут соответствующее наказание».

        Как и следовало ожидать, ответа не последовало. Его и не могло быть у тех, у кого на Украине еще сохранились остатки разума. На этом можно было бы и закончить. Но добавлю еще немного о том, есть ли бандеровцы (имеются в виду их последыши и сторонники) на Украине.

        У меня есть возможность отслеживать передачи украинского телевидения.  В последнее время там наблюдается такое:  кто бы и к кому по какому поводу ни обратился, здоровается или задает любой вопрос, в самом начале разговора он(она) обязательно должны произнести: «Слава Украине!».  Собеседник обязан ответить: «Героям слава!». Только после этого между ними начинается разговор. Эта бандеровская  речевка, как известно, даже установлена официально в армии и на флоте ВСУ(!!!). Откровенно говоря, на ум приходит эпизод обмена паролями в одном из кинофильмов советских времен. Пароль: "У вас есть славянский шкаф с тумбочкой?" Отзыв: "Шкаф продан, осталась только кровать".

         Так вот вопрос к Вам, Светлана:  все ли украинцы отдают себе отчет какие герои имеются в виду, каким «героям» слава?  Все Герои Великой Отечественной войны и Труда на Украине дискредитированы. Памятники им и бюсты, вплоть до памятников Зое Космодемьянской, Ватутину и даже Суворову  уничтожены.  Улицы и площади переименовали.  А кого объявили героями,  кому  поставили памятники и в честь кого назвали улицы и площади?    В честь   Бандеры, Шухевича и прочих «героев» дивизий СС «Галичина», «Нахтигаль», а также ОУН и УПА! Ведь этот факт вы не станете отрицать? Так, всё-таки, пани Макарова-Киевская и неизвестный Студент, скажите прямо - есть ли бандеро-нацизм на Украине? О каких героях идет речь в речевках: "Героям - слава!"?  Кто, а главное ЗАЧЕМ, с чьего согласия всё это учредил, кто убрал память о героях ВОВ на Украине, не подскажете?

         Вы говорите: "На Украине нет нацистов-бандеровцев!"?  Может, Вы правы, госпожа Светлана Макарова-Киевская, в том, что не ВСЕ украинцы уже стали бандеровцами? Не говоря уж о жителях непокоренных Донбасса, Крыма и южных, ранее бывших русскими, областей? Это выяснится окончательно  только по окончании Спецоперации российских войск на Украине. Там обязательно будут проведены референдумы с кем они желают остаться в одном государстве. Даже если найдутся желающие остаться в составе остатков Украины, Россия, безусловно, пойдет им навстречу. Но, скорее всего, волей абсолютного большинства люди вернутся в Россию.  Помнится, даже немцы после 9 мая 1945 года прокляли Гитлера и полюбили Россию. А здесь, фактически, наши люди.
               
                А то, что Запад пока поддерживает вас оружием,  деньгами и всяческими наемниками и  инструкторами – так то же самое делала  западная Европа и по отношению к Гитлеру.  Потом принимала участие вместе с ним в нападении на Советский Союз, (Подробнее см. "Почему Европа не празднует День Победы". http://proza.ru/2022/05/10/479 Очень советую посмотреть), зверствовала на его территории, в том числе на Украине.   Напомнить, чем дело кончилось?
                Опомнитесь и делайте выводы,  панове,  украинцы. Включая тех, кто подневольно попал в ВСУ, или заблуждающихся под влиянием геббельсовской пропаганды украинских СМИ.  Пока не поздно.
                15.06.2022 г.

P.S. А что касается того, что Мелитополь "не покорился «оккупантам», оказывает сопротивление и сейчас", - никто не будет возражать, что есть там и недовольные. По разным причинам. Но, покажите митинги, шествия протеста против "российских оккупантов". Их нет, и не потому, что  россияне разгоняют таковые силой. И Вы, и мелитопольцы прекрасно знаете, что применять оружие к мирным гражданам россияне не будут. Зато там есть абсолютное большинство людей радующихся освобождению от нацистов, десятки тысяч желающих получить российские паспорта. Вот там и идут  не шествия, а очередь на месяцы вперед. Идет интенсивное восстановление и построение нового на месте разрушенных жилищ. Это лучшее свидетельство тому, что мелитопольцы и жители всех освобожденных областей  давно ждали россиян и верят тому, что они уже никогда никуда не уйдут. Они в абсолютном большинстве своем, несмотря ни на какие обстрелы и угрозы со стороны нацистов, голосуют за Россию и Путина. Как бы ни пыжились и не сочиняли что-то бандеровцы, зеленские, их сторонники и Запад в целом.